Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 135136137138139 ... 2924>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 10:18

BIGor написав:
  rjkz написав:
  beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить.
До меня, наконец, дошло почему европейцы чистят зубы настолько часто

Насколько часто?
Вы не чистите зубы?

Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. :mrgreen:

знакомая в швеции, вторая в польше - дошло до фанатизма. они не расстаются с ополаскивателем ротика.
у них там два гештальта незакрытых: ротик (правда с зубами) и расход воды в посудомойке :mrgreen:
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 10:25

beee написав:
  BIGor написав:Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. :mrgreen:

знакомая в швеции, вторая в польше - дошло до фанатизма. они не расстаются с ополаскивателем ротика.
у них там два гештальта незакрытых: ротик (правда с зубами) и расход воды в посудомойке :mrgreen:

Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 10:32

BIGor написав:
  beee написав:
  BIGor написав:Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. :mrgreen:

Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.

шутка это была, шутка.
с ментальностью у них всё в поряде. если серьёзно, то в самоограничении, как у европейцев, я нашёл гармонию, потому что удовлетворить человеческие хотелки и пороки невозможно
Бетон

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 11:51

beee написав:
  BIGor написав:Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.

шутка это была, шутка.
с ментальностью у них всё в поряде. если серьёзно, то в самоограничении, как у европейцев, я нашёл гармонию, потому что удовлетворить человеческие хотелки и пороки невозможно

Общался с некоторыми европейцами - показалось что у них меньше комплексов чем у нас.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 16:56

Zebra написав:
  beee написав:Из Киева валят ненужные. На их место полно замены.
Состоятельные и востребованные возвращаются. Это видно по дорогим ЖК и кот. городку, где снова по 3 авто стоит.

все они всё бросят и рванут в европу мыть туалеты? вы так думаете?
у меня полно небедных знакомых, чьи жёны вернулись и они в кошмарных снах вспоминают беженство

Вернулись потому шо деньги на беженство закончились.

Дополню немного.
Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность :?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 17:07

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

fler написав:Дополню немного.
Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность

а зачем их снимать, если везде можно платить картой со счёта??
comandante

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 17:12

fler написав:
  Zebra написав:
  beee написав:Из Киева валят ненужные. На их место полно замены.
Состоятельные и востребованные возвращаются. Это видно по дорогим ЖК и кот. городку, где снова по 3 авто стоит.

все они всё бросят и рванут в европу мыть туалеты? вы так думаете?
у меня полно небедных знакомых, чьи жёны вернулись и они в кошмарных снах вспоминают беженство

Вернулись потому шо деньги на беженство закончились.

Дополню немного.
Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность :?

это вы наверное как теоретик рассуждаете?
потому что а) никто счета не просил открывать никого; б) положить чемоданы\кирпичи хоть сколько то адекватных сумм без подтверждающих документов (в т.ч. и декларирование этих сумм на границе) нельзя было и сразу.
Если деньги уже положили, то комплаенс прошли и проблем со снятием нет (с другой стороны зачем их снимать вообще уже).
Никто без денег не оставался, просто остались со своим налом, который создает бытовые неудобства и проблемы с существенными покупками\тратами.
kbadoo

Подякував: 13 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 17:20

kbadoo написав:

это вы наверное как теоретик рассуждаете?

Це як раз приклади з практики тих людей, які вивозили багато готівки, а зараз вони повернулися, щоб якось відновити втрачене. Бо мити туалети вони не готові, а на інше - не здатні.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 17:43

fler написав:Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС.

Люди привыкшие себе ни в чём не отказывать сидели в ЕС ровно столько, сколько им выплачивали пособие.
Совпадение?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2347 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2022 17:51

comandante написав:
Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность

а зачем их снимать, если везде можно платить картой со счёта??

заблокировали счета, местный финмониторинг, ИМХО. Geldwäschegesetz, или как его, Хомякоид может поправить. Но я о таком не слышал, ни разу
ЗЫ Шеф с семьей встретил начало войны на Канарах. Возвращаться как-то желания поначалу не возникло, тем более испанцы дали возможность месяц или два бесплатного проживания на Тенерифе с трехразовым питанием. Звонит, помню в марте "мне как-то даже не удобно говорить, но я тут какбэ застрял, море +22, воздух + 22..." :lol:
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 135136137138139 ... 2924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість