ЛАД написав:mephala На 2 простых прямых вопроса Вы ответить не хотите. Тогда, простите, беседа закончена.
А насчёт дорог я посмотрел бы как с запада на восток перемещались бы войска, военные и гуманитарные грузы и как бы в обратном направлении ехали миллионы эвакуированных.
Простите, последний вопрос. Из какого Вы города? Раньше это было неважно, а сейчас интересно.
если вы не хотите видеть ответ на ваши два вопроса то это скорее вопрос к вашему желанию его увидеть.
Хочу, но не вижу. Вы, похоже, из Одессы - отвечаете вопросом на вопрос.
[и вы так само не ответили сколько у вас друзей или близких знакомых пошли в первые дни на войну. что бы понять насколько вы вкурсе про состояние мобилизованных в первые дни. а то у вас как то розовые очки по поводу 130 ярдов на дороги и 20 ярдов на оружие. Мои знакомые говорят что нахрен дороги те сдались были если банально разгрузок не выдавали. В торбынку рожки складывали. Так и бежали по полю - в одной руке автомат а в другой торбынка с рожками.
Достаточно, чтобы не было розовых очков. Да они мне уже и по возрасту не положены. Ну так что же Порошенко за 4 года их не закупил с 2015 по май 2019? А, скорее, за 5 лет - как Вы правильно заметили закупки 2019 шли ещё по бюджету и контрактам принятым при Порошенко. У Зеленского было 2 года - 2020 и 2021. Почему упрёки только в один адрес?
P.s. Простите, давно с Вами не общался. Ещё с политветки. Уже забыл, что не стоит.
а как вам еще ответить если вы мне торочите и торочите про свои проценты на которых предлагаете мне остановится а я вам говорю про то как распределили доход свыше плана. ДОХОД СВЫШЕ ПЛАНА. Это как свою з/п распланировал на все нужды а тут опа - премия свалилась неожиданно. и один пойдет плазму купит побольше а другой еще один ров выкопает со стороны буйного соседа. а если учесть что зеленые со всех утюгов говорят что знали про готовящееся нападение то они трижды пидарасы - как можно было свалившийся дополнительный доход тратить на дороги а не на оружие??? а вы дальше как испорченный патифон повторяйте одно и то же. да еще и начинаете что то говорить про то что не стоит вступать в разговор. наверно таки не стоит если вы не слышите что вам говорят. и по поводу экипировки. а группировка войск на донбасе - ее кто экипировал? может зеленский? или по вашему порошенко должен был успеть везде а этот ножки свесить?
ЛАД написав:Мне тут говорят о 80 млрд грн дополнительных на дороги в прошлом году. Это грубо 3 млрд. долл. Нам за эти 3 месяца помощи дали на порядок больше. И этого не достаточно.
экипировка одного бойца это грубо 1К баксов (без вооружения) при мобилизации 400К бойцов это 400М баксов нужно было закупить экипировки и положить на склады. и не нужно было бы волонтерам с выпученными глазами скупать по миру. и сколько бойцов могло выжить или получить менее тяжелые ранения?
ЛАД написав:mephala Для начала подтяните грамотность. Потом, возможно, поймёте и остальное. Читайте побольше.
думаю вам не стоит пояснять когда начинают докапываться до грамотности? а так я в принципе давно знаю что вы не в состоянии понимать другую точку зрения кроме вашей.
Согласно справочнику Military Balance 2021, в начале 2021 года в украинской армии было 70 единиц старых советских РСЗО 9П140 "Ураган" калибра 220 миллиметров, а также 81 единица более мощных 300-миллиметровых 9A52 "Смерч" и более 80 единиц модернизированных в Украине "Смерчей", которые называются "Ольха".
https://www.bbc.com/russian/features-61677848 К вопросу о ракетных программах. При таких количествах, возможно, и нет смысла в новых пусковых установках. Может, в таком случае стоило бы сосредоточиться на организации производства боеприпасов к имеющимся установкам? Не берусь судить, насколько этот сложно.
Как закончится война в Украине? Пять возможных вариантов - https://www.bbc.com/russian/features-61681852. Анализ несколько странный. Как в известной сказке: "Налево пойдёшь - коня потеряешь" и так далее.