Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 781782783784785 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 12:27

slonomag писал(а):
  andrijk777 писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):А мне смешно читать, как часть людей пытается убедить уехавших, что они на новом месте живут хуже. Создается впечатление, что эти люди сами хотели бы уехать, но по каким-то причинам (отсутствие квалификации или предпринимательской жилки, незнание языков, боязнь выйти из привычной среды) не смогли этого сделать. Иначе что они делают на этой ветке? И теперь всячески оправдывают свое "решение" остаться, пытаясь убедить в первую очередь самих себя в том, что жизнь эмигранта непременно тяжела и проблемна. Если человека все устраивает на родине, то он просто живет и радуется, а не доказывает другим, что их тоже должно было все устраивать.
А "постоянное фу-фу-фу" - ну так из-за этого люди и уезжают! Не было бы "фу-фу-фу" - не было бы эмигрантов.

З початком згідний. Але дальше невірно.
Що роблять "ці люди" зрозуміло.
Але що тут роблять ті що виїхали і у них все прекрасно? Тупо хваляться які вони молодці? Самостверджуються перед тими що не виїхали?
Умовно що роблю тут я - мені цікаво почути про США і як там живуть.
Що робите тут ви - не зрозуміло.

Языковой барьер. Проблематично общаться на испанском форуме когда знаешь 200 слов. Ну и я аналогично читаю отзывы других уехавших в другие страны чтобы понять правильно ли я выбрал страну или есть смысл перебазироваться в ту же Польшу/Германию пока еще тут окончательно не обосновался.

якщо вже обрали країну, то треба активно вчити мову - 200 слів за скільки ви там живете - малувато буде.

як я дивлюся зі спілкування - мова найскладніший бар'єр для адаптації...
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 12:34

Gastarbaiter писал(а):
  andrijk777 писал(а):З початком згідний. Але дальше невірно.
Але що тут роблять ті що виїхали і у них все прекрасно? Тупо хваляться які вони молодці? Самостверджуються перед тими що не виїхали?

А від кого ви почуєте про США, якщо ті, хто вже там, залишать цю гілку? Будете дискутувати про переваги та недоліки життя у США з тими, хто там жодного разу не був? Якась дивна позиція. Якщо людина заходить на автомобільний форум, то хоче дізнатися про досвід експлуатації певної моделі від власників, а не від тих, хто тільки збирається купувати. А що з еміграцією не так? А "не так" те, що ви підсвідомо хочете почути про те, як там усе погано, як Rjkz мешкає у коробці від холодильника під мостом, харчується з фудбанків та з тоскою спогадує затишну квартирку у Києві та ресторани на Подолі.

от знову ви краще за інших знаєте, а що вони насправді хочуть.

а от про негаразди rjkz як пам'ятаються пишуть саме емігранти :D
а чому? бо якраз у rjkz більш-менш норм, за що інші й ховаються.

життя покаже ;)
хоча вангую, на фото та в повідомленнях все буде добре - лише хепіенди :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 13:04

Re: Еміграція, заробітчанство

Shaman писал(а):якщо вже обрали країну, то треба активно вчити мову - 200 слів за скільки ви там живете - малувато буде.

як я дивлюся зі спілкування - мова найскладніший бар'єр для адаптації...

Это же не 5й язык програмирования который можно за месяц выучить. Мне обычные языки вообще не заходят, хорошо хоть англ выучил еще в школе. Через 2 недели заканчивается школа у детей и переезжаем в английский городок, там 80% жителей из Англии, испанца фиг встретишь. И море в 3х минутах от дома. Если понравится то мб там и останемся на ближ год, школа/магазины есть, море под окнами и англоязычная среда.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 14:34

З США в Португалію

flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 14:43

slonomag писал(а):

Языковой барьер. Проблематично общаться на испанском форуме когда знаешь 200 слов. Ну и я аналогично читаю отзывы других уехавших в другие страны чтобы понять правильно ли я выбрал страну или есть смысл перебазироваться в ту же Польшу/Германию пока еще тут окончательно не обосновался.

Повертайтеся в Київ. Будемо відбудовувати країну.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 14:59

airmax78 писал(а):
  slonomag писал(а):

Зараз поїде Кривий Ріг, Марганець ... а Київ не гумовий
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 15:06

flyman писал(а):
  airmax78 писал(а):
  slonomag писал(а):Языковой барьер. Проблематично общаться на испанском форуме когда знаешь 200 слов. Ну и я аналогично читаю отзывы других уехавших в другие страны чтобы понять правильно ли я выбрал страну или есть смысл перебазироваться в ту же Польшу/Германию пока еще тут окончательно не обосновался.

Зараз поїде Кривий Ріг, Марганець ... а Київ не гумовий

Для айтішнега місце в Києві завжди знайдеться. "Ойті Мекка"(с) Юра Теплотехник
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 16:57

Shaman писал(а):як я дивлюся зі спілкування - мова найскладніший бар'єр для адаптації...
Для меня однозначно, причем именно устное общение, с текстом более-менее.

Извините, ребята-нейтивы, но после 60 лет употребления Бритиш- и Евро-Инглиш мне Американ не заходит. Меня убивают эти фЭЭст, пЭЭст, лЭЭст, твООни, ЭЭнсер. Поэтому при посещении важных контор включаю на смартфоне программу-транскриптор в англ.текст - тогда всё становится понятно. Что радует - ребята всё понимают и переходят на простую речь, не спешат, а в конце беседы - "Велкам ту ЮС"

Кстати, считается, что в этом аспекте испанский и итальянский гораздо проще, фонетика близка к нашей.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 17:13

Re: Еміграція, заробітчанство

Starikan писал(а):Кстати, считается, что в этом аспекте испанский и итальянский гораздо проще, фонетика близка к нашей.

Я не скажу что испанский тяжелый, просто английский я учил 10 лет в школе + по работе уже 15 лет на нем общаюсь практически каждый день. Если бы хотя бы в школе 2й язык был испанский вместо немецкого, сейчас было бы проще. А так ну вообще считай с 0 учишь.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 17:21

flyman писал(а):Гризе хробак сумніву (FoMO - Fear of missing out).

Наскільки я знаю, людина яка робить вчинки згідно свого сумління, таких переживань не має.
Получить пмж - это уже не тема, тема - получить гражданство, а Германия делает реальные шаги в этом направлении. В Испании гражданство трудно и долго получать.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

#<1 ... 781782783784785 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама