Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 783784785786787 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 18:36

BIGor писал(а):
  airmax78 писал(а):Повертайтеся в Київ. Будемо відбудовувати країну.

ІТ-шники не підлягають бронюванню на відміну від вас чиновників. Тому Вам дуже легко і просто закликати людей вертатись і ставати або безробітними або кулеметниками.

Досить наклепу. Я ніколи в житті не був чиновником, а на державну контору працював менше двох років після інституту. Все. Після цього мої шляхи з державою більше не перетинались.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 19:50

Тут уже все давно поняли, вы честный успешный патриот
Freza

С нами с: 03.12.13
Благодарил (а): 457 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 20:00

Re: Еміграція, заробітчанство

Согласно западной статистики, за первые три месяца уже этого года из Украины выехало еще почти полмиллиона населения.
Дальние родственники первого июня приехали с детьми в Финляндию, говорят для наших беженцев под Турку местный Красный Крест оборудовал почти десять пятиэтажек. Приглашают исключительно семьи с детьми. Цель озвучивают практически прямым текстом - решают проблемы с демографией в Финляндии.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 20:28

fler писал(а):
  akurt писал(а):
  rjkz писал(а):Очевидно форумчан не столько радует решение своих проблем, сколько наличие проблем другим. Даже если их нет. Но когда-то-же будут. Не может не быть. :mrgreen:

Видит Бог: классно сказано!
Реально классно!

akurt, не бывает отсутствия проблем у человека под 50, который "тащит на себе" неработающую жену и двоих детей. Просто смешно читать, как rjkz пытается нам внушить, что его жизнь в США чуть ли не беззаботная. Особенно улыбнуло, что в Украине ему "некуда было расти". Все бы ничего, если бы при этом не было в адрес Украины постоянного "фу, фу, фу". Создается впечатление, что на самом деле он понимает, что в Украине жил бы лучше при меньших усилиях, но поезд ушел... Теперь тяжкий труд, дорогущая медицина и прочие прелести "беспроблемной" жизни в США, которые он нам описывает в розовых тонах и непременно в сравнении с "ужасами" наших украинских реалий. Так ему легче и спокойнее, наверное.

Ну, вы-то уже давно спать не можете от мысли, что у кого-то нет прроблем.
Есть проблемы, я писал, обычные проблемы обычных людей.
Проблема номер один - покупать сейчас жилье или подождать, так как я не знаю где мне будет лучще жить через 2 года.
Проблема номер 2, которая является причиной проблемы номер 1. Через 2 года старший закончит мидл скул, напомню, он сейас в частной, а нормальной ни паблик ни частной поблизости нет. Есть вариант или в другом дистрикте или в другом городке, под НЙ (там одни из лучших школ в стране), но тогда покупать или снимать? Потому как купить на время окончания детьми школ - глуповато, так как в том городке одни из самых высоких праперти такс в стране (именно поэтому там такие школы) или, как вариант, рентовать там жилье, но там рент выше чем в НЙ, в том районе, где я живу. Есть еще вариант, купить эконом жилье в том городке (эконом жилье - это квартиры, их очень мало, все живут в частных домах) и потом его сдать, а на деньги от рента снимать что-то в другой локации, так как детям уже каледж нужен будет.
Так что, мадам, посоветуете делать? Вы-ж хотели поговорить о моих проблемах - давайте поговорим, может посоветуете как их решить?

Что-то тихо. Мадам, вы язык проглотили?
А, ждете ответа на вопрос - куда rjkz дорос, что ему расти некуда было в Украине. А что в вашем понимании расти куда-то? Купить еще одну квартиру под аренду? Была такая мысль в 2015 году. Почти решился. Но появилась другая мысль - будет большая война и нафиг нужны будут эти квартиры?
Так что это отпадает.
В бизнесе расти было некуда - объяснил почему. И в плане наездов и в плане того, что мой бизнес при росте, скорей всего-бы развалился. Мой товарищ попробовал с меня собезьянничать - когда уезжал, у него долг с 140 куе дорос до 170. Нафиг надо.
Ну вот Инглиш можно было-бы выучить. Так я его и выучил. И применяю.
Что еще? Еще одного ребенка? Так я вроде как "предпенсионный" тут этих-бы успеть на ноги поставить пока доброжелатели с форума не начали меня отпевать. :mrgreen:

Ну, вроде как о моих проблемах поговорили, давайте о ваших поговорим.
Что там у вас за проблемы? Ну, очки-канальи мы обсудили, все в порядке, этим микроскопом можно гвозди забивать. Что еще? Свекровь спустила лям зелени? Бывает. В остальном жизнь удалась, я так понимаю. Ну и чудненько. Вот и поговорили.
Будете выходить - дверь захлопните, я не провожаю, возраст, понимаете-ли, сижу перед камином, дряхлые колени клетчатым пледом прикрыл. Скоро начну раскачиваться.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 21:40

flyman писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  fler писал(а):Просто смешно читать, как rjkz пытается нам внушить, что его жизнь в США чуть ли не беззаботная. Особенно улыбнуло, что в Украине ему "некуда было расти". Все бы ничего, если бы при этом не было в адрес Украины постоянного "фу, фу, фу". Создается впечатление, что на самом деле он понимает, что в Украине жил бы лучше при меньших усилиях, но поезд ушел... Теперь тяжкий труд, дорогущая медицина и прочие прелести "беспроблемной" жизни в США, которые он нам описывает в розовых тонах и непременно в сравнении с "ужасами" наших украинских реалий. Так ему легче и спокойнее, наверное.

А мне смешно читать, как часть людей пытается убедить уехавших, что они на новом месте живут хуже. Создается впечатление, что эти люди сами хотели бы уехать, но по каким-то причинам (отсутствие квалификации или предпринимательской жилки, незнание языков, боязнь выйти из привычной среды) не смогли этого сделать. Иначе что они делают на этой ветке? И теперь всячески оправдывают свое "решение" остаться, пытаясь убедить в первую очередь самих себя в том, что жизнь эмигранта непременно тяжела и проблемна. Если человека все устраивает на родине, то он просто живет и радуется, а не доказывает другим, что их тоже должно было все устраивать.
А "постоянное фу-фу-фу" - ну так из-за этого люди и уезжают! Не было бы "фу-фу-фу" - не было бы эмигрантов.

Якраз ні.
Ті що виїхали, дуже раді новому життю. Інтегруються в новий інфопростір, пишуть на польських/американських/турецьких форумах, і не заходять в депресивні, гнилі теми на тому ж фінанс уа, і не переконують оставашок, в тому, що вони лузери, а уєзжашкі піймали Бога за бороду.

І таки так, на Філіпінах теж можна жити за 150уе в місяць і не почувати себе бідним, але як писав акурт, туди ще треба долетіти.

Есть отличный форум про эмиграцию в США и немного тема Канады.
Вот беда - как эмигрировать ветки живые, а ветки тех кто уже в США - дохлые.
Пытался найти хоть англоязычный хоть какой - все малоактивное или совсем дохлое.
Я вот подумал, тут ведь все собрались чтобы решить мои проблемы?
Я вам помогу. Найдите мне живой форум по жизни в США и я от всез вас отстану.
Уже и пишу-то только в ветке эмиграции, но сюда сбежались (ВНИМАНИЕ!!!) противники эмиграции! Да столько, что ветка обвалистов заскучала и скисла.
Сидят такие антиэмигратщики в Украине (и один в ВЕНЕ) и моют кости тем, кто уже свалил. Какие то комплексы, явно.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 21:45

Hotab писал(а):flyman ,
таки так, на Філіпінах теж можна жити за 150уе в місяць і не почувати себе бідним, але як писав акурт, туди ще треба долетіти.

А в чому прикол? За 50 років не стати щасливим:
ні особи протилежної статі
ні друзів
ні нормального житла
ні автомобіля
ні поваги від дітей
А тут приїхав на Філіпіни і враз все перевернеться?? З чого б це???
Філіпінка не зрозуміє, що крім води на сонці нічого не отримає, зате через кілька років вже носити утку за персонажем?? Вона дурніша за українок?

Зря Вы так.
Вот лет 10+ назад в нйских госпиталях был кадровый голод на медсестер, так миграционная служба выделила квоту, по которой было в страну впущено около 15 тысяч медсестер с Филипин и им разрешили работать в госпиталях после коротких курсов и интернатуры.
Так что, кому-то очень кстати прийдется филипинка-медсестра.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 21:49

rjkz писал(а):
  fler писал(а):akurt, не бывает отсутствия проблем у человека под 50, который "тащит на себе" неработающую жену и двоих детей. Просто смешно читать, как rjkz пытается нам внушить, что его жизнь в США чуть ли не беззаботная. Особенно улыбнуло, что в Украине ему "некуда было расти". .. Создается впечатление, что на самом деле он понимает, что в Украине жил бы лучше при меньших усилиях, но поезд ушел... Теперь тяжкий труд, дорогущая медицина и прочие прелести "беспроблемной" жизни в США ...

Ну, вы-то уже давно спать не можете от мысли, что у кого-то нет прроблем.
Есть проблемы, я писал, обычные проблемы обычных людей.
Проблема номер один - покупать сейчас жилье или подождать, так как я не знаю где мне будет лучще жить через 2 года...
Так что, мадам, посоветуете делать? Вы-ж хотели поговорить о моих проблемах - давайте поговорим, может посоветуете как их решить?
Что-то тихо. Мадам, вы язык проглотили?

Остроумно, rjkz, остроумно… Благодарю, что уделили мне аж 10 минут вашего драгоценного времени, тем более, что во время вашего обеденного перерыва (судя по времени написания поста).
Я вам уже отвечала на выделенный вопрос – через 2 года мы вас увидим в Украине :mrgreen:

rjkz писал(а): А, ждете ответа на вопрос - куда rjkz дорос, что ему расти некуда было в Украине. ...В бизнесе расти было некуда - объяснил почему. И в плане наездов и в плане того, что мой бизнес при росте, скорей всего-бы развалился.
... сижу перед камином, дряхлые колени клетчатым пледом прикрыл. Скоро начну раскачиваться.

Раскачиваться вам собственно некогда, надо успеть перекусить, а то обед скоро закончится и пора бежать опять работать. Это вам не в Киеве свой бизнес вести. Работа на дядю в США вынуждает играть не по вашим правилам. Но вам же это в радость, ведь есть куда расти, правда? :wink:
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 21:54

andrijk777 писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):А мне смешно читать, как часть людей пытается убедить уехавших, что они на новом месте живут хуже. Создается впечатление, что эти люди сами хотели бы уехать, но по каким-то причинам (отсутствие квалификации или предпринимательской жилки, незнание языков, боязнь выйти из привычной среды) не смогли этого сделать. Иначе что они делают на этой ветке? И теперь всячески оправдывают свое "решение" остаться, пытаясь убедить в первую очередь самих себя в том, что жизнь эмигранта непременно тяжела и проблемна. Если человека все устраивает на родине, то он просто живет и радуется, а не доказывает другим, что их тоже должно было все устраивать.
А "постоянное фу-фу-фу" - ну так из-за этого люди и уезжают! Не было бы "фу-фу-фу" - не было бы эмигрантов.

З початком згідний. Але дальше невірно.
Що роблять "ці люди" зрозуміло.
Але що тут роблять ті що виїхали і у них все прекрасно? Тупо хваляться які вони молодці? Самостверджуються перед тими що не виїхали?
Умовно що роблю тут я - мені цікаво почути про США і як там живуть.
Що робите тут ви - не зрозуміло.

Ну вот я пытался людям рассказать как что в США, но это никому не интересно.
Интересно какие у меня лично проблемы.
Это природное явление.
Посмотрите блогеров-эмигрантов., у каждого есть видео "Минусы жизни в США" "Что мне не нравится в США" "Пора валить обратно из США". И...эти видео собирают больше всего лайков и просмотров.
Потому что людям не надо знать как плохо им, им надо знать что где-то еще хуже.
Без этого жизнь теряет смысл.

ВОт я-бы здесь писал типа
"Нафига я в эту америку поехал, американцы тупые, цены высокие, на зарплату не прожить, работы нет, все что эмигрантам светит - мыть посуду/дупы/полы (выбрать по вкусу). Англицкий выучить - нереально! Местные эмигрантов за людей не считают. Мы тут - рабы." (ничего не забыл?)
И меня закидали-бы лайками, избрали форумчанином года и назначили модератором модераторов.
Ура!.
Пипл хавает!
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 22:00

Shaman писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
  andrijk777 писал(а):З початком згідний. Але дальше невірно.
Що роблять "ці люди" зрозуміло.
Але що тут роблять ті що виїхали і у них все прекрасно? Тупо хваляться які вони молодці? Самостверджуються перед тими що не виїхали?
Умовно що роблю тут я - мені цікаво почути про США і як там живуть.
Що робите тут ви - не зрозуміло.

А від кого ви почуєте про США, якщо ті, хто вже там, залишать цю гілку? Будете дискутувати про переваги та недоліки життя у США з тими, хто там жодного разу не був? Якась дивна позиція. Якщо людина заходить на автомобільний форум, то хоче дізнатися про досвід експлуатації певної моделі від власників, а не від тих, хто тільки збирається купувати. А що з еміграцією не так? А "не так" те, що ви підсвідомо хочете почути про те, як там усе погано, як Rjkz мешкає у коробці від холодильника під мостом, харчується з фудбанків та з тоскою спогадує затишну квартирку у Києві та ресторани на Подолі.

от знову ви краще за інших знаєте, а що вони насправді хочуть.

а от про негаразди rjkz як пам'ятаються пишуть саме емігранти :D
а чому? бо якраз у rjkz більш-менш норм, за що інші й ховаються.

життя покаже ;)
хоча вангую, на фото та в повідомленнях все буде добре - лише хепіенди :D

Эмигранты?!
Макс, Болт, Флай и Флер!
В Вене один Максим, который вот-вот следующим летом с первым самолетом прилетит в Киев.
Мне ни Гастрабайтер ни Гранд Тьюринг ни Антей ни Слономаг ни Акурт ни Бигор ни (сорри если кого забыл) ни одной гадости не написали. А ведь могли-бы!
Какой недостаток внимания!.
Я плАчу!
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 06 июн, 2023 22:06

Re: Еміграція, заробітчанство

Объямните мне такую вещь. Человек уехал к ближайшему родственнику в США 10 лет назад, там подал на воссоединение семьи и его дело до сих пор рассматривают, из страны невыездной. Хотя работает давно уже официально, платит налоги, выплачивает ипотеку и ТД.

Кстати, рассказывал, что во время ковида получал 4куе на руки от государства за то что сидел дома.))
Последний раз редактировалось hume Вт 06 июн, 2023 22:06, всего редактировалось 1 раз.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
  #<1 ... 783784785786787 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама