Президент України Володимир Зеленський підписав закон, який дозволяє направляти підрозділи Збройних сил України за кордон під час воєнного стану. Про це повідомляє офіційний сайт Верховної Ради України.
Зазначається, що ухвалений парламентом України 15 січня 2025 року закон "Про внесення змін до деяких законів України щодо окремих питань направлення підрозділів Збройних Сил України до інших держав у період дії воєнного стану", підписано президентом України сьогодні, 17 березня.
В пояснювальній записці до законопроєкту зазначалося, що у зв’язку з триваючою широкомасштабною збройною агресією РФ постало питання щодо удосконалення механізмів направлення і перебування військовослужбовців, як самостійно, так і у складі підрозділів, на території країн-партнерів під час дії воєнного стану, що сприятиме отриманню складної військової техніки та професійного опанування її використання для захисту суверенітету і територіальної цілісності України.
Де розмістять миротворців в Україні:Київ, Одеса та Львів
Макрон підкреслив, що йдеться не про створення великого військового контингенту чи участь у бойових діях, а скоріше про розміщення обмеженого числа військових для координації навчальних програм і підтримки ЗСУ.
Президент Франції також чітко дав зрозуміти Кремлю, що Москва не має права визначати умови для союзників України щодо присутності миротворчих сил.
ЛАД написав:[один простой вопрос - Советская армия не сражалась с фашизмом?
Не з фашизмом, а з нацизмом, і не боролася, а конкурувала. В 39 році радянська армія була союзницею німецьких нацистів, допомагала ресурсами, і нічого такого в нацизмі не бачила. Потім разом розвʼязали другу світову, спільно напали і розділили Польщу, радянський союз без причин вторгнувся в Фінляндію, але врешті два монстри зрозуміли, що має залишитися тільки один. Ну і як переможець - вивіз технології, обладнання, накрав купу цінностей, ну і нацизм зокрема теж собі взяли, трохи модернізували і от маємо
Не буду повторяться, такая же мерзость + незнание/непонимание истории. Нацизм - это не фашизм? Польща была белая и пушистая и не делила Чехословакию? После Мюнхена у Союза были варианты? Тут уже приводили цитаты, что Запад вполне себе рассматривал Союз как врага и хотел его уничтожить. Какой "нацизм зокрема теж собі взяли"? "разом розвʼязали другу світову" - такого не пишут историки даже на Западе. Ваши деды воевали в армии Власова? Чем херню писать, лучше бы промолчали.
О фашизме можете почитать здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Fascism. Точного определения, к сожалению, так и нет. Историки до сих пор спорят. Но все сходятся в одном - для всех разновидностей фашизма при всех отличиях характерен ультранационализм. При этом национализм может носить разный характер - как национальный, так и расовый, культурный, этнический и даже религиозный. Вы фашист?
ЛАД написав:И бросьте меня воспитывать. Потому что в следующий раз я уже не буду сдерживаться и наплюю на все правила форума.
я вас прошу не заводитесь, вас специально провоцируют чтобы выбесить.
Да я поэтому и не ответил сразу, как прочитал. Сразу написал бы жёстче. Так теперь Faceless влез. Ребята не понимают, что помогают Путину с его утверждениями об украинском фашизме.
ЛАД написав:Польща была белая и пушистая и не делила Чехословакию?
ЛАД, саме це згадують на болотах, що трохі зменьшіти провину за агресію сталіна проти Польші (типу вона теж винна, на те що на неї напали, з точки зору трампа Україна теж винна, що путін напав(майдан, януковича, леніна снеслі, птн хло)
питання в лоба: ЛАД, де ви народились і яка у вас національність?
Slon_Nosov написав: У кожного свій досвід. Колегу з роботи зранку зупинили тцк, документів не було, вже ввечері був на полігоні... Зв'язку вже немає, мабуть відібрали телефон...
... ДОКУМЕНТІВ НЕ БУЛО , ..."вже ввечері був на полігоні." Зв'язку вже немає, мабуть відібрали телефон...
prodigy Многое из того, что до вас "дійшло десь у 1995-96", я знал ещё в 60-е. Скорее, почти всё. А "советская армія (правільно Червона Армія)-була армією рабів, воювала вона "із под палкі"... Вот не знаю, можно ли создать миллионную армию, которая будет воевать не из-под палки. Разве что по примеру нацистов. И то есть сомнения. У нас пока не очень получается. Тем не менее, как бы вы не называли Красную Армию, она сражалась с нацистской Германией. И победила. От повторения ваши слова истиной не станут. Или вы пользуетесь принципами Геббельса:
8. Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха.
А вообще я вам культурно всё сказал. Добиваетесь прямого ответа с указанием адресов?
ЛАД написав:"разом розвʼязали другу світову" - такого не пишут историки даже на Западе.
вы будете смеятся но русские переписывая историю пишут и не такое
- Так отчего Лондон и Париж объявили войну Берлину лишь 3 сентября?
- Да, именно Англия и Франция объявили войну Германии - что и полагают началом Второй мировой. Они так поступили согласно обязательствам по отношению к Польше - ведь за год до того договорились с Гитлером в Мюнхене. И надеялись, что, пожертвовав частью Чехословакии, добились в Европе мира. Но вскоре Гитлер оккупирует всю Чехословакию и станет понятно - он не остановится. Отсюда и объявление войны.
Гитлер не стремился к большой войне - во всяком случае к войне затяжной. Планировал не мировую войну, а ряд коротких быстрых ударов. Для решение поставленных им задач - его безумной идеи о необходимом жизненном пространстве для арийской расы. И ему нужен был реванш за позор Версаля (где оформили поражение Берлина в Первой мировой) - приструнить не только Францию, но и Польшу, которая прихватила часть исконно немецких земель. Об этом четко говорит экономическая политика Германии.