|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 14 лис, 2024 01:46
fox767676 написав: ЛАД написав:Надеюсь, вы несерьёзно.
Давайте нащупаем возможные варианты Вы 1) останетесь в оккупации 2) эвакуируетесь, но оставите дом и имущество на поругание оккупантам 3) эвакуируетесь и постараетесь все уничтожить что не получилось забрать ?
Вопрос сложный. Не знаю. Очень надеюсь, что такой выбор делать не придётся. Уничтожать точно не буду - не буду же дом поджигать. Возник вопрос, насколько реальны индивидуальные иски по линии международных судов от людей с оккуппированых территорий ? Ну типа "оккупанті изгнали с Родины, 100м жилплощади оказались в серой\оккупационной зоне, прошу Евросуд возместить активами рф"
Не смешите мои тапочки. Просить вы можете, я даже пытаться не буду. Никто ничего не возместит, даже если Евросуд примет такое решение.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5288 раз.
- Подякували: 4827 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 01:54
ЛАД написав: Но если есть, то вы считаете, что сына 18-25 не будет откупать?
Разумно сына вывести в свободный мир в 16 и не думать про выкуп.
-
UA
-
-
- Подякував: 1874 раз.
- Подякували: 2311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 14 лис, 2024 02:03
fox767676 написав: ЛАД написав:Надеюсь, вы несерьёзно.
И кстати я єто рассматривал во времена ненулевой вероятности пролонгирования демократической администрации с ее тезисами про "войну до конца". Тогда уж лучше было зафиксировать убыток и начать жизнь с чистого листа. А вот сейчас наиболее вероятный сценарий "паритетний рпв\лбз" меня (скрепя сердце) устроит. А вот вашего(голосовали и лояльны до сих пор) Зеленского кажется нет, брыкается какие-то смехотворные фортеля угрозами создать ЯО выкидывает. Вам самому не стыдно за такого лидера ?
Не очень понимаю, что такое "паритетний рпв\лбз". Буду благодарен за объяснение. От Зеленского угроз создать ЯО я, вроде, не слышал. Мне не стыдно. Я просто понимаю, что у него практически не осталось вариантов. Куда ни кинь, всюду клин. Все оставшиеся варианты либо очень плохие, либо ещё хуже. "зафиксировать убыток и начать жизнь с чистого листа", скорее всего, придётся в любом случае. Вопрос только в размере "убытка". fox767676 написав:............ никто ничего гарантировать уже не будет максимум поставки пво и техники предназначеной к утилизации зимой 2022-2023 был шанс о нато поговорить
Насчёт гарантий не знаю, действенные получить будет сложно. Надеюсь, что хоть какие-то всё же дадут. О НАТО, думаю, можно было именно только поговорить. Шансы были очень близки к нулю даже зимой 2022-2023. Но вот переговорные позиции тогда были значительно лучше. Хотя некоторые здесь считают, что это не так. Понять такое мнение никак не могу.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 02:05
UA написав: ЛАД написав: Но если есть, то вы считаете, что сына 18-25 не будет откупать?
Это другой разговор. Сейчас очень многие так и делают. Но сегодня много сыновей 18-25, которые находятся здесь.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 02:10
ЛАД написав: UA написав: ЛАД написав: Но если есть, то вы считаете, что сына 18-25 не будет откупать?
Это другой разговор. Сейчас очень многие так и делают. Но сегодня много сыновей 18-25, которые находятся здесь.
Это не богатые семьи, много денег с родителей не собьёшь.
-
UA
-
-
- Подякував: 1874 раз.
- Подякували: 2311 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 14 лис, 2024 02:14
ЛАД написав: fox767676 написав: ЛАД написав:Надеюсь, вы несерьёзно.
И кстати я єто рассматривал во времена ненулевой вероятности пролонгирования демократической администрации с ее тезисами про "войну до конца". Тогда уж лучше было зафиксировать убыток и начать жизнь с чистого листа. А вот сейчас наиболее вероятный сценарий "паритетний рпв\лбз" меня (скрепя сердце) устроит. А вот вашего(голосовали и лояльны до сих пор) Зеленского кажется нет, брыкается какие-то смехотворные фортеля угрозами создать ЯО выкидывает. Вам самому не стыдно за такого лидера ?
Не очень понимаю, что такое "паритетний рпв\лбз". Буду благодарен за объяснение. От Зеленского угроз создать ЯО я, вроде, не слышал. Мне не стыдно. Я просто понимаю, что у него практически не осталось вариантов. Куда ни кинь, всюду клин. Все оставшиеся варианты либо очень плохие, либо ещё хуже. "зафиксировать убыток и начать жизнь с чистого листа", скорее всего, придётся в любом случае. Вопрос только в размере "убытка". fox767676 написав:............ никто ничего гарантировать уже не будет максимум поставки пво и техники предназначеной к утилизации зимой 2022-2023 был шанс о нато поговорить
Насчёт гарантий не знаю, действенные получить будет сложно. Надеюсь, что хоть какие-то всё же дадут. О НАТО, думаю, можно было именно только поговорить. Шансы были очень близки к нулю даже зимой 2022-2023. Но вот переговорные позиции тогда были значительно лучше. Хотя некоторые здесь считают, что это не так. Понять такое мнение никак не могу.
Паритетный рпв/лбз это значит прекращение огня по линии соприкосновения без каких-либо требований одностороннего вывода войск , репараций, изменения конституции и навязывания порядков
-
fox767676
-
-
- Подякував: 337 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лис, 2024 02:58
fox767676 написав:...... Паритетный рпв/лбз это значит прекращение огня по линии соприкосновения без каких-либо требований одностороннего вывода войск , репараций, изменения конституции и навязывания порядков
Спасибо за объяснение. У меня таких надежд практически нет. Вы вечером проехались по тому, как flyman выкладывает то Забужко, то Щелина. Почему-то этот пост удалён. Что касается Забужко, то всё понятно - она не политик, а писатель, художник, ей позволено и естественно руководствоваться эмоциями. А вот Щелин - "политический философ". Должен был бы придерживаться более взвешенной позиции. Но у него явно срабатывает российский менталитет. Он заметно преувеличивает роль и силу России. Тем не менее, к сожалению, он достаточно во многом прав. Интересно он вспомнил о теории Донцова о "лицарях духа" и "гречкосіях". Тут об этом тоже вспоминали, правда, без упоминания Донцова. Но странно то, что иногда люди, которые считают себя "лицарями духа" и снисходительно, а то и с презрением пишущие о "гречкосіях", почему-то не идут сражаться, а предпочитают откупаться. Единственный наш шанс на победу был бы, если бы действительно весь народ был готов взяться за оружие и рвать глотки захватчикам. Если бы, как в "рідній Афганщині" "совершенно мирное" днём село ночью вытаскивало припасённое оружие и уничтожало/вырезало роту/взвод/хотя бы одного-двух оккупантов. Если бы бабки, как в тех историях, которые рассказывали в 2022, травили солдат врага. Но этого нет. У нас смеются над президентом, который хочет бороться за независимость Украины, не важно по каким причинам. При этом называя его чуть ли не врагом. Да, он не бог и делает то, что может. Может быть кто-то смог больше, но я таких кандидатов не вижу. У Щелина справедливо о советских корнях армии и "лицарях духа" (на 0.58-1.02 и 1.12) и об антигосударственничестве Украины (на 1.06).
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 14 лис, 2024 05:14
ЛАД написав:Но если есть, то вы считаете, что сына 18-25 не будет откупать? А у вас прозвучало, что надо призывать 18-25, т.к. они не смогут откупиться. Вот тут и противоречие
18-25 это взрослый сын. Или детей финансируют до 50? А родителям на старость денег не нужно? Сын ещё может заработать в свои 25, а родитель в 50 уже нет. Поэтому скорее нет чем да. Откупить себя любимого и сына 18-25 очень разные вещи. Все лучшее детям до 18. А после 18 когда "ребенку" хочется свою семью, поэтому отношения с родителями несколько охладевают. Мне после вуза родители прямо сказали, что мое финансирование закончилось, я пока ещё могу питаться с общего стола, но остальное (начиная с трусов) должен покупать себе сам. И если бы я попросил 8куе на откуп, увидел бы их квадратные глаза. И так было у всего моего окружения. Моего приятеля в 20 поймали с наркотой, надо было откупиться, родители отказали, мы сами кто мог и хотел скидывались. Конечно не 8 куе но тем не менее даже 1-2куе в 18-25 сбережений нет, все тут же тратится на текущие потребности молодости.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2424 раз.
- Подякували: 3403 раз.
-
-
Профіль
-
-
3