|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:06
Віталій Портников : - Чому Росія вважає українців гіршими та у чому відмінність наших поглядів? - Що радянського можна лишити, а що забрати? - Звідки у росіян культ насилля? - Де пройде кордон центральної Європи? - чому Сталін розумніший за Путіна? - формування прото-України - ідея маленьких культур, як породження імперськості, - три типи ідентичності українця та чого не можна відняти від української культури, української ідентичності. :
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1891 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:19
budivelnik написав:Як на мене - то вихід є. Нехай звяжеться з сивочолим Гетьманом , Але це з області фантастики
я думал себя предложите.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:33
vitaliian написав: budivelnik написав: Schmit написав:Не розумію, чому наш ZV так сильно тримається за єрмаків і татарових? В угоду їм блокує призначення керівників САП, НАБУ... Алже цей конфлікт ставить під загрозу і європейські перспективи, і фінансову допомогу на відновлення, і масовані поставки зброї. Те, що поставляють зараз - мінімум, який дозволяє нам оборонятись, аж ніяк не контрнаступати.
Відповідь на поверхні Сам ZV хоч і вірить що він лідер на рівні Черчіля, а то й вище, але розуміє що самими відосіками не протягнеш..Тому потрібні ті хто за нього буде приймати рішення Спочатку роботу за нього робив Богдан..але напевно десь відізвався про лідера так як той того вартував - чим втратив крісло На його місце прийшов Єрмак... Тепер щоб вигнати Єрмака..потрібен ще хтось а-ля Богдан/Єрмак...а такого бубочка поки що не знайшов...тому й терпить на шкоду Державі..і собі. ПС Як на мене - то вихід є. Нехай звяжеться з сивочолим Гетьманом , щоб той когось порадив з своїх менеджерів..але з умовою щоб його(ZV) не топили..-виграє як він сам так і Україна.. Але це з області фантастики.
я думал себя предложите.
Ви вмієтет читати те що пишуть інші? 1 Я не Порошенко , а тому запропонувати себе не можу 2 Порошенко - може мене запропонувати , якщо вирішить що це найкраща кандидатура 3 Спробуйте своїм куцим умішком дійти... а - найлегше програти коли нація поділена на прихильників тези -все саме зробиться і -ніхто крім насб - Порошенка прибрали виборці ..які вважали що він приведе до війни. Війна прийшла - то може варто погодитись що АрМоВіра - це була єдино вірна стратегія і віддати важілі керування? 4 Як не дивно це прозвучить..але я був би кращим керівником офісу ніж Єрмак.. при мені Арестовучу не треба було б питання зрадив Єрмак чи ні привязувати штучно до тези Продав Єрмак зброю..а раз не продав - значить не зрадив.. Гетьманцеву брехати з трибуни ВР про те що відмова від мита на авто привела до втрат бюджету на 20 млрд , а введення мит на авто приведе до надходжень бюджету на 20 млрд... Баканову не вдасться пояснити як три вищих посадовця СБУ в Херсоні, які прийшли в СБУ коли він почав керувати - стали зрадниками..а він ні при чому. і таких прикладів було б точно море
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:36
juristkostya написав: rjkz написав:отказаться даже от бытового уровня коррупции - не, не хотим. верните петю.
Вам уже пару раз намекали, что вы живёте в какой-то параллельной вселенной. Вот и очередной пример. Огромные шаги по искоренению низовой коррупции сделаны именно при ПАПе, я не понимаю, как можно игнорировать очевидное
Низовая коррупция? А что это? как это влияет на развитие государствА? Давайте я вам намекну как при пете боролись с НИЗОВОЙ коррупцией на конкретном случае. В структуре ПФУ (Пенсионный фонд) есть низовые структуры, в тч отделы доходов. Они работают с отчетностью предприятий по начислению отчислений (тавтология) в ПФУ. Сидят инспекторы, чья работа - принять отчет, ввести данные в систему, просмотреть на пример правильности заполненния. Раньше бухгалтера тратили целый день на сдачу отчетов - очереди. Инспекторов не хватало, зарплаты нищенские. И вместо с 9 до 5 принимали эти инспектора порой и до 9 вечера. Переработку им никто естественно не оплачивал. По какой-то пешерной традиции, бухгалтеры с отчетами тащили шоколадки, коробки конфет, дешевое игристое вино. И вот, сидит такой/такая инспектор не поднимая головы, несут отчеты, только думает как поскорей это все принять и домой пойти. Пытаются всунуть кулек с конфетами и бутылкой (это уже сейчас конкретный пример), она говорит - "заберите, не морочьте голову. Следующий!!" Заходит следующий, она работает с ним. И тут вваливаются борцуны с коррупцией "Это ваш пакет?" -"Нет" - "Вы затримани". Работа остановлена, очередь в шоке (не в срок сданный отчет - щтраф). Инспектора уводят, с пакета снимают отпечатки. 2 недели ей мордовали жизнь. Потом отстали - на пакете ее отпечатков не оказалось, она к нему не притронулась. 2017 год. Борьба с коррупцией. Но дело свинарчуков - это не коррупция. Нет. Как МИБ взял гривневый рефинанс от гонтаревой под 1% годовых и взял ОВГЗ под 17% - это не коррупция. Может мародерство? Я читал е-декларацию пороха. Ту, самую первую. Не, коррупцией там не пахнет. Нет предприятий на расии, структура предприятий совсем не наводит на мысли о минимизации налогообложения. Да просто няшка. Так вот страну разваливает не низовая коррупция в виде шоколадки инспектору, который в любом случае примет отчет и не коробка конфет врачу, когда она уже уходит (потому что понимаешь, что фактически человек работает забесплатно). Да, может я живу в другой вселенной. На самом деле так оно и есть. Но иногда издалека видно больше, чем изнутри. Даже то, что вместо олигарха Президентом стал случайный (намеренно применил это слово, подразумевая любого другого на месте Зе) человек - это очень правильно для государства. Чтобы понять почему, почитайте книгу "Почему одни страны богатые, а другие бедные".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:44
rjkz написав: juristkostya написав: rjkz написав:отказаться даже от бытового уровня коррупции - не, не хотим. верните петю.
Вам уже пару раз намекали, что вы живёте в какой-то параллельной вселенной. Вот и очередной пример. Огромные шаги по искоренению низовой коррупции сделаны именно при ПАПе, я не понимаю, как можно игнорировать очевидное
... Но дело свинарчуков - это не коррупция. Нет. Как МИБ взял гривневый рефинанс от гонтаревой под 1% годовых и взял ОВГЗ под 17% - это не коррупция. Может мародерство? Я читал е-декларацию пороха. Ту, самую первую. Не, коррупцией там не пахнет. Нет предприятий на расии, структура предприятий совсем не наводит на мысли о минимизации налогообложения. ...
когда Вы это описываете, а давайте чуть раньше посмотрим - 2010-2014 гг - тогда как этот период назовем? после этого 2015-2018м - это большой шаг вперед, хотя да, Порошенко не смог устоять перед искушением... просто его часто критикует те, кто жизнь при Яныке - а че такого?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:49
beee написав: rjkz написав: beee написав:Украинский язык - основа государственности. Только Украинский язык запрещали. Я свой сайт переделал на Украинский язык (ну на английский, а русский оставил, на последнем месте ) Очень много русскоязычных принципиально перешли на Украинский. Айтишники с востока снимают квартиру. Я думал они львовяне, а оказалось они принципиально перешли на Украинский. И как бы тут не возмущались, наше время (русскоязычных) уходит. И это хорошо.
+1 Пусть уходит. Посмотрите какая огромная разница между Украиной начала 90-х и сейчас в языковом плане. Но чем принудительней будет идти вытеснение русского, тем это будет больше иметь весьма реальных последствий. Один из них когда на почве языка пытаются ГРАЖДАН УКРАИНЫ ставить перед выбором - или ты свой или ты враг. Почему враг? Только потому что я (условно) в БЫТУ разговариваю на русском? Боец на нуле в форме ЗСУ на русском разговаривает - враг? Ребята, которые считают всех русскоязычных врагами - вперед! Взяли автоматы и на ноль. А тех, кто там уже воюет - обратно в тыл, на курсы української. Разве так правильно???
Пока я сам себе на эти вопросы ответить не могу. Сложновато. запрещать - наверное плохо
Мое мнение - дерусификация должна идти. Естественным путем, постепенная. Раздор внутри Украины выгоден пуйлу, если это на языковой почве, то и это выгодно. Если объявить миллионы русскоязычных врагами, то часть из них с радостью кинется в объятья рускага мира, часть поколеблется и поплетется туда-же, часть скажет "Какого фига? Я не хочу в руский мир! Но если меня тут считают ВРАГОМ, которым я не являюсь, ну ок, буду любить Украину из другой страны и это не раша. Еще часть решит, ну, хорошо, хотите чтобы я общался на украинском, я буду, но в своем кругу общения буду на русском, и последняя часть, мотивированно сама перейдет на украинский. Вот как-бы такая сегментация. Оно надо? Было 52 млн, до войны 30. Сколько надо чтобы осталось? 20? И зачем отталкивать тех, кто не враг? Он станет врагом и врага станет больше и враг станет сильнее.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:52
vitaliian написав: вот у рф появится богатый выбор продавать па 30$ или законсервировать нефтедобычу.
Ну раз Вы так уверены можем заключить пари.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 20:57
juristkostya написав: Вам уже пару раз намекали, что вы живёте в какой-то параллельной вселенной. Вот и очередной пример. Огромные шаги по искоренению низовой коррупции сделаны именно при ПАПе, я не понимаю, как можно игнорировать очевидное
А можно конкретнее. Что именно сделали?
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:03
rjkz написав: juristkostya написав: rjkz написав:отказаться даже от бытового уровня коррупции - не, не хотим. верните петю.
Низовая коррупция? А что это? '.
Восхитительно. Сначала заявляете rjkz написав:отказаться даже от бытового уровня коррупции - не, не хотим. верните петю.
и тут же выясняется, что сами не знаете, о какой коррупции бытового уровня речь.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:03
otg написав: vitaliian написав: вот у рф появится богатый выбор продавать па 30$ или законсервировать нефтедобычу.
Ну раз Вы так уверены можем заключить пари.
в чём я уверен? это хотелки стороннего наблюдателя, я не сторона процесса, изучаю разные варианты, с некоторыми знакомлю нашу аудиторию, не более.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2