Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17721773177417751776 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 19:11

ЛАД , таких людей немало))

Просто у них в Дие (ок-5, ок-7) нет этой суммы и в стату они не попадают))

Мой сосед (таксюрик в черную, безусловно) по в прошлом съемной квартире в Киеве (познакомились на почве автомобилей) хвастал , что он на полностью электрическом Фокусе чистыми имеет 20 кгрн в неделю. Подозреваю, что «чистыми» тут не очень правда… он от выручки только э/э отнял, а там много всего другого есть, но все же…,
Последний раз редактировалось Hotab Вс 21 янв, 2024 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 19:14

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Остаётся единственный вопрос- после возврата в Норвегию не потребуют ли от него доплатить налоги. Или тут как в той поговорке: "Что с воза упало, то пропало"? Но вся эта ситуация для Норвегии -чистые потери.

В теорії Він би мав через пів року проживання в Італії повідомити Норвежців, що надалі він буде платити податки в Італії, а після повернення - що з такого-то він повернувся і буде знову платити в Норвегії, ну точніше вказати все це в своїх деклараціях про доходи...

Треба питати хто реально платить, але в Європі поширена практика, що платити податки за рік треба в тій країні, де був більше 183 днів. А якщо не був в жодній більше 183 (кочував), то там, де зареєстрований як ФОП/його аналог
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 990 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 19:23

Hotab писал(а):ЛАД , таких людей немало))

Мой сосед по в прошлом съемной квартире в Киеве (познакомились на почве автомобилей) хвастал , что он на полностью электрическом Фокусе чистыми имеет 20 кгрн в неделю. Подозреваю, что «чистыми» тут не очень правда… он от выручки только э/э отнял, а там много всего другого есть, но все же…,

Я писал: "Если говорить о легальных доходах." :)
Но даже с учётом нелегальных, думаю, моя цифра 100 тыс. чел. с доходами 3-4 тыс у.е. заметно завышена. Это грубо каждый 200-й украинец трудоспособного возраста.
Последний раз редактировалось ЛАД Пн 22 янв, 2024 02:19, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 19:47

ЛАД писал(а):

Мой сосед по в прошлом съемной квартире в Киеве (познакомились на почве автомобилей) хвастал , что он на полностью электрическом Фокусе чистыми имеет 20 кгрн в неделю. Подозреваю, что «чистыми» тут не очень правда… он от выручки только э/э отнял, а там много всего другого есть, но все же…,

Но даже с учётом нелегальных, думаю, моя цифра 100 тыс. чел. с доходами 3-4 тыс у.е. заметно завышена. Это грубо каждый 20-й украинец трудоспособного возраста.

Тільки ІТ більше 100к людей
Ще є ті ж фінансисти в головних конторах, лікарі вузької спеціалізації, моряки, висококваліфіковані майстри різного профілю, фермери з землею і технікою, менеджмент в корпораціях вище середнього, якась частина підприємців. І це тільки якщо дивитися легальні доходи. Тобто загалом в кілька разів більше.
Як ви то називаєте - одиничні випадки
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 21:10

Faceless писал(а):
ЛАД писал(а):

Но даже с учётом нелегальных, думаю, моя цифра 100 тыс. чел. с доходами 3-4 тыс у.е. заметно завышена. Это грубо каждый 20-й украинец трудоспособного возраста.

Тільки ІТ більше 100к людей
Ще є ті ж фінансисти в головних конторах, лікарі вузької спеціалізації, моряки, висококваліфіковані майстри різного профілю, фермери з землею і технікою, менеджмент в корпораціях вище середнього, якась частина підприємців. І це тільки якщо дивитися легальні доходи. Тобто загалом в кілька разів більше.
Як ви то називаєте - одиничні випадки

трохи досліджував це питання останнім часом
1) у 2022 році було 166 тисяч робітників з місячними доходами між 2800 та 5500 доларів (в середньому - 3990 доларів) та 24 тисячі з доходами понад 5500 (в середньому - 14930 доларів). Ці числа поменшали у 1му півріччі 2023 (74 тисячі с середньою зарплатою 3580 та 14 тисяч з 17720)
2) за 2022 рік було 736 тисяч ФОПів на 3 групі та за 5м 2023 р. було 748 тисяч з середнім місячним доходом 1950 доларів (за 5 місяців 2023)
3) станом на червень 2023 в Україні було десь 300,000 Айтішніків з середнім доходом 3240 доларів. Це число звичайно частково присутнє в (1) та (2) вище
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 янв, 2024 21:38

adeges писал(а):станом на червень 2023 в Україні було десь 300,000 Айтішніків з середнім доходом 3240 доларів. Це число звичайно частково присутнє в (1) та (2) вище

А звідки така інфа? Бо я читав на DOU що перед війною десь було 180 тис. айтішників (технічних спеціалістів + нетехнічних (бухгалетри, hr, сапорт ітд)).

Пс, знайшов, https://dou.ua/lenta/articles/how-many- ... aine-2023/ На 24 лютого 2023 року в Україні нараховувалося 271 699 ФОПів, які працюють у сфері ІТ.
та https://www.epravda.com.ua/news/2023/05/9/699923/
Кількість військовозобов’язаних ІТ-спеціалістів в Україні становить близько 150 тисяч, у лавах Збройних Сил служать 4-4,5 тисячі осіб.

Про це в інтерв’ю ЕП розповів виконавчий директор Асоціації IT Ukraine Костянтин Васюк.

Відповідаючи на запитання, наскільки критичне бронювання ІТ-фахівців він зазначив, що зараз існує такий підхід, що в ІТ все класно, а тому проблем немає.

За словами Васюка, в Україні 307 тисяч ІТ-спеціалістів включно з жінками. З них близько 150 тисяч військовозобов’язаних.

Цікаво, що за війни - кількість ІТ ФОПів виросла... хоча всі кажуть що роботи дуже мало.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 00:49

akurt писал(а):три принципи, покладені в фундамент кожної країни: Мова, ... Віра.

Расскажите про Мову и Виру как "фундамент кожної країни" швейцарцам имеющим 4 языка и двуязычную армию. Это другое? А про веру вообше молчу - она во всем прогрессивном мире отделена от государства, например премьер Великобритании исповедует индуизм а премьер Шотландии - мусульманство.
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 01:23

katso писал(а):
  akurt писал(а):три принципи, покладені в фундамент кожної країни: Мова, ... Віра.

Расскажите про Мову и Виру как "фундамент кожної країни" швейцарцам имеющим 4 языка и двуязычную армию. Это другое? А про веру вообше молчу - она во всем прогрессивном мире отделена от государства, например премьер Великобритании исповедует индуизм а премьер Шотландии - мусульманство.

інше :D

Швейцарія чи Канада чи Бельгія - це добровільні об'єднання. ми частина імперії, яка ще ніяк не сконає. як Раша як імперія перестане існувати - тоді поговоримо про мову та таке інше. релігія - теж саме. у нас канонічний керівник УПЦ МП - патріарх кірілл з амвона вимагає знищення України та українців. про яку толерантність йде мова?
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 02:17

adeges писал(а):...............
трохи досліджував це питання останнім часом
1) у 2022 році було 166 тисяч робітників з місячними доходами між 2800 та 5500 доларів (в середньому - 3990 доларів) та 24 тисячі з доходами понад 5500 (в середньому - 14930 доларів). Ці числа поменшали у 1му півріччі 2023 (74 тисячі с середньою зарплатою 3580 та 14 тисяч з 17720)
2) за 2022 рік було 736 тисяч ФОПів на 3 групі та за 5м 2023 р. було 748 тисяч з середнім місячним доходом 1950 доларів (за 5 місяців 2023)
3) станом на червень 2023 в Україні було десь 300,000 Айтішніків з середнім доходом 3240 доларів. Це число звичайно частково присутнє в (1) та (2) вище

Если не секрет, откуда Вы брали данные для анализа? И можно уточнить, кто входит в п.1?
Не буду брать пп.1 и 3, чтобы не было пересечений.
По данным Госстата у нас, вроде бы, примерно 12 млн. работающих. Но не будем опираться на эту цифру, чтобы не было сомнений. Думаю, цифра 20 млн. чел. в трудоспособном возрасте грубо от 20 до 60 лет. Эта цифра достаточно реальная (до войны). Возможно, она меньше из-за недостоверности данных о численности населения, но не будем мелочиться. Тогда 748 тыс. со ср. доходом 1950 долл. это 3,74% каждый 37 трудоспособного возраста.

Ещё раз, не знаю, что такое "робітники" в п.1, но, наверное, не ФОПы 3 группы. Можно предположить, что айтишники из п.3 полностью (или почти полностью) входят в пп.1 и 2. Тогда в 2022 (данные до войны?) пп.1 и 2 вместе - 926 тыс. чел. Это 4,63% или каждый 22-й трудоспособного возраста. Наверняка не все люди этого возраста работали (декреты, домохозяйки, инвалиды, просто те, которых раньше называли тунеядцами). Пусть их будет 20%, т.е. 4 млн. Тогда работающих - 16 млн. И 926 тыс. из них составляют 5,8% или каждый 17-й из работающих.
Не знаю, всё бывает, но мне кажется что многовато.

P.s. При таких доходах по пп.1,2 если кривая зарплат гладкая, то должны быть ещё сотни тысяч (точнее, миллионы) работников с доходами в 1-1,5 тыс. и больше. Если так, то у нас очень приличные доходы в сравнении с нашими ценами. Но тогда вся статистика Госстата не стоит ломаного гроша. И не вижу этого в реальной жизни.

Есть второй вариант. Кривая распределения зарплат имеет 2 пика (или больше) - один в области очень низких доходов, второй в области высоких. Тогда у нас совершенно дикий капитализм с диким разрывом между условно бедными и богатыми.

P.s. Прошу прощения, но в предыдущем посте ошибся, там должно быть каждый 200. Это вполне могу поверить. Возможно, даже несколько больше.
Но это личные впечатления, которые могут быть ошибочными.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 22 янв, 2024 03:27

katso писал(а):

Грустно живете, Sir.
Швейцария - это федеративная республика. Отличие таких республик от унитарных государств изучают в школе.
И не путайте «веру» - как признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры с засильем в Украине представителей определенной веры другого государства, которые, отправляя своих граждан на войну в соседнюю (в смысле вашу) страну призывает этих граждан жечь младенцев. Примеров можете найти много на YouTube или в TıkTok. Ну или каждый день на улицах Украины.
Оттого что премьер-министр Великобритании исповедует индуизм, не следует, что он призывает вешать, кастрировать, убивать и уничтожать баллистическими ракетами представителей англиканской церкви.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
  #<1 ... 17721773177417751776 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама