В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет “Harpoon”, — говорится в сводке.
Время играет пров нас. В то же время, это уже третий фактор необходимости иметь собственные средства поражения, способные держать под огневым контролем Каспий.
Иран передал РФ боевые беспилотники, - источник
Партия иранских дронов отправлена Каспийским морем в Россию. В дальнейшем военный груз через Астрахань и Волгоград планируется доставить на границу Украины.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
Известно, что основу груза составляют тяжелые ударные дроны "Shahed 129". При его разработке были взяты за основу израильский дрон Hermes 450 и американский MQ-1 Predator.
Длина фюзеляжа "Shahed 129" составляет 8 метров. Размах крыльев – 16 метров. Заявленная боевая нагрузка – до 400 кг. Скорость полета – до 150 км/ч с радиусом – до 200 км. Заявленная дальность полета до 1700 км. Разработчики утверждают, что беспилотник может находиться в воздухе до 24 часов.
Может вооружаться противотанковыми ракетами Sadid-1 (копия израильской Spike-ER) или высокоточной планирующей бомбой с осколочной боевой частью – Sadid-345.
Следует отметить, что о реальных боевых характеристиках иранских беспилотников практически ничего не известно, поскольку до сих пор они не применялись в условиях полномасштабной войны. Поэтому возможности "Shahed 129" могут отличаться от заявленных. Источник: https://censor.net/ru/n3356154
"В предыдущий раз" окончание было не очень нормальное, да и война была не совсем такая. + выборы были намного позже, были уже другие проблемы.
та понятно, что можем во второй раз клюнуть на шоу...и даже весьма вероятно ... Одно радует - пророссийские президенты тоже постепенно эволюционируют и последняя инкарнация уже более-менее приемлема
Тут начали конспирологию накидывать Я таки хочу в этом поучаствовать
Когда ремонтировали дорогу Нежин-Прилуки, в рамках Великого (Крадівництва) Будівництва. То я не спорю, что ремонт того участка дороги нужен был. Нужен был, ещё и как
Но меня тогда смутило, что высоту полотна дороги увеличили неимоверно - подложка, первый слой, второй слой, третий слой. Во многих местах, высота дорожного покрытия увеличилась до половины высоты дорожных знаков. А это примерно метр высоты
Усиливали мосты через речки-переплюйки При этом дорогу особо не расширяли, что было бы логичнее для удобства гражданского применния.
При том, что тяжелая техника там не ездила, а для вывоза зерна хватало и той дороги, что есть
И наступило 24.02.2022, и ... вот ведь совпадение, орки зашли через Ичню на эту дорогу и шли на Киев Совпадение ? Да что-то не верю я в такие сопадения
Востаннє редагувалось pesikot в Нед 24 лип, 2022 16:33, всього редагувалось 1 раз.
⚡️ Іран таки передав рф бойові безпілотники, — ЗМІ
За даними ЗМІ, їх відправили Каспійським морем на болота, а звідки вже планують доставити до кордону з Україною. Відомо, що основу вантажу складають важкі ударні дрони "Shahed 129".
ЛАД написав:juristkostya А что вообще может любой президент?
Президент вообще может и к данным союзной разведки прислушиваться, и армией руководить, и развитию ВПК способствовать. Это все в рамках его полномочий, не волюнтаризм. Вопрос в квалификации.