Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 123124125126127 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 22:26

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):
rjkz писал(а):Справедливости ради, на одну зарплату 30-40 долларов в час (примерно 4.5-5.5 в месяц после вычета налогов) даже в таком недещевом городе как НЙ можно нормально жить семье из 4-х человек, оплачивать аренду (не в самых дорогих, но нормальных локациях), питаться не в ресторанах, покупать одежду...в общем то, что в доинтернетную эпоху назвали "оплачивать биллы" и будет немного (+\-1-2 куе) оставаться. Это без медстраховки, ее хороший работодатель дает или компенсирует.
Во многих провинциальных локациях это огромные деньги, на которые можно жить с размахом. Но там одни расходы уйдут, другие добавятся. Например, в НЙ машина - зло, а в провинции без нее никуда.
Если - же еще и второй супруг будет работать, то даже минималка в 15 в час, на которую никто не работает, дает после вычета налогов примерно 2000 в месяц.
Як я розумію, головний посил в тому, що з 40 баксів на годину в Україні, хоч в Києві, хоч де, можна і заощадження якісь мати, і жити, особливо себе не обмежуючи.
В умовному НЙ вся ця сума буде повністю йти на поточні витрати, щоб просто нормально жити, але економити на всіляких забаганках і розвагах, і еі про які заощадження взагалі мови немає.

"Якщо й другий буде працювати" - ну так чого він тільки в США працювати може, а в Україні прям обов'язково ні?

Я как-бы пытался дать понять что в США 30-40 долларов в час.
В Украине минималка - это то, ради чего не стоит проснуться, чтобы выключть будильник.
Минималка в США может покрыть рент или платеж до недавнего времени квартиры за примерно 300 куе.

Я в жодному разі не пропоную порівнювати мінімалки. Мова про конкретні цифри доходу. Що маючи в Україні 30-40 дол на годину, треба мати суттєву мотивацію, щоб з тими ж доходами опинитися в НЙ. Так, цивілізація, безпека, перспективи дітям - але їх оцінка дуже суб'єктивна
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 22:27

zerocool писал(а):Більшість молоді що випускається з хай скул - вже навряд чи заробить за життя хочаб на двоповерховий будинок, троє дітей та собаку, буде неспроможна сплатити навіть несерйозну операцію, або хоча б раз на пару років відпочивати в іншій країні.

Блин, ну вот это как раз на 100% обратное тому что говорит rjkz. Если его слушать то так все классно вроде, а Ваша точка зрения навевает совсем другие мысли. По Европе то я уже перечитал сотню форумов, имею представление, а по Америке без понятия. Да и возможность спокойно переехать под вопросом (не понятно на каком основании проситься). Поэтому я все-таки пока что больше к Испании склоняюсь. Там я хоть кучу инфы перечитал + жена уже пол года живет, и вроде как пока все нравится.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 22:29

BIGor писал(а):
  slonomag писал(а):Посмотрите Java синьер (лет 10 опыта) или Ios developer тоже уровня синьера. Там чуток другой уровень зп чем ДОУ медиана где 90% веб кодеры с пхп/js и 3 годами опыта.

Как думаете, почему такие люди зарабатывают выше рынка, наверное их очень мало. Рынок решает - мало специалистов - больше уровень ЗП. Много спецов - вордпрес, QA - меньший уровень ЗП. Ну еще и порог входа решает.
Ну а с доходом в 7 куе думаю и в Париже будет норм жить, тянуть не напрягаясь какую-нибудь ипотеку на 4 куе мес. и не отказывать себе в продуктах и ресторанах на 3 куе.

Не так вже їх і мало, це не якісь там унікали. Це десятки тисяч людей, і це тільки в ІТ.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 22:30

phantom_systems писал(а):Лично мне предпочтительнее 95к в Штатах со старта в условном Нью-Йорке минус 25к в налоги и страховки, чем 60к в Дойчланде минус те же 25к в налоги и страховки, хотя знаю людей, которым наоборот. Каждому своё.

Айтішники - це взагалі цілком окремі люди, в т.ч. у плані еміграції. Якщо тобі 20 років, дупа горить так що код уві сні пишеш, то звичайно - пряма дорога у SF bay, палити себе в якомусь стартапі. Ну а там далі з віком або непильне місце у FAANG або частка інвестора.

А серйозним людям зі своїми проектами чи тим більше налагодженою удальонкою - взагалі не розумію навіщо до США чи Європи їхати. Є безліч теплих країн на вибір, а багато хто і в Україні-Польщі залишається.
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 22:34

slonomag писал(а):
  zerocool писал(а):Більшість молоді що випускається з хай скул - вже навряд чи заробить за життя хочаб на двоповерховий будинок, троє дітей та собаку, буде неспроможна сплатити навіть несерйозну операцію, або хоча б раз на пару років відпочивати в іншій країні.

Блин, ну вот это как раз на 100% обратное тому что говорит rjkz. Если его слушать то так все классно вроде, а Ваша точка зрения навевает совсем другие мысли. По Европе то я уже перечитал сотню форумов, имею представление, а по Америке без понятия.

Тут вже писали – нікого не слухайте, а їдьте туристом та поживіть хоча б пару місяців. Усі самі на місці зрозумієте.

Найважливіше – лежить душа чи ні. Я ще студентом збирався до Німеччини з багатьох логічних причин.
Але вже на стадії вивчення мови почало нудити від їхньої культури, ну а далі остаточно зрозумів, що країна не для мене, яка б там не була зарплата.
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 23:04

Faceless писал(а):щоб з тими ж доходами опинитися в НЙ. Так, цивілізація, безпека, перспективи дітям - але їх оцінка дуже суб'єктивна

Суб'єктивні? У недорогому районі НЙ ви скоріше сильно втратите в безпеці порівняно навіть із Троєщиною (ну хоча, зараз просто рай в порівнянні з 70-80, ок).
У США в рази більше людей сидить у в'язницях, і вбивства з вогнепала зашкалюють. Звичайно див. вище про нерівність - у білому районі, де скрізь камери, де поліція з'являється за хвилину ще більш-менш, але чи хочете ви жити в резервації серед гетто? Мої знайомі так прикупили 2 поверховий будиночок недорого, там тільки на авто і назад, пішки за паркан краще не виходити особливо після заходу сонця. Я не перебільшую, сам якось прогулявся один раз по дурості.

І побутовий расизм досі процвітає на всіх рівнях, у кіно ви цього не побачите, але як думаєте, чому були такі протести після Флойда? Я б точно не хотів, щоб мої діти виростали у такому середовищі.

Звичайно зараз прийде rjkz і розповість, що це все неправда)
Последний раз редактировалось zerocool Ср 20 июл, 2022 00:32, всего редактировалось 1 раз.
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 23:10

zerocool писал(а):А серйозним людям зі своїми проектами чи тим більше налагодженою удальонкою - взагалі не розумію навіщо до США чи Європи їхати. Є безліч теплих країн на вибір, а багато хто і в Україні-Польщі залишається.

И сидит 5 месяцев в 4 стенах чтобы в армию не забрали. Такое, на любителя. Ну и теплые страны это какие? Надо ведь выбирать чтобы цивилизация была, дети учились и тд. Это в 20 лет можно компашкой на шри-ланке какой-то зависнуть на пол года с ноутами и классно. А с семьей не такой уж большой выбор теплых стран с морем и норм цивилизацией. Турция - там турки (ничего личного против турков не имею, но все равно это другой мир для меня). Болгария застыла, такое впечатление что там и через 50 лет все тоже самое будет. Кипр/Греция чето в последнее время с Турцией ругаются, хочется все-таки как-то так чтобы в ближ 50 лет уже войну не увидеть. Латинская Америка вообще хз, все что знаю про них, это то что там есть джунгли :)
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 23:47

vladimir07 писал(а):
  rjkz писал(а):В Украине и в СШа разное представление о миллионерах.
Это не человек, который прикуривает от 100 долларовой купюры и есть салат из черной и красной икры заправленной Дом Периньоном.
Обычные люди, обычно с недвижимостью и/или хорошим счетом в банке.
Ездят на таких-же машинах как остальные, потому что это не является фетишем как в Украине.
По одежде миллионера от немиллионера тоже не отличишь.
Покупают продукты в таких-же магазинах.
Да, миллионеров очень много, но и миллион не воспринимается как нечто фантастическое.

Так вы наверное о тех миллионерах у которых наберется миллион usd если все продать и приплюсовать счет в банке.
А есть еще другой вид миллионеров, которые считаются таковыми с доходом в год от 1млн.
Если в НЙ есть тетрисы по 20млн за апартаменты, то первый вид миллионеров не смотрятся на фоне этих цен.
Вы специалист по штатам, может и знаете сколько там миллионеров второго вида.
В гермашке около 20 тыс. человек декларируют доход от 1 млн. евро в год.

Если честно, то из всех кого я знаю, несколько человек с доходом в диапазоне 300-400 куе в год. И есть несколько знакомых, у которых есть основания полагать доход выше, но сомневаюсь, что 1+млн. Может 600-700 куе.
Тут еще такая штука, что при доходе 400+ куе в год, все что выше уже слишком много съедает государство. А все мои знакомые - простые труженники, им эти сотни тысяч большим трудом даются.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 20 июл, 2022 01:25

slonomag писал(а):
  phantom_systems писал(а):В Европе американскую айтишную медианную з/п в 95к ещё очень хорошо поискать нужно.

По разному. Мне вообще самые классные заказчики попадались из Австралии. Деньги не считали. Ну и сейчас пару их проектов ведем. Такое впечатление что у них доллары на деревьях растут :) Хз почему так. Ну америкосы тоже норм. Да и в Европе голландцы например норм платят. Немцы жлобье конечно еще то. Вот даже не вспомню хоть 1 нормального, каждый за копейку готов был удавиться. Страшные люди.

Австралия классная страна, хотя и со своей спецификой. Хорошо платят, налоги вменяемые, образование-медицина на уровне, криминала мало. Не была бы она на таком отшибе, давно туда перебрался бы.

С немцами непросто сотрудничать, они и в быту на всём экономят. Да и вообще мозг по мелочам выносить любят. С англичанами и голландцами совсем другое дело.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 июл, 2022 04:41

phantom_systems писал(а):
  slonomag писал(а):
  phantom_systems писал(а):В Европе американскую айтишную медианную з/п в 95к ещё очень хорошо поискать нужно.

По разному. Мне вообще самые классные заказчики попадались из Австралии. Деньги не считали. Ну и сейчас пару их проектов ведем. Такое впечатление что у них доллары на деревьях растут :) Хз почему так. Ну америкосы тоже норм. Да и в Европе голландцы например норм платят. Немцы жлобье конечно еще то. Вот даже не вспомню хоть 1 нормального, каждый за копейку готов был удавиться. Страшные люди.

Австралия классная страна, хотя и со своей спецификой. Хорошо платят, налоги вменяемые, образование-медицина на уровне, криминала мало. Не была бы она на таком отшибе, давно туда перебрался бы.

С немцами непросто сотрудничать, они и в быту на всём экономят. Да и вообще мозг по мелочам выносить любят. С англичанами и голландцами совсем другое дело.

В современном неспокойном мире, это может оказаться бесценным преимуществом.
В своем выборе, я руководствовался желанием быть разделенным с рашей океаном.
Поэтому рассматривал США и Канаду.
Австралия в моем понимании эмигрантских процессов схожа с Канадой, но если федеральные программы Экспресс-Энтри требуют средний балл по айлтс 6.0 и не менее 6.0 по каждой секции, то в Австралиии минималка 7.0
На ютубе было видео с инженером-энергетиком с украинской АЭС, который ...19!!!! раз сдавал айлтс ради эмиграции в Австралию.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 123124125126127 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама