Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1617181920 ... 85>
Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 08:54

- Додаток 2 раздел 3 строка 22 - вписать общую сумму дохода;
- Додаток 2 раздел 3 строка 22.22 - вписать ноль;
- Додаток 2 раздел 3 строка 30 - вписать ноль;
- Додаток 2 раздел 4 строка 1 - вписать ноль.

Чесно говоря вообще не понял о каких строках у Вас идет речь. Мне сказали заполнять только п.1.3. в графе "Сума одержаного валового доходу"- общая сумма всех продаж, в графе "Вітрати повязані з одержанням доходу" - общая сумма расходов, а в графе "Сума чистого доходу" писать полученный доход или прочерк в случае убытка(сама сумма убытка ни где не записывается, но вытекает из разнитцы в гафах валового доходов и расходов).
По крайней мере, так мне обьяснили в налоговой.
Romanys

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 09:18

Romanys написав:- Додаток 2 раздел 3 строка 22 - вписать общую сумму дохода;
- Додаток 2 раздел 3 строка 22.22 - вписать ноль;
- Додаток 2 раздел 3 строка 30 - вписать ноль;
- Додаток 2 раздел 4 строка 1 - вписать ноль.

Чесно говоря вообще не понял о каких строках у Вас идет речь. Мне сказали заполнять только п.1.3. в графе "Сума одержаного валового доходу"- общая сумма всех продаж, в графе "Вітрати повязані з одержанням доходу" - общая сумма расходов, а в графе "Сума чистого доходу" писать полученный доход или прочерк в случае убытка(сама сумма убытка ни где не записывается, но вытекает из разнитцы в гафах валового доходов и расходов).
По крайней мере, так мне обьяснили в налоговой.

о Додатке и я не понял. Но минус я бы записал в графе "сумма чистого дохода".
Вообще есть справочная ДПИ: 080 050 10 07, если не ошибаюсь. Звонить им и спрашивать.. А в идеале писать на почту idd#sta.gov.ua , но к сожалению, времени у Вас нет. Просто ответ по почте - это повод помахать перед носом потом инспектору, в суде и т.д. Другое дело , что там долбить их надо неоднократно, пока нормальный ответ не дадут.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 11:03

user412 я этот додаток в этом году первый раз заполнял, в налоговой на колене писал, по номерам строк не помню,но однозначно в додатке писал сумму налогооблагаемого дохода(как в разделе.1.2 декларации) и ниже строка сумма начисленного налога
в вашем случае думаю ситуация такая же только со знаком минус те указываете убыток и в следующем году уменьшаете налогооблагаемую прибыль на сумму этого убытка,
вообще настоятельно рекомендую писать на информ центр гни или звонить на горячую линию налоговой если не смогут дать конкретный ответ по ситуации так хотя бы попросите статью закона в которой механизм рассчета прописан, я так делаю
тел 0800 501007
имхо сумму подоходного к уплате можно поставить по нулям а сумму убытка ставить нулем не стоит.
KVK

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 11:09

Romanys
блин цирк одна страна а требования разные
мне и в декларации и в додатке инспектор сказала написать только сумму налогооблагаемого дохода, т е оборот я нигде не указывал, удивился но промолчал - баба з возу ... физику легче.
KVK

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 11:57

блин цирк одна страна а требования разные

Это точно!
А по телефону этому я уже звонил несколько раз и мне на одни и те же вопросы дали совершенно разные (противоречащие друг другу) ответы. На вопрос по электронной почте вообще переиначили мой вопрос и вставили подходящий отрывок из закона, а на реальный мой вопрос вообще не ответили. И так 2 раза. Написал им, что буду жаловаться на их художества, но времени этим заниматься пока нет. Не информационный центр ДПА, а какая то шарашкина контора!
Romanys

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 12:40

Romanys написав:Это точно!
А по телефону этому я уже звонил несколько раз и мне на одни и те же вопросы дали совершенно разные (противоречащие друг другу) ответы. На вопрос по электронной почте вообще переиначили мой вопрос и вставили подходящий отрывок из закона, а на реальный мой вопрос вообще не ответили. И так 2 раза. Написал им, что буду жаловаться на их художества, но времени этим заниматься пока нет. Не информационный центр ДПА, а какая то шарашкина контора!

есть такое, я им письма мелкими порциями пишу не более одного вопроса в письме и слова нужно попроще использовать, вопросы строю в таком ключе " а не в амперах ли измеряется сила тока?" да частенько бывает что ответы приходят не на те вопросы которые задавал а то что нашли в базе, я на этой ветке уже писал примеры, но в районах еще хуже со специалистами и если ответ получили в нужном ключе то его можно распечатать и помахать перед носом у своего инспектора если что.
KVK

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 20:49

Виникла проблема. Брокер не прислав виписки з біржи по укладеним угодам за 2010 рік. Так що подати в ДПІ не встигну. Де можна глянути згідно нового кодексу, санкції за не подання? Чи можна прийти в податкову і сказати, що просто мені не надіслали виписки? Що тоді?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 21:01

В принципе декларацию можно сдать без каких либо подтверждающих документов, а потом уже по требованию налогового инспектора предоставить все, что им понадобиться для проверки. По крайней мере мне так ответили в информационном департаменте ДПА. Один мой знакомый уже два года сдает только декларацию, а в этом году вообще отослал ее письмом.
Romanys

Повідомлення Додано: Чет 28 кві, 2011 23:07

Romanys написав:В принципе декларацию можно сдать без каких либо подтверждающих документов, а потом уже по требованию налогового инспектора предоставить все, что им понадобиться для проверки. По крайней мере мне так ответили в информационном департаменте ДПА. Один мой знакомый уже два года сдает только декларацию, а в этом году вообще отослал ее письмом.

Ви на форумі питали про санкції за неподання? Не взнали? Якщо є інформація буду вдячний. Так як думаю що не встигну подати. Якщо мінус за рік або прибуток невеликий то подавати обовязково?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 08:13

Kotyk написав: Якщо мінус за рік або прибуток невеликий то подавати обовязково?

подайте без подтверждающих доков пока, доки можно донести по требованию. Если минус , то необязательно. :) они будут рады. Если малая прибыль, то и санкции "малипусенькие", короче, Вы им ненужны тогда.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 1617181920 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Алексей77 і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор