|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 13 тра, 2011 14:59
nafanja333 написав:segodnya.ua/useful/money/14248060.html 
Ваше мнение, Господа.
- "20 мая — День банкира. Как сейчас живется банкам на волне явного невосприятия обществом и игнорирования властью ваших интересов?" - "Прежде всего я хочу поздравить коллег по цеху с наступающим профессиональным праздником и передать привет всем должникам. Мы, банкиры, вас помним, и никогда не забудем."
money.comments.ua/rules/2011/05/13/255274/glavnaya-problema-bankovskoy.html (спер с валютной ветки).
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 13 тра, 2011 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:03
nafanja333 Еще одно новшество: если заемщик делает первый взнос 50%, банк более лояльно отнесется к оценке его доходов», - я уверен ,в таком случае банк воообще не должен требовать справку о доходах и не беспокоиться на счет ваших дальнейших платежей.
-
artemros
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:11
artemros написав:turbina Хочу поделиться опытом общения с риелторами. Обратился в агенство ,наивно полагая,что в кризисное время РН,все комиссии платит продавец(знаю ,что это всегда заложено в цену товара)- подыскали варианты,были небольшие нарекания по поводу работы агентов,но к украинскому сервису я уже привык. Выбрал квартиру-цена была завышена,но сторговались по деньгам-впритык,я уже хотел на след.день везти задаток.выходим на улицу -и тут директор!!! агенства -нож к моему горлу-гоните 5% комиссионных!Это в Ирпене!!Я говорю :"я оценил ваш юмор,скажите серьезно,сколько?",тетки(была общая сделка) в ауте-"парень,ты что с Луны?у нас так принято!!!".Настал черед моего а.у.ения,сам в торговле 10 лет,но такой наглости еще не видел.Десятисекундная задержка дыхания-спокойствие-нежно так спрашиваю:"обьясните мне по пунктам за что конкретно вы хотите 3,5$? кроме услуги показа вариантов?какие мои риски берете на себя и т.д. и т.п."ничего вразумительного я не услышал - у нас так принято и все!! я говорю- ок,я отказываюсь от работы с вами- буду искать самостоятельно,причем тот вариант,что можно вернуться в квартиру и сказать хозяину:"чувак,вот тебе залог и через пару недель встречаемся в банке при передаче денег без этих клоунов" -я даже не имел ввиду.через 30 мин.звонок на телефон- давайте встретимся в агенстве поговорим с директорами/собственниками -на встрече я не добился вразумительного ответа за что конкретно я должен 3,5$.даже мой аргумент,что я бы и 5штук бы им оплатил если бы понимал за что!!! не нашел понимания.после 1 часа разговоров -говорят- а сколько вы хотите оплатить?я говорю -максимум 500-700$- цена месячной аренды в Киеве.мне в ответ- мы хотим уже 2 штуки!я говорю- спасибо и прощайте,научитесь работать - звоните,буду искать самостоятельно.
Аминь 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:16
Kolop чувак лукавит,это поймет каждый ,кто хотя раз брал кредит в банке,а юр.лица особенно. решение о кредите в 50 млн.гривен принимается на самом высоком уровне,и все в банке прекрасно понимают на 100% когда кредит вернут,а когда нет.если не вернули -значит схема или распил
-
artemros
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:18
Somich написав:Об отношениях с риэлторами. Я всё же не советую вам при покупке квартиры для себя кого-то "кидать", договариваться втихую с продавцом и производить другие манёвры. Нормальный человек должен быть нормальным во всём. Это твоя квартира, ты её покупаешь и тебе в ней жить. Если она куплена с обманом, кидаловом и проч., то это негативные эмоции в отношение тебя и твоей квартиры, это большое разочарование риэлтора (особенно сейчас), + вы не знаете что это за человек и что он может потом где-то нашептать (объективно). Все мы люди и это жизнь, сейчас ты - потом тебя. Основная мысль заключается в том, что (1) или ищи сам (изначально), и не ходи и не трать время человека (а он на тебя его тратит, и прилично тратит) или (2) договаривайся на переправе кто сколько кому платит и ищи на здоровье. Сам бы я, если продавал и увидел, что покупатель что-то мутит, подмаргивает или ещё чего-то, я вряд ли бы имел с ним отношения.
Думаю,что ПОП со всякими кадилами и песнопениями стоит дешевле риэлтора. Это кто эмоций боится.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:18
artemros написав:Kolop чувак лукавит,это поймет каждый ,кто хотя раз брал кредит в банке,а юр.лица особенно. решение о кредите в 50 млн.гривен принимается на самом высоком уровне,и все в банке прекрасно понимают на 100% когда кредит вернут,а когда нет.если не вернули -значит схема или распил
Это типа пример мнения о кредитах на непотдвержденный доход  А о 50 млн, да.... Согласен ...
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 13 тра, 2011 15:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:21
artemros написав:budivelnik чувак!ты живешь в параллельном мире?где лично твоя прибыль?где откаты всем пацанам?притом что сейчас они выросли в 2 раза?где недостачи и воровство продавщиц?пересортица и остатки?и как у тебя цена на 0,5копейки меньше- у тебя прямые поставки товаров от производителей,причем логистическую составляющую они тебе прощают и дают отсрочку платежа 2 месяца?или ты все это платишь из 0,8 млн нелегального оборота?и кто к тебе ходит если рядом есть супермаркет?
Я бачу що деякі місцеві або ..., або притворяються ними. 1 Як казав один старий єврей Сема і еті ... будут учить нас делать бизнес Тому ввмікніть мозок на кілька хвилин ( я розумію що для Вас це грозить коротким замиканням ) і спробуйте хоча б на хвильку зрозуміти як працюють тут ( в Україні). Для тих хто вже повністю кінчений для бізнесового руху , надаю маленьку підказку. Єдиний податок . Працює два підприємця , один на загальній системі оподаткування і він несе всю витратну частину в вигляді податків - оренд-затрат на підтримання життєдіяльності магазину і його головне завдання а - всіма правдами і неправдами вийти в ноль б - виходячи в ноль забезпечити державу необхідним рівнем виплат по податкам , а податки у всі віка виплачувались тільки з офіційної частини А другий - просте гребе всі +20% без жодної додаткової мацьканини .І зверніть увагу - чесно згідно чинного законодавства має виручку в 20000 грн в місяць ( 240 000 в рік ) , показує чистий прибуток в 15000 грн в місяць ( 180 000 в рік ) - і чистий перед законом як янгол. Але Ви цього в житті не зрозумієте , бо потрібно в школі було вчитись не тільки слухати а й чути старших , а Ви вічні РеволюціОнери все Вам зле і все не правильно . Одного тільки зрозуміти не можете Чомусь ті про кого Ви погано відзиваєтесь - мають все ( або практично все ) , а Ви ..... Отже по магазину зрозуміли ? Макроекономіка- Україна ВВП - 1 000 млрд грн __податки_440 млрд грн ( 44% до ВВП) Мікроекономіка - магазин вклад магазину у ВВП - це тільки націнка - 12 000 х 12 місяців = 144К ВВП( магаз) - 144 000 __податки__12 місяців х 5 000 = 60К(40% до ВВП)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:24
Ukrnalogi написав:Платить риэлторам ? За чтО ? логично им платить - 100-500 грн за просмотры - 200-500 грн за проверку у паспортистки , втч историю приобретений и ЖЭК по задолженности - юридическую экспертизу документов на владение (при необходимости), с заключением договора отвественности за свои обычно-риэлторские разводы - 500-1000$ за удАвшееся склонение продавалкина-хотелокина к снижению цены на 5000$-20000$ если риєлторы не согласны, следует объявить им войну, путем поиска вариантов через знакомого- знакомый на просмотре, Вы - на следующмий день по адресу устанавливаете контакт самостоятельно. А вообще 0,5-1% должно хватать с головой. Риэлторы - привыкайте ездить на трамвае и кушать кашу овсяную, жить в поле, а отдыхать в затоке.
Знаю тётю.Она в жЫрные времена риэлтором работала.Денег было много.После кризиса 2 года работала уже только по аренде.Сейчас сидит в киоске Союзпечати на зарплате 700 гривен-и не ...
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:27
budivelnik Ага, таки минимизация налогообложения  Как ВВП фиктивный в стране, так и Ваши налоги - условные.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 тра, 2011 15:34
Daralex написав:budivelnik Ага, таки минимизация налогообложения  Как ВВП фиктивный в стране, так и Ваши налоги - условные.
Замініть слово мінімізація - словом оптимізація І все стане на свої місця. Я ж недавно описував причини по яким будівельники будували так звані клубні будинки. Основна - це зменшення податкового навантаження , яке позволяло зменшувати кінцеву ціну товару. Так що оптимізація податкового навантаження - це нормально і весь світ його використовує , друга сторона медалі Деякі новоспеченні бізнесмени ( або думаючі що вони такими являються ) недоліки у власній освіті заміняють вигуками Кради крадене. Це до доброго не приведе. А от вміння використати законодавство = вмінню правильно замінити якісь складові в виробництві для отримання кращого ефекту з нижчими затратами - чи не до цього всі повинні йти ? ПС А взагалі зверніть увагу , проти мене виступають за те що я вкладаючи свої кошти + знання+ працю дозволяю собі отримати + 40 % в рік . Як думаєте я під дулом заставляю купувати свої товари чи може вмію заробляти там де інші не вміють навіть вижити ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1