|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 26 лип, 2022 10:18
BIGor написав: rjkz написав: beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить. До меня, наконец, дошло почему европейцы чистят зубы настолько часто
Насколько часто? Вы не чистите зубы?
Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. 
знакомая в швеции, вторая в польше - дошло до фанатизма. они не расстаются с ополаскивателем ротика. у них там два гештальта незакрытых: ротик (правда с зубами) и расход воды в посудомойке 
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 10:25
beee написав: BIGor написав:Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. 
знакомая в швеции, вторая в польше - дошло до фанатизма. они не расстаются с ополаскивателем ротика. у них там два гештальта незакрытых: ротик (правда с зубами) и расход воды в посудомойке 
Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 лип, 2022 10:32
BIGor написав: beee написав: BIGor написав:Я часто чищу зубы - ментально европеец)) Ну я так понял, у нас стоматология дешевая, оборудование ведь европейское, пломбы - израильские - а в итоге выходит дешево - как - непонятно. И страховка украинская покрывает все-все. 
Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.
шутка это была, шутка. с ментальностью у них всё в поряде. если серьёзно, то в самоограничении, как у европейцев, я нашёл гармонию, потому что удовлетворить человеческие хотелки и пороки невозможно
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 11:51
beee написав: BIGor написав:Что за гештальты, это откуда? Тоже воду экономлю, что тут такого? Выходит 0,8 куба в месяц.
шутка это была, шутка. с ментальностью у них всё в поряде. если серьёзно, то в самоограничении, как у европейцев, я нашёл гармонию, потому что удовлетворить человеческие хотелки и пороки невозможно
Общался с некоторыми европейцами - показалось что у них меньше комплексов чем у нас.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 лип, 2022 16:56
Zebra написав: beee написав:Из Киева валят ненужные. На их место полно замены. Состоятельные и востребованные возвращаются. Это видно по дорогим ЖК и кот. городку, где снова по 3 авто стоит. все они всё бросят и рванут в европу мыть туалеты? вы так думаете? у меня полно небедных знакомых, чьи жёны вернулись и они в кошмарных снах вспоминают беженство
Вернулись потому шо деньги на беженство закончились.
Дополню немного. Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность 
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 17:07
fler написав:Дополню немного. Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность
а зачем их снимать, если везде можно платить картой со счёта??
-
comandante
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 17:12
fler написав: Zebra написав: beee написав:Из Киева валят ненужные. На их место полно замены. Состоятельные и востребованные возвращаются. Это видно по дорогим ЖК и кот. городку, где снова по 3 авто стоит. все они всё бросят и рванут в европу мыть туалеты? вы так думаете? у меня полно небедных знакомых, чьи жёны вернулись и они в кошмарных снах вспоминают беженство
Вернулись потому шо деньги на беженство закончились.
Дополню немного. Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность 
это вы наверное как теоретик рассуждаете? потому что а) никто счета не просил открывать никого; б) положить чемоданы\кирпичи хоть сколько то адекватных сумм без подтверждающих документов (в т.ч. и декларирование этих сумм на границе) нельзя было и сразу. Если деньги уже положили, то комплаенс прошли и проблем со снятием нет (с другой стороны зачем их снимать вообще уже). Никто без денег не оставался, просто остались со своим налом, который создает бытовые неудобства и проблемы с существенными покупками\тратами.
-
kbadoo
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 17:20
kbadoo написав: fler написав:Дополню немного. Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность 
это вы наверное как теоретик рассуждаете?
Це як раз приклади з практики тих людей, які вивозили багато готівки, а зараз вони повернулися, щоб якось відновити втрачене. Бо мити туалети вони не готові, а на інше - не здатні.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2022 17:43
fler написав:Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС.
Люди привыкшие себе ни в чём не отказывать сидели в ЕС ровно столько, сколько им выплачивали пособие. Совпадение?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 26 лип, 2022 17:51
comandante написав: fler написав:Дополню немного. Люди, привыкшие себе ни в чем не отказывать, попали в неловкую ситуацию в ЕС. При оформлении первичных документов переселенцев их "попросили" положить привезенные с собой чемоданы/пачки/кирпичи денег на счет. Ок, открыли счет, положили. Когда захотели снять их вежливо попросили предоставить справку о происхождении этих денег. Таким образом многие остались без тех денег. А ведь они приехали не туалеты мыть.. Ожидание vs реальность
а зачем их снимать, если везде можно платить картой со счёта??
заблокировали счета, местный финмониторинг, ИМХО. Geldwäschegesetz, или как его, Хомякоид может поправить. Но я о таком не слышал, ни разу ЗЫ Шеф с семьей встретил начало войны на Канарах. Возвращаться как-то желания поначалу не возникло, тем более испанцы дали возможность месяц или два бесплатного проживания на Тенерифе с трехразовым питанием. Звонит, помню в марте "мне как-то даже не удобно говорить, но я тут какбэ застрял, море +22, воздух + 22..." 
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1