ЛАД написав:Что изменится для Трампа/Путина от легитимности новоизбранного президента?
Легитимность - это только повод. Пуйло хочет если не своего человека (попытка протащить будет), то по крайней мере, кого-то очень сговорчивого. При этом трампу достаточно просто сговорчивого.
А теперь представим себе, что Зе выходит во второй тур с изрядным преимуществом. Результат более, чем вероятный, несмотря на гиперактивность его форумных противников. Сохранится в таком случае перемирие?
Сохранится. Но найдутся 1000 и 1 причина признать, что выборы прошли с нарушениями и надо назначить перевыборы. При этом все же понимают, что на оккупированных территориях будет явка 100% и результат - все как один за нужного кандидата? Там еще мертвых душ из Мариуполя и иже с ними добавят, а также всех, кто выехал в рф и Беларусь. Кроме того, боты в сети "разогреют" народ пропагандой "все пропало" и другие методы воздействия на избирателей, в т.ч. взятки председателям комиссий за вброс/переписывание бюллетеней и протоколов.
ЛАД написав:Мне грустно от того, что во время войны в Украине находятся мужчины, которые из Конституции Украины делают единственный вывод - раз у нас равноправие, то женщины обязаны защищать страну наравне с мужчинами с оружием в руках. А раз они этого не делают, значит мужчины могут сидеть/лежать на диванах и рассказывать, как государство "всячески издевается над гражданами Украины мужского пола".
Ну, это - не единственный вывод, но, вот, такое оно равноправие. Равные права = равные обязанности. Вы видите в людях пол и "роли", а я вижу в людях людей. Вам грустно от того, что Конституция гарантирует нам равенство, а мне грустно, что Вам из-за этого грустно. Как-будто я требую особых прав для себя, а не одинаковых прав для всех.
Цікаво, чи знайшлась дівчина, що поділяє такі погляди і готова монетку кидать - хто кого буде захищати. Чи тут як у Флая з філіпінками...
ЛАД написав:Что изменится для Трампа/Путина от легитимности новоизбранного президента?
Легитимность - это только повод. Пуйло хочет если не своего человека (попытка протащить будет), то по крайней мере, кого-то очень сговорчивого. При этом трампу достаточно просто сговорчивого.
А теперь представим себе, что Зе выходит во второй тур с изрядным преимуществом. Результат более, чем вероятный, несмотря на гиперактивность его форумных противников. Сохранится в таком случае перемирие?
Так я с этим и не спорю. Просто оно вполне может не сохраниться и после второго тура, если будет избран "несговорчивый" по мнению Путина/Трампа. И его "легитимность", по-моему, абсолютно ни на что не повлияет и ничему не помешает.
У меня порт под боком, а прилеты были в спальном районе. Так что в этот раз я даже не услышал. Одесса большой город.
andrijk777 написав:Цікаво, а який результат "устроит врага"? Я не бачу жодного такого варіанту.
Ответ очевидный. И путина, и Трампа устроит ответ любой кроме Зеленского. В случае с путиным, тут вероятно личная обида, скорее со времен парижских переговоров, где Зеленский вероятно наобещал всего разного (глядя в глаза) и отказался потом всё это выполнить. Трамп просто считает Зеленского слабым политиком, который может только просить деньги и на большее не способен. Трамп сейчас убеждается, что Зеленский изначально не был способен заключить для украинского народа выгодную с точки зрения Трампа сделку. А человек, неспособный заключать сделки с точки зрения Трампа не может быть в высших кругах власти. Отсюда мини-унижения от Трампа - не пригласить, не позвонить, задевать в своих речах. Пока на выборах единственно возможный победитель Залужный. Я думаю, этот вариант удовлетворил бы и Трампа, и путина. Они оба в принципе в душе уважают военных. Но вот вся эта шушера ермаки, подоляки, с очень большой долей вероятности не допустят Залужного до выборов. Скорее всего шантажом (уголовное дело по сдаче юга) или плюшками, от которых невозможно отказаться. А без Залужного выборы проводить достаточно глупо. Ну что опять Тимошенко, Порошенко, у них откровенно нет шансов. Может конечно неожиданно выскочить черт из табакерки, как Зеленский выскочил на выборах 2019 года. А тут какие кандидаты? Интеллектуалы называют Лану Зеркаль, не знаю кто это, по отзывам умная женщина с опытом и своим видением политики и госуправления. Ну проголосую за нее, очевидно, что она проиграет, потому что не популист как Зеленский. А кто еще?
АндрейМ написав:............... Вам грустно, что на форуме ещё есть кто-то, кто помнит о Конституции Украины? Я смотрю, она Вам очень мешает.
Мне грустно от того, что во время войны в Украине находятся мужчины, которые из Конституции Украины делают единственный вывод - раз у нас равноправие, то женщины обязаны защищать страну наравне с мужчинами с оружием в руках. А раз они этого не делают, значит мужчины могут сидеть/лежать на диванах и рассказывать, как государство "всячески издевается над гражданами Украины мужского пола". ........
А вам не грустно от того что министр обороны покупает для солдат крашанкы па 17 грн.шт. і можновладці крадуть бюджет як не в себе і нікого не посадили?
Мне много от чего грустно. Но я привык выделять главное в данный момент. Сегодня главное - это война. О воровстве во время войны я писал ещё в самом начале. К сожалению, история показывает, что это неизбежно. В любой стране и в любой системе. Когда-то в подростковом возрасте я дома нашёл случайно сохранившуюся газету времён войны ("той" войны). И был неприятно поражён именно этим. Было. Несмотря на "кровавый сталинский режим", лагеря и "отсутствие демократии".
freeze написав:Но вот вся эта шушера ермаки, подоляки, с очень большой долей вероятности не допустят Залужного до выборов. Скорее всего шантажом (уголовное дело по сдаче юга) или плюшками, от которых невозможно отказаться.
Ну як так "не допустять"? У нас все-таки не диктатура. Ну якими плюшками?
Україна не має запасів корисних копалин, на які розраховує Трамп, — Bloomberg ()
За даними Геологічної служби США та гірничодобувної промисловості, Україна не фігурує як значне джерело рідкоземельних металів. Є лише невеликі родовища скандію, але їх видобуток економічно невигідний.
У 2024 році українські чиновники завищили оцінку потенціалу корисних копалин, прагнучи заручитися підтримкою Трампа.
Навіть у разі контролю над 20% світових запасів рідкоземельних металів, їхня вартість сягала б лише 3 мільярди доларів, а не 500 мільярдів, як стверджував Трамп.
Україна не має запасів корисних копалин, на які розраховує Трамп, — Bloomberg ()
За даними Геологічної служби США та гірничодобувної промисловості, Україна не фігурує як значне джерело рідкоземельних металів. Є лише невеликі родовища скандію, але їх видобуток економічно невигідний.
У 2024 році українські чиновники завищили оцінку потенціалу корисних копалин, прагнучи заручитися підтримкою Трампа.
Навіть у разі контролю над 20% світових запасів рідкоземельних металів, їхня вартість сягала б лише 3 мільярди доларів, а не 500 мільярдів, як стверджував Трамп.
Надо было отписать все эти мифические родовища, чтобы Трамп мог попиариться перед своими. Подставили его на выборах 2020, теперь сейчас оплеуха. До добра не доведет