vitaliian написав:в Польше такого не было и она сохранила человечность. Насколько правда судить не берусь.
польская национальная забава -драка с полицией на 1 МАЯ
каждый год (в этом наверно не было) они идут "мирной" демонстрацией на 1 мая с детьми, женами, пенсами...несут плакаты "добавить пенсии, зарплату"(все против капитализма) и каждый год у них запланированные драки с полицией в разных городах(дерутся до крови)
с 1600 по 1945 год эта страна 43 раза переживала гражданские войны, вторжения и оккупации. Как говорил национальный герой Польши маршал Пилсудский: «Воевать поляки не умеют, зато бунтовать…»
уверен, что поляки воевать умеют и любят с 1790 по 1939 легкая польская кавалерия считалась лучшей в Европе (вспомните Бородино, 5 пехотный корпус Понятовского , битва под Монте-Кассино и др)
Ещё не покатился. Но по вбросам в инете штаб ООС переместился из Краматорска в Днепропетровск. Уже давно известно что нет смысла заморачиваться с укрепрайонами которые можно обойти с флангов. Просто надо умнее выстраивать оборону.
Суть совершенно в ином! Где "оно" берётся и чем завтра отбиваться? Или может кто-то что-то не дорабатывает?
Хз може це така політика -- не розкривати правду ворогу. Але так, як насипають наші рашкованам (по часу та концентрації гуркіту відльотів) ... який там до біса дефіцит боєприпасів?!
Якщо ж в нас дефіцит і дійсно на один наш снаряд 10, а то і 20 рашенських ... то не уявляю скільки ж тоді рашковани-то гатять?!
Востаннє редагувалось detroytred в Пон 04 лип, 2022 11:38, всього редагувалось 1 раз.
Shaman написав:менжеваться надо было, когда раша поперла на Чернигов...
а сейчас надо верить в ЗСУ и не разгонять панику
Паники нет - есть ...опа. И Ваше тотальное непонимание происходящего.
как меня умиляют люди, которые мне приписывают непонимание
хорошо не паника, но пессимизм. не надо в него впадать, и тем более нагнетать зраду на форуме. чтобы давать оценки, надо быть хорошо в теме, а местные "эксперты" (за редким исключением) используют то, что написали в ТГ-каналах.
таким образом вы выступаете в унисон с рядом товарищей, которые тупо продвигают рашисткую повестку...
Интересно, а самостоятельно, Вы в состоянии видеть ситуацию? https://liveuamap.com/uk Если НЕТ - то почему? Почему не видеть "перспектив" развития событий? Что это и за чем? "Это когда в своих интересах создаёшь условия развития событий." Всё, что сейчас происходит - есть в чужом сценарии и ещё одного нехорошего "дяди". Я только за сегодня- последний час, видел пару заходов авиации - увы...
Shaman написав:я не делаю самоуверенных прогнозов и оценок космического масштаба (далее по тексту), как раз понимая, что не обладаю достаточным объемом знаний
тю, и вы считаете это достоинством? печалька (без претензий и с уважением к вам).
Априори нужным обьемом информации здесь не обладает никто, потому что форумчане далеки от генштаба. Запрещать людям делать прогнозы = давление на свободу слова. Степень их адекватности не обсуждается, по Законодательству даже шизофреники сохраняют полную дееспособность и диагноз не основание к их изоляции.
Shaman написав:что будет с экономикой к зиме? - тоже не знаю.
все будет нормально ....но не с экономикой(и не только нашей), мировой кризис набирает ход
в Украине: -тарифы газ не изменили -газ дадут Норвегия (или азеры, или еще кто-то) -денег дадут достаточно для соц выплат (на больше пока и не сильно надо), жаль что дороги перестали ремонтировать, но летом 2023 продолжат
-на фронте только ленд-лиз и в огромных количествах -к НГ война закончится (может и в ноябре), питун скоро откинется (у орков только с сентября закончатся запасы на складах(импортных товаров), вот тогда они начнут лапухом подтираться(бумаги своей они не выпускают) -эмбарго по нефти (и частично по газу) даст свои плоды
prodigy написав: меньше всего меня печалит давление форума
Не скажите, интересно понимать "состояние мозгов" по сути со всей Украины.
понимаю ваше состояние мозга, у вас паника (не ярко выражена в ваших сообщениях), но по факту она у вас гораздо сильнее
еще 2 недели сказал начальнику отделения банка, что при сдаче Лисичанска курс на панике может добавить 1 грн (когда стоял перед выбором, забирать по 100к в день и сразу откупить доллар(был один день когда курс 35,35/40) или оставить под военные
сдача Лисичанска в стратегическом плане не играет ровным счетом ничего налеты авиации будут (грачи и утюги) пока еще сотню не приземлят
ракеты (если по 30-40 вдень) закончатся к сентябрю (на 2 месяца у них запасы есть)
вы путаете тарелку с тем что в ней лежит. Если тарелка = уровень домохозяйки никто не запрещает кушать на корачках с пола. Тг это инструмент, он не отвечает за то, кто и как им пользуется. В качестве тарелки он удобен. Жаль что ICQ не достилго этого уровня 15 лет назад. Для кнопочных телефонов и медленного gprs это было космос как удобно, для общения по бизнесу и личным делам.
Фейсбук перегружен рекламой, в т.ч. видео, а по содержанию ничем не лучше. в вайбере у меня деловые контакты, не хочу перегружать его новостными каналами. Например папе (не смотря на топовый смартфон который я ему подарил) удобнее всего... телевизор. Привычка (или дело вкуса).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 04 лип, 2022 12:23, всього редагувалось 1 раз.
уверен, что поляки воевать умеют и любят с 1790 по 1939 легкая польская кавалерия считалась лучшей в Европе (вспомните Бородино, 5 пехотный корпус Понятовского , битва под Монте-Кассино и др)
Вы бы ещё коллега в пример монголо-татар привели.Они вообще в своё время пол зимного шарика на 300 лет захватили.А где сейчас монгольская армия