|
Цены на недвижимость: резкий, или плавный обвал? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:44
Oven написав:кому метров не хватало, для кого мало строят? "В Украине в 2010 г. будет введено в эксплуатацию 8 млн. кв. м жилья, что на 25% превысит аналогичный показатель за 2009 г. «Вчера по подсчетам статистов мы вышли на восьмимиллионный рубеж сдачи жилья в этом году», - сообщил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба в ходе 30-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ в Киеве в четверг. Министр также добавил, что «есть у нас мечта до 10,5 млн. кв. м вернуть темпы (ввода жилья – р.), которые были в 2008 г. Эта задача стоит перед регионами».
если бы их еще хто то покупал, эти квадратные километры, а то стоят, пустыми окошками зияют(щас какой нибудь растишка выскочит и скажет шо то инвесторы купили, поэтому пустые стоят)
вобщем предложение растет как снежный ком
и реально выходят некоторые уже по ценам, которые раньше и не снились)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:52
budivelnik написав:Oven написав:budivelnik написав:Daralex написав:budivelnik Падение "хотелок" на 6-8% за год, сопровождающееся дисконтом на сделки до 20% (по Киеву), это не обвал? Если я еще весной мог реально оценить продажную стоимость своей квартиры в не менее 100к долларов, то сейчас ее продажа за 80к вызывает сомнения.
1 Мене цікавить ціна на Вашу квартиру станом на березень 2009 2 Я думаю що реальна ціна в березні 2009 була приблизно на 20% нижча від реальної ціни на сьогодні 3 З цього ( і з своїх продаж я роблю висновок ) , що обвал був в період вересень 2008 по березень 2009 , при чому обвал тільки в долларі і повязаний він був з обвалом гривні . 4Найголовніше Внаслідок структурних змін які відбулися з Вашими доходами Ви отримали слідуючі речі а - номінально в гривні доходи на протязі 2009-2010 зросли в середньому на 20% ( з 2000 грн середня з/п до 2400 грн сер з/п ) б - поточні витрати зросли на 40% ( ціни практично повністю відіграли курсову різницю ) в - таким чином частка Ваших заощаджень зменшилась на 20 % , а ціни на житло повязані виключно з заощадженнями . Таким чином падіння цін на 6-8% в 2-3 рази менше ніж падіння заощаджень на 20% , з цього випливає , що не зважаючи на ріст доходів і падіння ціни на нерухомість , ціна на нерухомість для того хто збирався її купити виросла на 10-15%.
Март 2009 года по Домику - $1870 или 14400 грн. (7,7 НБУ) Ноябрь 2010 года Домик - $1560 или 12400 грн. (7,91 НБУ) Цена марта 2009 года - открываем Авизо - и не нужно думать!!!! цена выше сегодняшней и ни как не ниже, тем более на 20%!!!! По обвалу 2008-2009 согласен, и ВЫ ТОЖЕ ПРИЗНАЕТЕ, что БЫЛ ОБВАЛ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ???? Вы не знаете какие структурные изменения произошли с зарплатами миллионов украинцев. То, что какой-то индекс показывает, что з/п выросла на 400 грн. (!!!) то цены выросли до 100%, а з/п в долларах упала на 60%. Цена с 2008 года - упала в долларах в 2-2,5 раза, в гривне процентов на 20% - И ЭТО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ И НЕ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Нет главного стимула торговли - спроса, который в свою очередь формируется за счет доходов населения.
Шановний Я говорю не про індекси доміка , а про реальні ціни. На сьогоді бажання продати житло в Києві заявили 30 000 - 50 000 власників житла , реально це зроблять 20 000 - 25 000 власників . Як думаєте коли величина торгу була більшою. На початку 2009 коли на протязі 6 місяців ціна в доларах падала по 200 доларів в місяць( з 3000 до 1800) , чи в кінці 2010 коли ціна падає на протязі 17 місяців з швидкістю в 20 доларів в місяць( з 1800 до 1566) 
КАКИЕ 25 000???!!! За 10 месяцев 2010 года зарегистрировано 9868 сделок (не продаж). Какие 25 000 продаж????
Думать мы можем все, что угодно, а реальность такая - с 2008 года, после резкого обвала долларовой цены, стоимость квартир продолжаете снижаться. Поскольку количество продаж сократилось в 5-7 раз, желающие продать идут на снижение цены реальному покупателю на 25% в среднем.
А в 2009 году торговаться не хотели, по этому и зафиксировано за весь год, 8025 сделок (не продаж).
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:07
Oven написав:Енот написав:Опять как в старые добрые времена  Сидит за столом в темной комнате хмурый JDE в эсэсовской форме. с паяльником в одной и лампой в другой руке. Перед ним Будивельник в порванной форме советского офицера( политрук пожалуй) весь в слезах и соплях. - wo sind die russische panzern ?!!! - Не скажу, сволочь фашистская! !!! - Wo sind die bolschewik partisanen , Ich frage !!!! - коммунисты не сдаются , сцуко ! будетокадоро..... ой не так .... вставай проклятьем заклейменный..... вот так они и общались. На вопросы ответов нет, а лозунгов и криков много...... мне уже чисто с научной точки зрения интересно, когда же тов.Будивельник прекратит сцать против ветра и биться головой абстенку. Столько энергии да в мирные цели! Точно как про Юлю 
Вы, что? По исторической аналогии Будивельник победит....... Нужен пример "Холодной войны", Дядя Сем задет вопрос Никите Сергеевичу, а он ему с трибуны!!!!
Мы берем короткий промежуток действа. В котором полутрука .....расстреливают
А победа , слава нашим дедам, оказалась слишком дорогой. Даже фашисты своих щадили на порядок больше. Нужно помнить об этом. Оффтоп закрыт.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:18
Средняя стоимость жилья на первичном рынке Киева в октябре 2010 года снизилась на 1,2% - до 13 073 грн./кв. м, сообщает информационно-аналитический портал "Столичная недвижимость".
количество предложений квартир в октябре 2010 года на рынке новостроек Киева увеличилась на 1,6%
цены вниз
предложение вверх
вывод один - буитдешеветь
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:26
budivelnik написав:Енот , на паралельній гілочці Ви описували про продаж по 1674 і купівлю по 1600 Чому самі себе по лицю за цю крамолу не відшмагали. Чому не розповіли знайомому , що коли він знайшов лоха який заплатив 150 000 доларів , таких цифер не давал. Вы шото напутали нехай ще почекає , через місяць згідно прогнозу Айде додатково як мінімум з 3000 заробить за рахунок депо і падіння Чому позволили знайомому ( до речі швидше за все досить хорошому в противному разі навряд чи Ви б почули про операцію в 1,2 млн грн ) так бездарно тратити гроші . Чому Ваш знайомий діяв так як я говорю , тобто не зменшував , а збільшував кількість квадратних метрів в володінні Так що протріть очі і задайте ці запитання собі самі , а вже потім виходьте з аргументацією на форум. ПС Той хто в 2009 ризикнув би заявити про те що він продав за 1674 і купив за 1600 , відразу отримавби 10 000 тапків в свою сторону , і разом з тапками найлегшим епітетом булоб рієлтор-брехло , а зараз нормальна операція , так може щось помінялось вже в королівстві і пора з танка вилазити 
снова какие то нафантазироанные цифры у вас.
1. В моем кругу не принято давать советы если их не просят. Так что тут мимо.
2. О сделке я узнал когда мой товарищь попросил денег в долг немножко.
3. Он выступил и продавцом и покупателем одновременно. Его интересовала дельта между продажей и покупкой. Видимо она его устроила . Он и купил. Не вижу противоречий между этим фактом и продолжением падения цен. Не исключено что такая дельта сохраниться в абсолютных цифрах и далее при общем падении цен. Хотя может и нет.
4. Хрущ он продал отлично я считаю.  3-ку купил дороговато. Но он поставил себе ограничения по району. Хотел именно в том районе. Думаю риэлторы/продавец этим воспользовались. Видимо просекли что слишком заинтересован. Ну не коммерсант он  У него куча других достоинств.
5. Честно не хочется еще и мне вступать в типа полемику с вами( по сути избиение ). Вам и так сильно достается.
6. Ну про давание советов написал. Вам не ведомо такое похоже.
7. Буитокадешеветь. 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:28
budivelnik написав:Як думаєте коли величина торгу була більшою. На початку 2009 коли на протязі 6 місяців ціна в доларах падала по 200 доларів в місяць( з 3000 до 1800) , чи в кінці 2010 коли ціна падає на протязі 17 місяців з швидкістю в 20 доларів в місяць( з 1800 до 1566) 
Думать мы можем, что угодно. Факты где?!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:36
budivelnik написав:Ambi написав:Все это, конечно, занятно... Но вот это занятнее:
"до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 "
Ну не сбывается этот прогноз. Ну никак. Никакого роста с марта 2010 вообще. А падение за эти полгода есть, пусть и незначительное.
Ну не збувається і що Так само не збувається і прогнози про обвал .Чи Ви вважаєте що падіння ціни на 6-8% за 10 місяців при кризі яка не закінчилась і призакручуванні гайок всім і вся - великою проблемою. Все потрібно порівнювати одне з одним. Зверніть увагу , як розкричався персонаж вище коли я замість 30% я написав 35% , а от за сумму в 235000 якось ні гугу. А емоційно виглядає ніби й порівну Він збрехав про 235000 заробітку Я про 5% Так що якщо я наніс свої прогнозом особисто Вам якісь моральні збитки , я згоден Вам їх відшкодувати , але в порядку живої черги , де першими починають відшкодовувати ті чиї прогнози найгірші.
Будивельник! 235 тыс. тобой взято с потолка! Ни в каком моем сообщении речь о 235 тыс не идет - я заработал БОЛЬШЕ!!!
Точно так же с потолка ты берешь и все остальные цифры - особенно о 25 тыс продажах в Киеве (когда на сегодня их МЕНЬШЕ 10 тыс) - точно так же и цены.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:38
Сейчас цена на 2-3 к квартиры в центре НИЖЕ чем были весной 2009 года. Ниже они и чем были летом 2010-го...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 14:52
2009 год - 8025 сделок.
2010 год, 10 месяцев - 9868 сделок.
Цена идет в низ, за счет этого идет хоть минимальный но прирост продаж, чем больше цена идет вниз, тем больше будет продаж.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 16:17
Во! Будивельнику срочно придется менять стратегию... Раньше было строим мало - будет плохо покупателям - теперь начнется - когда много плохо покупателям
Минрегионстрой: В 2010 году ввод жилья в эксплуатацию увеличится на 25%
Минрегионстрой: В 2010 году ввод жилья в эксплуатацию увеличится на 25% Украина выйдет на восьмимиллионный рубеж сдачи жилья в этом году
AP
В Украине в 2010 году будет введено в эксплуатацию 8 млн кв. м жилья, что на 25% превысит аналогичный показатель за 2009 год.
Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба в ходе 30-го заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ в Киеве в четверг.
"Согласно подсчетам, мы выйдем на восьмимиллионный рубеж сдачи жилья в этом году", - говорит министр.
Яцуба также добавил, что "есть у нас мечта до 10,5 млн кв. м вернуть темпы (ввода жилья), которые были в 2008 году. Эта задача стоит перед регионами".
Министр также сообщил, что в Украине за 8 месяцев 2010 года было узаконено и введено в эксплуатацию более 26 тысяч объектов строительства.
Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства прогнозирует ввод в эксплуатацию 6 млн кв. метров жилья в 2010 году - на уровне прошлого года.
http://korrespondent.net/business/reale ... tsya-na-25
В Украине в 2010 году будет введено в эксплуатацию 8 млн кв. м жилья, что на 25% превысит аналогичный показатель за 2009 год
До восьми может и не дотянут, но больше чем в прошлом году.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
|