Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17711772177317741775 ... 14819>
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:07

juristkostya написав:
  ЛАД написав:
  juristkostya написав:......
Президент вообще может и к данным союзной разведки прислушиваться, и армией руководить, и развитию ВПК способствовать. Это все в рамках его полномочий, не волюнтаризм. Вопрос в квалификации.

1. Прислушался (правда, "союзной" немного слишком сильно, не находите?). Что дальше?
2. "армией руководить" - можно конкретнее, что Вы понимаете под этим. Наверняка не командовать вместо Залужного.
3. Может способствовать. В меру наличных ресурсов. "Где деньги, Зин?"

1. В чем это проявилось? В выступлении 'про шашлыки на майские"?
2. В принципе, это в пределах полномочий. Я ж говорю, вопрос квалификации
3. Прекрасно помню его декабрьское выступление в Раде. Там он рассказывал про создание национального авиаперевозчика и про специальный фонд для молодежи.
Значит, ресурсы были.
Сами посудите: не может же сам президент да перед самой радой презентовать проекты, не понимая источников финансирования.

Я задал вопросы Вам, а Вы в ответ повторили их мне. :)
Повторю:
1. Что должен сделать президент после "прислушивания" "к данным союзной разведки"?
2. Пожалуйста, конкретнее, что Вы понимаете под "руководством армией" и Вы уверены/знаете, что Зеленский этого не делал?
3. Не буду говорить о национальном авиаперевозчике, не помню. Не напомните, в декабре какого года он это говорил и на когда он это планировал? Размеры специального фонда для молодежи не подскажете?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:08

Замечательные фотки сегодняшнего, правда с одного направления:
https://novosti.dn.ua/news/327667-rosij ... ij-oblasti
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:11

Перенесу це сюди...

Хто погоджується з моїми думками щодо подальшого розвитку подій/війни?
  Успіх написав:
  Bobua написав:Але, все-таки, повільно росте курс, якщо порівнювати зі схожим минулим.
У 2014, за 5міс (Майдан перетікав у якусь гібровійну) -- було більше зростання. Аж +50% (12/8). Щоправда, тоді була, мабуть, ще й "стиснута пружина" і всяке таке. Але ж не обстріли всієї України озвірілою ордою...
А зараз, за 5міс великої війни, всього на +34% підріс (39/29). Та й те, мабуть, бо "ми ще не починали" всіх окупантів бомбить. І всюди. Належним чином :)

Ваша думка - якщо все отак затягнеться до кінця осені (коли вже пропаде "зеленка") - війна перейде в колишнє АТО/ОСС?
Бо ж самі знаєте, що "в сучасному світі БПЛА/дронів..." :roll:

Бо я думаю, що дамо п#ди оркам по максимуму в найближчі 3міс, а вже потім, що не встигнемо добити до кінця осені - перейде в формат АТО/ОСС.

Тож, треба максимально дати п#ди оркам і в стислі терміни!
Востаннє редагувалось Успіх в Нед 24 лип, 2022 17:13, всього редагувалось 1 раз.
Успіх

Подякував: 278 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:12

ЛАД написав:
  juristkostya написав:
  ЛАД написав:1. Прислушался (правда, "союзной" немного слишком сильно, не находите?). Что дальше?
2. "армией руководить" - можно конкретнее, что Вы понимаете под этим. Наверняка не командовать вместо Залужного.

3. Прекрасно помню его декабрьское выступление в Раде. Там он рассказывал про создание национального авиаперевозчика и про специальный фонд для молодежи.
Значит, ресурсы были.
Сами посудите: не может же сам президент да перед самой радой презентовать проекты, не понимая источников финансирования.

Повторю:
1. Что должен сделать президент после "прислушивания" "к данным союзной разведки"?
2. Пожалуйста, конкретнее, что Вы понимаете под "руководством армией" и Вы уверены/знаете, что Зеленский этого не делал?
3. Не буду говорить о национальном авиаперевозчике, не помню. Не напомните, в декабре какого года он это говорил и на когда он это планировал? Размеры специального фонда для молодежи не подскажете?

1. Как минимум, продумать оборону по правому берегу Днепра в в Херсоне. Это ж просто позор не зацепиться за такой естественный рубеж
2. Слава богу, он этого не делает. Но ваш вопрос касался "что вообще может президент", так вот, это он вполне может
3. Размера в грн не знаю, но во всяком случае, это ресурс, который при минимальном государственническом подходе мог и должен был идти на главное. Что в наших реалиях главное, и так понятно.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:12

ЛАД написав:А что, учителям уже платят по 4 т. долл.? миллиард деревьев уже посадили?
Я что-то прозевал?
Пожалуйста, не уподобляйтесь Шмиту и песикоту. :)

Ты что-то попутал
Это я критиковал ярд деревьев и 4т учителям

Но оказываеться, это не Зеленский говорил, а я
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:14

Игорь Алексеевич
Судя по карте, если померять расстояние, то до Харькова от их позиций около 30км (на https://liveuamap.com/ смотрю), а у нас от Васильевки до Запорожья 40км, и то, это только пригород цепляет (Кушугум и Балабино) куда кстати пару раз прилетало. Походу дальше просто не достают, и слава Б-гу. Помоему никакой конспирологии тут нет.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:24

Re: Напад росії і білорусі на Україну

"Мы хотели жить в Украине, а РФ разрушила наш город!" Жительница Мариуполя сказала правду

ЛАД & antey1969
Смотрите внимательно
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:28

:arrow:
Востаннє редагувалось Успіх в Нед 24 лип, 2022 18:49, всього редагувалось 1 раз.
Успіх

Подякував: 278 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:39

Игорь Алексеевич
Казаки на раші, в Україні КОЗАКИ, різниця принципова
гуляйполе

Подякував: 135 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лип, 2022 17:54

juristkostya написав:
  ЛАД написав:
  juristkostya написав:-----------------
ЛАД
1. Прислушался (правда, "союзной" немного слишком сильно, не находите?). Что дальше?
----------------
Значит, ресурсы были.

Повторю:

1. Как минимум, продумать оборону по правому берегу Днепра в в Херсоне. Это ж просто позор не зацепиться за такой естественный рубеж
2. Слава богу, он этого не делает. Но ваш вопрос касался "что вообще может президент", так вот, это он вполне может
3. Размера в грн не знаю, но во всяком случае, это ресурс, который при минимальном государственническом подходе мог и должен был идти на главное. Что в наших реалиях главное, и так понятно.

1. Вы уверены, что в Генштабе таких планов не было?
Думаю, были. Уж как они реализовались, другой вопрос.
И это функция в первую очередь именно Генштаба, а не президента.
Кстати, Вы предполагаете, что у Союза не было планов по организации обороны? Тем не менее, откатились до самой Москвы, а в 42 до Волги.
2. Подменять Залужного? Президент, за редкими исключениями (например, Эйзенхауэр), не военный, у него обычно нет ни военного образования, ни военной подготовки. Поэтому он не может и не должен непосредственно подменять военное командование. Когда я услышу, что Путин взялся командовать войсками, я начну праздновать победу.
Поэтому я и просил конкретизировать, что Вы подразумеваете под "руководством армией".
Думаете, Байден, Джонсон или Шольц способны командовать армией? :)
3.При таком ответе надо разбить вопрос на 2 части.
3.1. Что главное, понятно сегодня. И было далеко не так однозначно год назад.
3.2. Почему я спросил о размерах. Какая-то сумма может быть достаточна для создания специального фонда для молодежи (смотря какие цели перед ним ставятся) и быть ничтожно малой для вооружения армии.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17711772177317741775 ... 14819>
Форум:
+ Додати
    тему