Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1304913050130511305213053 ... 14819>
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:13

Letusrock написав:
  pesikot написав:Что-то сейчас уже не слышно про "железные копыта Трампа" ...
И про Европу, которая по струнке стоит перед Трампом ...

Європа встає з колін? )) Десь ми таке вже чули, на 2000-3000 км східніше
По факту потужна Європа зробила чергове групове фото незламності, а потім... наполегливо відправила Зе миритись з Трампом

У тебя и с географией проблемы

Как ты руководишь логистической фирмой ?
Если у тебя +-1000 км - это фигня )

Может ты не знаешь, что лишние +1000 км на фуре - это до фуагра затрат на соляру )
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:15

fox767676 написав:
  Letusrock написав:По факту потужна Європа зробила чергове групове фото незламності, а потім... наполегливо відправила Зе миритись з Трампом

схоже на історії з гангстерських фільмів
типа "ми тебе поважаємо, хоч зірку з неба, але проти дона корлеоне не підемо, вирішуй проблеми сам"
Зараз Є 3 авторитети-решали-"криши" - Путін, Сі, Трамп.
До 20.01.2025 було тільки 2, жодна несумісна ідеологічно(комуністи та реваншисти).
З'явилась третя , біль-менш сумісна.
І так зараз просирати вікно можливостей, ну тільк шкідники можуть.

Трагізм ситуації в тому, що Європа навіть згодна бігти до Китаю ( тут зранку посилання давали). (Поки тільки на словах згодна))
Тобто від Трампа до Китаю.
Китай їм типу кращий.
Ніж США Трампа.

Трампа, який лише їм дав посил --- посуньте демів.
Лише змініть баланс прихильності з демів на респів.

А європейці, щоб зберегти свій демівський нахил, готові хоч до китайців бігти.

Це трагедія Заходу...
Хоча, вважаю, що респи не праві ... отак кардинально робити.
Це лихо. Для них і іншого світу.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:25

Re: Напад росії і білорусі на Україну

detroytred написав:Трагізм ситуації в тому, що Європа згодна бігти до Китаю ( тут зранку посилання давали).
Тобто від Трампа до Китаю.
Китай їм типу кращий.
Ніж США Трампа.

Трампа, який лише їм дав посил --- посуньте демів.
Лише змініть баланс прихильності з демів на респів.

А європейці, щоб зберегти свій демівський нахил, готові хоч до китайців бігти.

Це трагедія Заходу...
Хоча, вважаю, що респи не праві ... отак кардинально робити.
Це лихо. Для них і іншого світу.

Ну класичні респи мабуть знайшлиь б спільну мову з хеесесами :) Мерця
А нео-трампистам АдГ подавай
Занадто хитрий план
Я був за Хейлі до останнього, сподіався що її хоч б у дежсекретарі при Трампі візьмуть. І що наш Тоні Монтана не такий халамидник як злі язики кажуть.
То я бачу 3 світових бугра . ще 1 розкоронованого (Європа) , та може тюркський світ підростає, але ше не скоро.
То Україна розсварилася з усіма троьма. І навіть для слабкої Європи є дальньою переферіею. Європа до Китаю добіжить, а Україна не впенений, ми 34 роки бігли у протилежному напрямку
А вже 4й рік повномаштабної, стікає кров'ю
Схоже як гетьмани перед Руїною металися туди-сюди - поляки, татари, турки, москва, потім шведи ще
Знову же, чув що Британія та Китай несумісні.
Китай затаїв злобу на 19 ст опіумних війн, але хитро не виказував до пори до часу, і ось цей час настає...
Востаннє редагувалось fox767676 в Пон 03 бер, 2025 21:40, всього редагувалось 4 разів.
fox767676

Подякував: 398 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:25

fox767676 написав:
  Letusrock написав:По факту потужна Європа зробила чергове групове фото незламності, а потім... наполегливо відправила Зе миритись з Трампом

типа "ми тебе поважаємо, хоч зірку з неба, але проти дона корлеоне не підемо, вирішуй проблеми сам"
До 20.01.2025 було тільки 2, жодна несумісна ідеологічно(комуністи та реваншисти).

....хлопці ляжте під трумпа , бо в мене аКуітельна хата у Київі , виїхати не можу -а грошей жаль ....я пруграмист такий що ОГОГО ,три рази розмовляв з ШІ...
...підтримайте хто може ,бо наїб...ився , навіть здоровий глузд до макитри не пре ...

Хер з ними запоріжжям , херсоном , головне щоб я статки втримав ...тож я чекаю підтримки шляпи , барабана , УА (їба..уться який хороший ), та й усіх кому надо з'їб ..ути ...
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4143 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:37

Neue Zürcher Zeitung: Путинская кампания на Украине — это власть и идеология, но также и богатые природные ресурсы.

Только после того, как Дональд Трамп просканировал мир в поисках месторождений ценного сырья, стало окончательно ясно, что атака России на Украину также связано с ее богатыми природными ресурсами. Она уже взяла под контроль многие месторождения военным путем.

▪️То, что конфликт на Украине, по сути, связан с обеспечением или завоеванием сырьевых ресурсов, стало очевидным для широкой общественности только после того, как президент США Трамп поставил дальнейшую военную поддержку Киева в зависимость от соглашения, которое обеспечит США значительную часть этих ресурсов.

▪️Акцент на богатых природных ресурсах Украины не является чем-то новым: Зеленский уже упоминал о них в своем плане победы, но это не привлекло особого внимания.

▪️Однако в центре внимания не только богатые залежи сырья всех видов, но и сельское хозяйство страны, которое конкурирует с российским.

▪️И здесь, и там Кремль преследует не только экономические, но и стратегические цели. Они составляют фундаментальную предпосылку будущей великодержавной политики России.

▪️На Украине лучшая почва в Европе: чернозем Донбасса. Сельское хозяйство сделало страну крупным экспортером подсолнечного масла, пшеницы и кукурузы и обеспечило ей значительный вес на мировом рынке продовольственного сырья.

▪️До военного конфликта Украина входила в пятерку крупнейших мировых производителей: в 2021 году на ее долю приходилось 50 % мирового производства подсолнечника, 15 % кукурузы и 10 % пшеницы. Таким образом, на сельское хозяйство приходилось 44 % украинского экспорта и 10 % ВВП.

▪️Украина была основным конкурентом России. Кремль беспокоил тот факт, что у него было меньше влияния на страны третьего мира, ведь торговля для Москвы всегда связана с политическими целями.

▪️Поэтому Россия не преминула нанести удар по украинскому экспортному потенциалу, разбомбив гавани, поставив под угрозу морские пути, разрушив сельскохозяйственную инфраструктуру, уничтожив или разграбив зерновые хранилища. К этому следует добавить огромные площади земли, которые невозможно использовать из-за боевых действий и мин.

▪️Таким образом, Путин нанес украинскому сельскому хозяйству ущерб в размере 80 миллиардов долларов.

▪️Пострадало около 16 миллионов гектаров земли, то есть четверть площади, используемой для сельского хозяйства, что соответствует всей сельскохозяйственной площади Германии. Разрушено 15% элеваторов, вмещающих 75 миллионов тонн зерна. Зерно на сумму 1,3 миллиарда долларов (или 11,5 миллиона тонн, что соответствует 28% расхищалось.

▪️Часть ущерба, нанесенного сельскому хозяйству, хорошо известна, но состояние сырьевых месторождений не столь очевидно. Они имеют огромное значение как в европейском, так и в мировом масштабе.

▪️Из примерно 20 000 объектов 95 все еще экономически значимы. Украина обладает третьими по величине запасами газа в Европе — сокровищем, которое не удавалось использовать из-за ограничений в добыче, из-за чего газ приходилось импортировать.

▪️До конфликта страна зарабатывала на сырье 15 миллиардов долларов, а общая стоимость месторождений оценивалась в 11-12 триллионов долларов. Это означает, что Киев владел 5% всех мировых месторождений, и это на территории, занимающей всего 0,4 процента

Военный конфликт сильно изменил карту природных ресурсов Украины. В настоящее время Россия контролирует следующие месторождения: 63% угля, 42% руд, 50% редкоземельных металлов, 20% запасов газа и 11% нефти.

▪️Военные бои продолжаются в районах с крупными месторождениями графита и угля, таких как Кривой Рог. Две трети этих месторождений находятся на востоке, на территории, которую Украина фактически потеряла.

▪️Первоначально Киев рассчитывал, что доходы от торговли природными ресурсами помогут погасить военные кредиты, но из-за хода боевых действий и территориальных завоеваний российской армии этот план оказался под вопросом.

▪️Военное противостояние имеет для России важное экономическое измерение, о котором, однако, говорят сравнительно мало. Хотя Путин пока не достиг своих крупных стратегических целей, в экономическом плане его завоевания выглядят успешными.

▪️Москва испытывает глубокий страх перед западной угрозой, и даже полный захват Украины или ее превращение в вассальное государство не устранили бы эту фобию.

▪️Часто утверждается, что причиной «войны для Путина» стала возможность вступления Украины в НАТО. Однако в результате «специальной военной операции» граница России с этим военным альянсом не сократилась, а наоборот, увеличилась на 4800 километров после вступления Финляндии и Швеции.

▪️Если Украина станет нейтральной, Кремль просто начнет воспринимать как угрозу ее соседей — страны, которые раньше входили в состав СССР, включая три балтийские республики и Молдову.

▪️Основной целью Москвы является устранение Украины как конкурента на рынке природных ресурсов или полное присвоение ее богатств. Захват значительной части украинских полезных ископаемых дает России не только новые источники доходов, но и возможность создавать новые зависимости, выгодные для Кремля.

▪️Мировой отказ от углеродной экономики заставляет Москву действовать. Долгое время российская экономическая модель основывалась на экспорте нефти и газа, которые обеспечивали доходы государства и финансировали его статус великой державы.
Однако распространение зеленой энергетики ставит эту модель под угрозу. Спрос на традиционные экспортные товары – газ, нефть и уголь – резко снизится, а цены на них рухнут.

▪️Поэтому Кремль стремится взять под контроль природные ресурсы, необходимые для экологического перехода. Украина обладает такими ресурсами в беспрецедентных масштабах для Европы, и значительная их часть уже находится под контролем России. Это дает Москве инструмент для замедления или блокирования перехода Европы к чистой энергии.

▪️Агрессия против Украины продиктована для Путина не только узкими политико-стратегическими соображениями – он думает и о долгосрочных интересах России.

▪️Его цель — максимально сохранить существующие источники доходов и одновременно найти новые возможности для их пополнения, которые поддерживали бы нынешнюю экономическую модель. Если подвести промежуточные итоги трех лет военных действий, можно сказать, что этот расчет для Путина в значительной степени оправдался
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:39

Letusrock написав:
Мирна угода щодо України вимагатиме «територіальні поступки» в обмін на гарантії безпеки, - Уолц

"Завтра будет важный вечер": Трамп сделал новое заявление о войне в Украине
"Единственный президент, который не отдал ни одного куска украинской земли путинской России, - это Дональд Дж. Трамп. Помните об этом, когда слабые и неэффективные демократы критикуют, а фейковые СМИ с радостью распространяют любые их слова!" - написал он.
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:41

холява написав:
  fox767676 написав:

....хлопці ляжте під трумпа , бо в мене аКуітельна хата у Київі , виїхати не можу -а грошей жаль ....я пруграмист такий що ОГОГО ,три рази розмовляв з ШІ...
...підтримайте хто може ,бо наїб...ився , навіть здоровий глузд до макитри не пре ...

Хер з ними запоріжжям , херсоном , головне щоб я статки втримав ...тож я чекаю підтримки шляпи , барабана , УА (їба..уться який хороший ), та й усіх кому надо з'їб ..ути ...

+100500
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:41

холява написав:
  fler написав:Шось мені підказує, шо партнери вже розглядають варіант його поміняти на більш адекватного. Якщо не вдастся зараз розрулити конфлікт із трампом, то Зе запропонують самоусунутись з посади, а у разі його відмови можуть задіяти спецслужби.

Чи є тут переворот моїх думок про Зеленського?

Ні. Немає перевороту думок, є відчуття, що зробив велику помилку, причому спіткнувся на рівному місці. Досадно, лаюсь на нього. У вашому житті були такі помилки? У мене було таке, теж себе сварила за тупість. Чи вплинуло це на моє ставлення до нього? Ні, загальне враження не змінилося. Не кожний на його місці зміг би так триматися стільки років війни. Ніхто не застрахований від помилок. Одне втішає, хоч і слабо, світ побачив ху із ху. Нехай Зе програв цей батл, але війна ще не закінчилася і є всі шанси, що наші партнери (50 країн, на секундочку) збільшать підтримку, тому що прозріли за один вечір ТАК, як ніколи раніше.
Чи треба його міняти? Хз. Якщо ще раз не зможе говорити з США, то може й треба. Не можна втрачати країну через помилки на рівному місці.

Я не дуже тямлю у політиці, але як ЗЕ не ламали, як не вимагали щось там підписати, він просив для України найкращі умови .
Я за тебе, ЗЕ.

Если искать виновных, то я бы начал с Маркаровой Оксаны Сергеевны. У меня давно есть недовольство ее работой в посольстве США. Но каждый раз я списывал это на неидеальную, мягко говоря, кадровую политику президента Украины. Проходимцев оказалось немало среди назначенцев.

Что касается реакции Зеленского на явный буллинг в овальном кабинете, то я бы назвал эту реакцию ... абсолютно здоровой для мужика. Но американцы так скорее всего не считают. Дело в том, что после отдыха Клинтона с Левински в овальном кабинете в недавнем прошлом обычные американцы теперь слишком уж эмоционально оберегают статус и солидность этого кабинета. Каждый посол в США это знает как Отче Наш. И Маркарова обязана была, просто обязана была сделать замечание - напоминание касательно ньюансов проводимых встреч в овальном кабинете. Это ее должностная обязанность.

Если копнуть немного вглубь, то легко узнать, что Маркарова возможно армянка. :) Одного поля ягоды с Тимошенко Юлией получается. Одного этого достаточно, чтобы начать копать глубже в поисках ее связи с кремлевской разведкой. Армяне исторически с русскими находятся в зависимом положении. Конечно же, кремль называет это дружбой.

Дай Бог, чтобы я ошибся. Иначе предательство на таком уровне смертельно для Украины.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:45

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Як бубшки на лавочці ))))
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 03 бер, 2025 21:47

yama написав:Як бубшки на лавочці ))))

Но-но-но!
Які бабушки?! Які лавочки?!
В нас тут рівень не нижче, ніж в отому Овальному кабінеті.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 1304913050130511305213053 ... 14819>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор