_hunter написав:----------------------------- ЛАД .......... Не подскажете, откуда разговоры о Калининграде и 50-и годах? На форуме читаю об этом уже не в первый раз, но больше нигде не встречал. ----------------------------- снова бан в Гугле? https://www.delfi.lt/ru/news/live/kto-n ... t-65889068
Гуглом вы пользоваться научились, а вот понимать прочитанное у вас не выходит. По вашей ссылке нет никаких слов о 50 годах кроме голословного утверждения какого-то аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса.
по моей ссылке - ответ на вопрос. То, что он вам не нравится - увы.
P.S. Можно же в личку написать - что не нравится. Ну или всю ветку обсуждения удаляйте уже...
Зачем удалять? Вы меня не постеснялись упрекнуть в неумении пользоваться гуглом. Повторю вопрос - голословное утверждение какого-то аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса это доказательство аренды/выделения во временное пользование Кёнигсберга на 50 лет? Без единой ссылки на хоть какой-нибудь документ? Что тут может нравиться или не нравиться? Личное мнение Лауринаса Кащюнаса просто никому не интересно. Может, стоит признать ошибку?
Видно, що пошкодження від шахедів значно масштабніші, ніж від наших дрончиків, які годяться лиш для ефектного запалювання бочок з соляркою чи вибити пару склопакетів в московсіті. Сумно це все спостерігати. Жаль, що на четвертому році війни ми не спромоглися розробити нічого більш ефективного, а просто скопіювати - напевно соромно.
Востаннє редагувалось Schmit в Суб 15 бер, 2025 20:49, всього редагувалось 1 раз.
d44 написав:мені 55, зупинили, пробли по Оберігу, махнули рукою , "та б***.." і побажали щасливого дня. В Резерві данні оновлені але "даннів Оберіг не повні , зверніться до ТЦК для уточненя.."
Ну, то чому ви пред'являєте воїнам, що якщо не перемога і кава в Ялті, то вони вже й слова не мають? Вище постом сказали, що просто зараз їх зміна, а потім типу в наступну ви підете. А вас виходить вже і зараз не беруть. Так усі можуть сказати. Я також можу сказати, у мене зараз бронь, а ось колись там настане і моя черга. П.с. Я думаю, що враховуючи розклад сил і розміри держав - воїни виконують свою роботу на 100+ процентів, це ж все таки не проти Молдови війна. І навіть не проти Румунії чи Польщі. Якщо врахувати просери вищого керівництва на початку війни, то наші воїни відвоювали Київську, Чернігівську та значну частину Харківської області. А далі вже війна ресурсів де Захід часто по боєприпасам програє в постачанні навіть Північній Кореї.
В Харькове часто наблюдаю попытки сбить шахеды. Эти твари летают чаще всего ночами. Я говорил с ребятами, которые дежурят ночами с пулеметами и АК. И очень расстроился, так как надеялся, что у них есть что-то вроде автоматического прибора для быстрого расчета дальности до цели и упреждения, которое нужно брать при прицеливании по летящему шахеду. Ни **а нет у них. А в голове расчеты такие далеко не каждому дано быстро осуществить. Как следствие они стреляют трассерами чтобы увидеть какие поправки надо сделать, сильно загрязняя стволы пулеметов и тем самым снижая кучность и точность стрельбы в дальнейшем. В таких условиях сбивать шахеды можно лишь за счет удачи и большого опыта. Слава Богу, что сбивают. В противном случае эти шахеды наделали бы слишком много бед. И так уже в городе нет домов, которые бы были без повреждений от прилетов. Но Харьков стоит!!!
На припинення вогню може не 30 днів знадобиться, а трохи більше, – Зеленський.
▪️Найголовніше для США – не йти на російське «але» в темі припинення вогню. ▪️Нехай США тепер змусять рф зробити перший крок, – Зеленський про 30-денне перемир'я. ▪️рф хоче оточити українські війська, але на території України. Ми знаємо про ці плани. ▪️Усі вважають, що Україна перемогла (на переговорах із США у Саудівській Аравії). Усі зацікавлені не у зменшенні, а у посиленні ЗСУ. ▪️Оточення ЗСУ в Курській області – брехня путіна. ▪️Якщо росіяни порушать режим тиші, ми продовжимо захищати нашу Батьківщину, як ми це і робимо зараз. ▪️За будь-яких обставин ми не визнаємо українські окуповані території російськими.
Да, таким президентом может гордится любой народ, любая страна. Держит удар, отступая контратакует - правильная тактика против очень тяжелого соперника.
А какая информация про наш контингент в Курской народной республике? Уже вышли полностью или ...?
з одного боку треба оперувати офіційними даними, навіть якщо знаєш більше але я так розумію, відведення військ пройшло, Суджу залишили, хоча якийсь частини в Курській області ще є. єдине зустрів дві різних думки: один каже, що відступ організований, другий - що все-таки трохи притиснули руські. й ще питання, чи втримали б позиції, якби не було цього припинення розвідданних.
оце більш цікаві теми для обговорення. а так враження, що для більшості форумчан головне - як уникнути зустрічі з ТЦК
ЛАД написав:Гуглом вы пользоваться научились, а вот понимать прочитанное у вас не выходит. По вашей ссылке нет никаких слов о 50 годах кроме голословного утверждения какого-то аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса.
по моей ссылке - ответ на вопрос. То, что он вам не нравится - увы.
P.S. Можно же в личку написать - что не нравится. Ну или всю ветку обсуждения удаляйте уже...
Зачем удалять? Вы меня не постеснялись упрекнуть в неумении пользоваться гуглом. Повторю вопрос - голословное утверждение какого-то аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса это доказательство аренды/выделения во временное пользование Кёнигсберга на 50 лет? Без единой ссылки на хоть какой-нибудь документ? Что тут может нравиться или не нравиться? Личное мнение Лауринаса Кащюнаса просто никому не интересно. Может, стоит признать ошибку?
Так тот не удалили. Удалили тот, в котором я упрекнул в неумении вопросы внятно формулировать Повторяю ответ: на вопрос "откуда пошел разговор" - ответ в предыдущем посте. Хотите спорить с личным мнением аналитика Центра исследования Восточной Европы Лауринаса Кащюнаса? - так спорьте с ним, а не тут на форуме Без единой ссылки на хоть какой-нибудь документ.