Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16301631163216331634 ... 14427>
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:20

Frant написав:
  flyman написав:
  rjkz написав:Я помню как перед выборами порохоботы орали "Если будет Зе, то путенападет".
И были соверщенно правы. Потому что порох устраивал пуйло в той степени, что был ни чуть не лучще дваждынесудимого. Умней - да, образованней - да. Ну и воровал более затейливо.

Краще поганий мир, чим добра війна.

До Пороха було захоплено 6%, при ньому, десь 1%.
При Зе аж 22% України під окупацією.
Але Зе молодець, бо ... вище ціли список достоїнств.

Забув, те що Чернігів, обстрілювали, теж здобуток. Можна знайти позитив при бажанні.
Як і Харків, і в Бучі/Ірпені/Бородянці/Макаорові... список довгий.

Людина перед війною втекла з України, кинувши свою нерухомість.
Звісно, він щиро вважає, що тут все добре - не він же сидів в Києві під ударами ракет і Градів, не він отримує порції російського металу в Харкові.
Про Херсон, Маріуполь і Запоріжську АЕС - я вже писав.

Давайте, давайте.
Пока вы, франт, скупали хрущи возле метро, я увидел то, что мне очень не понравилось. И предпочел растить своих детей вдали от призрака Алеппо, который стоял у меня перед глазами. С 2015 года я в своих действиях исходил именно из этого. Надо было сидеть сложа руки и ждать? Мне это стоило огромных усилий. Гл я не жалею того, что сделал.
Я неоднократно писал на ветке про обвал, что Алеппо может быть и в Украине.
Ну посмеялись надо мной, покрутили пальцем у виска. Мля! Даражаит. "Пока дают нада брать от остальных не отставать" (с)
Каждый мог сделать свой выбор раньше. Я свои прогнозы в секрете не держал. Внимания никто на них не обращал.
И потрудитесь найти на той-же ветке мой пост за несколько часов до начала войны. И сравните с тем что произощло и происходит.
Свою желчь оставте при себе.
Моя жизнь - это моя жизнь и мое право ей распоряжаться.
Если вы думали, что я буду сидеть с вами под обстрелами из чувства лендлордской солидарности - вы не угадали.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:27

rjkz написав:Если вы думали, что я буду сидеть с вами под обстрелами

Дійсно, навіщо захищати свою територію і своє майно?
Нехай інші захищають.

Чергова риса голусувальників за "Надо просто перестать стрелять!"

До речі, я не побачив жодної відповіді, як зелена пошесть 2,5 років готувалась до війни.
При пороху - були зроблені Нептун (1 екземпляр), САУ Богдана 1 екземпляр і ще щось в 1 екз. (Вільха?).
В 2019 - нова влада перестала давати гроші на ці розробки.
Про те, що за 2,5 роки не купили жодного снаряда для укр. армії - я вже писав.

Це і є підготовка геніальних страетегів до війни?
  rjkz написав:я увидел то, что мне очень не понравилось.

після того, як мутрий нарот 74% в травні 2019 прогаласував за відомо кого, я півроку не міг працювати (руки трусились) і не міг спати. Тому що здогадувався, що нас чекає.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 лип, 2022 10:31, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:28

Schmit написав:
  rjkz написав:Мое мнение - с военной точки зрения, Украина начало войны провела ИДЕАЛЬНО.
Пострадало гражданское население. Это очень прискорбно. Но стратегически и тактически ничего лучше разыгранного сценария просто быть не могло.
Украина и готовилась к войне и была готова. Противник тяжелый - это да.
А говорить по телевизору можно все что угодно для отвода глаз. Важен результат, а он более чем впечатляет.

Ну да, за неделю Юга нет, особенно правый берег Херсонской области - идеально? Безоружный Энергодар, Бердянск, Мелитополь, Запорожская АЭС, окруженный Мариуполь - "результат более чем впечатляет"?
Вот сейчас появились Хаймарсы и как говорят эксперды - это меняет ход войны. Хм, а если бы эти Хаймарсы (в виде наших Вильх) вместе с дронами работали массово с первых дней? Может тогда вообще весь пейзаж войны был бы другим без потеряного Херсона, Энергодара, окруженного Мариуполя...?
Точно был бы другим, возможно война бы уже закончилась в нашу пользу (чисто мое мнение - она бы даже не начиналась).

Судя по тому, что рп ввалилось изначально со 150 тысячной группировкой на 240-тысячную армию и 400 тысяч активного резерва в 30 миллионную страну, то пуйло и его генералы тупо скурили учебник по тактике в своих школах КГБ. По тем методичкам атакующая сторона обязана иметь минимум 3-кратное превосходство.
И кроме сумасшествия это нападение ничем не объяснить. Поэтому были-бы Хаймарсы или нет, я думаю, его это не остановило-бы.
НЕ уверен, что его остановило-бы даже если-бы Украина была-бы членом НАТО.
Особенно увидев как "смело" НАТО обеспокоилось.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:32

Frant написав:
  Хомякоид написав:Кажуть в пятницю війна. Путін зїхав з катушок. Офіційно буде обявлено.

Вам страшно в Німеччині?????
Переїжджайте в Америку, там, кажуть, безпечніше.
А ми вже якось тут, в Україні, будемо триматись далі.

Франт, вы уже в окопе "тримаетесь"?
Какая от вас там польза?
Про укробыдлоэлиту я читаю с вариациями уже 10 лет.
Все 3-2-расы один франт дартаньян.
rjkz

Профіль

9
5
7

Re: Напад росії і білорусі на Україну

flyman написав:тоді вам торба, і вашому Лукашенку
а не нам і ЄС

1) я не білорус
2) буде все як по Арестовичу? білоруські війська деморалізовані, несуть втрати, відступають у південному напрямку ))
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

rjkz написав:
Я прощу прощения у модераторов, это не тема ветки совсем, но...
Уважаемый Франт, Вы может не в курсе, но Президент Зеленский сейчас один из самых реально влиятельных людей в мире.
вы пишете из какой-то другой вселенной.... Страна на 150 % зависит от внешней помощи. Иными словами, Зеленский не самый влиятельный, а самый _зависимый_ в мире.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

rjkz написав:Судя по тому, что рп ввалилось изначально со 150 тысячной группировкой на 240-тысячную армию и 400 тысяч активного резерва в 30 миллионную страну, то пуйло и его генералы тупо скурили учебник по тактике

І що Ви таке кажете????
"І враг бєжит, бєжит???"

Росіяни окупували 20% території (в основному за перших два тижня війни), і втрати для них єрундові.

Чому зелена влада 2,5 років нікуя не робила для оборони держави?????
Жодних організаційних дій не було проведено!

Українська армія, слава богу, готувалась.
Але не державні чиновники.

Так хто провалив операцію з вагнерівцями і здав 14% території за перші 2 тижня війни - нагадайте нам?
Востаннє редагувалось Frant в Чет 14 лип, 2022 10:43, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:34

vitaliian написав:
  Frant написав:А ми вже якось тут, в Україні, будемо триматись далі.
а с вашим диагнозом берут в ВСУ? может лучше на передке "держитесь", а не в тылу на форуме, там говорят люди нужны. Удивите врага храбростью и безумием.

жаль на этой ветке плюсы не ставятся.
Сильно. :lol:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:34

Zebra написав:.
Если реально дадут хотя бы эскадрию модернизированную по последних модификаций, то птички смогут преодолевать дырявое ПВО рашистов. В Сирии израильская авиация безпрепятственно бомбит и ничего ПВО сделать не может, птички очень маневренны.

Не будуть нові F-16 кидати на ПВО, для них інші завдання.
Вчи матчастину, інтервью від пілота який в темі.
Про авіацію
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 10:42

rjkz написав:
  Schmit написав:
  rjkz написав:Мое мнение - с военной точки зрения, Украина начало войны провела ИДЕАЛЬНО.
Пострадало гражданское население. Это очень прискорбно. Но стратегически и тактически ничего лучше разыгранного сценария просто быть не могло.
Украина и готовилась к войне и была готова. Противник тяжелый - это да.
А говорить по телевизору можно все что угодно для отвода глаз. Важен результат, а он более чем впечатляет.

Ну да, за неделю Юга нет, особенно правый берег Херсонской области - идеально? Безоружный Энергодар, Бердянск, Мелитополь, Запорожская АЭС, окруженный Мариуполь - "результат более чем впечатляет"?
Вот сейчас появились Хаймарсы и как говорят эксперды - это меняет ход войны. Хм, а если бы эти Хаймарсы (в виде наших Вильх) вместе с дронами работали массово с первых дней? Может тогда вообще весь пейзаж войны был бы другим без потеряного Херсона, Энергодара, окруженного Мариуполя...?
Точно был бы другим, возможно война бы уже закончилась в нашу пользу (чисто мое мнение - она бы даже не начиналась).

Ну да, если-бы параша атаковала, скажем, Молдову, то она просто разбилась о первый-же метр неприступной обороны.
Напомнить, что СССР в 1940-м напала на Финляндию и захватила часть ее территории и до сих пор не отдала и даже Финляндия не вернула ( и что-то не торопится возвращать) ее.
Но с военной точки зрения весь мир (кроме одной недалекой части суши) считает, операцию на линии Маннергейма по обороне Финляндии отличным примером военного искусства.

Я не вижу оправдания тому, что весь Юг захватили за неделю, что в Херсоне танки останавливали бандеровским смузи, а в Энергодаре например люди выходили лишь с флагами. Про правый берег Херсонской области вообще молчу (получается, москали просто мастерски форсировали Днепр).
Сдача региона по договорняку очевидна. В то, что это сделал один СБУшник поверит только слабоумный.
Востаннє редагувалось Schmit в Чет 14 лип, 2022 10:44, всього редагувалось 1 раз.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 16301631163216331634 ... 14427>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Сибарит і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор