Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 205206207208209 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 11:10

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):Якщо двоє працюють за 2-3-4 середніх, то життя вдалося!

А не буде напрягати середній клас цей "Новий лад"? Я читав що хто заробляє більше 120 тис зл - той і податків (в процентах) більше заплатить.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 11:40

BIGor писал(а):

А не буде напрягати середній клас цей "Новий лад"? Я читав що хто заробляє більше 120 тис зл - той і податків (в процентах) більше заплатить.

Нашел в гугле, сильно у вас повысили налоги, получается уже как в Испании. Я думал что в Польше налоги раза в 1.5 меньше.
До «нового лада»:
— 20 530 PLN brutto => ~16 000 netto ($3720 нетто)
Сейчас:
— 20 530 PLN brutto => ~14 300 netto ($3325 нетто)
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 11:51

BIGor писал(а):

Ну, раніше підвищена ставка податку була взагалі від 84 чи 87 тис. Але так, за рік на руки буде менше. Звичайно, хотілося б більше отримувати, але є як є. При високих заробітках можна спробувати погратися у ФОП. Також заходить спільна декларація, якщо один має 3 середніх, а другий 1, наприклад.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 13:20

rjkz писал(а):Нам по приезду начали мозг выносить "Вы оба должны работать" -"А дети?" - "Няню наймите" -" А нахрена тогда работать?чтобы эту зарплату няне отдать?"- "Все так делают"
Мне это "все так делают" просто мозг выносит. Люди "делают как все", чтобы не работать головой и делать так как все не делают?

Это и в Испании так :) Не понимают как может в семье только 1 человек работать. Жена когда еще в марте приехала с детьми, ей через 2 недели уже начали подсовывать варианты работы. Хотя я ей денежку скидывал, все было оплачено, но нет, вот должна работать потому-что все должны работать. И точка. Какое-то маниакальное желание всех заставить работать :)
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 15:46

rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 16:01

rjkz писал(а):https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/bolee-80-vyehavshih-v-niderlandy-ukraintsev-nashli-tam-rabotu

Это низкооплачиваемая тяжелая работа. Она не удержит украинцев в Нидерландах. Все вернутся, если они настоящие украинцы. А если нет - то и не надо чтобы возвращались.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 16:07

Denik

Вы не ответили на ВСЕ поставленные вопросы.
По тем ответам, которые есть, вполне здравым, вы, очевидно, не смогли сделать выводы.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 16:27

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):Дети - это безусловный мотивирующий фактор.
В Украине стабильно после периода роста следует облом.
Всю жизнь ждали "света в конце тонеля" многие поколения и так и не дождались.
Прервать эту печальную традицию для своих детей - это то, ради чего можно уезжать в любом возрасте.

Я б не думав, що в США буде все супер в плані "зеленого переходу". Справа в тому, що нород в своїй масі дуже простий. Вища освіта є всього у відсотків 30 дорослого населення. Політики думають не про те, як пояснити населенню про "зелений перехід", а як знизити ціну на пальне на 20 центів перед виборами...
Це не Норвегія.
  rjkz писал(а):Родители знакомой приехали в предпенсионном возрасте, а ее привезли в старшем щкольном. Поработали сколько там получилось, дочь закончила щколу, потом ло скул, стала адвокатом. Взяла родителям и себе по квартире в мортгидж, помогает выплачивать родителям, купила им недорогую машину и вскладчину построили огромный дом на огромном лоте земли в другом щтате. Катаются туда как на дачу.

Знову соціальна пастка. Все класно до моменту поки бариня не захоче завести дітей. У будь-якому випадку - це непрацездатність не деякий час. І для чоловіка-нормально годувати дружину, яка собою годує його дітей.
Тільки де знайти такого чоловіка, який при цьому годуватиме ще й старих батьків та платитиме їм мортгідж))))

Так и быть, отвечу.
Я не знаю, чего вы всюду суете свою зеленку, возможно, у вас это "пунктик".
Касательно этой знакомой.
Продолжение такое. Уже будучи владелицей своей квартиры и помогая выплачивать родителям, она встретила молодого человека, они поженились, у них двое маленьких детей, старшая в этом году пошла в элементари скул, младшему только 3 года, отдали в нечто вроде При-при-кей в частной школе, куда ходит мой старший.
Она взяла матернити лив, и он затянулся на 5 лет.
Муж зарабатывает 300 куе в год (200 зарплата +100 годовой бонус), живут они в ее квартире, купленной еще до свадьбя, на данный момент имеют еще 3 квартиры под рентом, из них 2 еще арендаторы продолжают выплачивать их мортгиджи и дом, который купили в момент обвала рынка в начале ковида под менее, чем 3% мортгидж.
Там муж в свободное время делает ремонт, через год планирует закончить, тогда и пройдет срок 3 года, когда действуют максимальные налоги на перепродажу. Тогда продадут. Купили очень удачно. 700 куе. Продастся минимум 1,1-1,2 млн.
В ноябре в третий раз едут отдыхать в этом году. На этот раз теплоходный круиз на Багамы. До этого в этом году были в Мексике и Доминикане.
Я каждый раз плАчу, когда вы пишите как тяжело жить в США и людям предстоит затянуть пояса.
Про зеленую энергетику - это очень важно, и Байден про это говорит и все только и делают что говорят и в ресторанах и в метро и в школах и детских садах. Очень модно про это говорить. Под разговоры про это выделяют дохреналионны денег, но на самом деле, всем на это пофиг, кроме девочки Греты.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 16:32

Denik писал(а):Звісно бажаю їм вдачі, але малоймовірно що вони знайдуть собі хоча б коханця від якого зможуть завести дітей...

Много желчи в сторону уехавших.
Человеческая природа не подразумевает желание бросаться под танки с гранатой в большинстве случаев.
Не могу понять почему столько ненависти к уехавшим...
ava121

С нами с: 13.10.10
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 04 ноя, 2022 16:47

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/bolee-80-vyehavshih-v-niderlandy-ukraintsev-nashli-tam-rabotu

Это низкооплачиваемая тяжелая работа. Она не удержит украинцев в Нидерландах. Все вернутся, если они настоящие украинцы. А если нет - то и не надо чтобы возвращались.

Канешна.
В Украину.
Где их ждет легкая и высокооплачиваемая работа.
Максим, вы попали в страну, где легализирован каннабис. Не злоупотребляйте этим.
И хорошо кушайте, чтобы попустило.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 205206207208209 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама