Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 7374757677 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 21:35

kuser написав:mortimer
Экономическое обособление может произойти само собой за несколько десятков лет.

В условиях глобализации - уже не может!

При исчерпании углеводородов - может! 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 21:48

наблюдательный написав:1. Банки откупают золото в любой расфасовке.

Это, конечно, круто, но у нас в городе ни одно отделение ни одного банка металлы не покупает :-( Можно, конечно, считать, что это такое захолустье, но в этом захолустье пол миллиона жителей. То есть в случае чего мне придётся минимум сто километров проехать, чтобы сдать слиток, и то ещё неизвестно, насколько там всё будет хорошо. В Киеве может и полегче с этим. Я не к тому, что золото - это плохо, мне просто очень такая ситуация не по душе. Сейчас-то я съездил бы без проблем, если бы нужно было, но ситуации ведь разные бывают.
2. При спадах на любых рынках вы ничего не продадите без убытка. Ни недвигу, ни авто, ни золото, ни валюту. Сегодня евро уже никому не нужно.

Так ладно бы с убытком, так ведь просто можно не продать, никак.
А насчет ненужного евро - что-то мне сомнительно. Думаю, большинство банков примет легко.
3. Что касается перспектив маржи через 5 лет, и будущих законов, то это не аргументы,

Тут такое дело, что это не будущий, а действующий закон - налоговый кодекс. И налог от дохода от продажи золота в нём заложен. Механизма взымания только нет.
4. Да будет вам известно, что НДС всегда оплачивают покупатели а не продавцы. И если завтра введут НДС на покупку золота как в России, то оно в банках станет на 20% дороже. Для покупателей конечно.

Это да, НДС ни при чём. А вот подоходный налог при продаже - очень даже. Обяжут банки быть налоговым агентом при выкупе металлов - и получите вы на 17% меньше на руки. А потом, через годик, если есть документы, подтверждающие затраты на приобретение, можно будет подать на возврат "излишне уплаченного", т.е. 17% от стоимости покупки металла. И ждать, когда вернут. Хотя при серьёзном росте цены эта стоимость покупки уже существенной роли не сыграет. Это возможный сценарий. Может у власти хватит соображалки сообразить, что тогда они золота не увидят вообще, бо дурных не будет. А может и нет.
M-Audio

Подякував: 636 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 21:58

M-Audio
Браво! Очень точно и подробно разжёвано...Мне ,уважаемый, после вас нечего комментировать. Коротко и ясно....и не надо пурги с Бернандке...
kuser

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:15

kuser написав:

Только малёхо не учли....что именно у Бени в магазине и на Бенины деньги Вы всё это покупаете :!: И цену утанавливает лично Беня! :lol: :lol: И все Ваши деньги лежат у Бени (валютные резервы всех стран) в сундуке. Вот отнесите мне все Ваши деньги....и Вы тут же меня любить и уважать начнёте :lol: И разные мысли в голову лезть не будут... :lol:

kuser, не принципиально, но всё же.
Беня - председатель ФРС. Он как бывший Стельмах, и цены ни на что не устанавливает!!!! Цены на облигации уст. аукционы.
Деньги за проданные облигации лежат(лежали) на счетах Казначейства(Минфин)
И сторож там Гайтнер. Там и сторожить уже нечего, так как деньги давно проедены, и остались одни госгарантии, не более того.
Но золотишко у него водится, и довольно много.
Но как говорится, есть квас - но не для вас.
Для пипла есть бумага. Вот они её ему и отдадут. Китайцам, японцам, Путину и др. Но попозже, когда за неё мало что купишь. С обвалом рынков доходность по облигациям станет нулевая, а при растущей инфляции это реальные убытки.
Вопрос на засыпку, куда деньги пойдут?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:41

M-Audio написав:

Это, конечно, круто, но у нас в городе ни одно отделение ни одного банка металлы не покупает :-( Можно, конечно, считать, что это такое захолустье, но в этом захолустье пол миллиона жителей. То есть в случае чего мне придётся минимум сто километров проехать, чтобы сдать слиток, и то ещё неизвестно, насколько там всё будет хорошо. В Киеве может и полегче с этим. Я не к тому, что золото - это плохо, мне просто очень такая ситуация не по душе. Сейчас-то я съездил бы без проблем, если бы нужно было, но ситуации ведь разные бывают.
2. При спадах на любых рынках вы ничего не продадите без убытка. Ни недвигу, ни авто, ни золото, ни валюту. Сегодня евро уже никому не нужно.

А насчет ненужного евро - что-то мне сомнительно. Думаю, большинство банков примет легко.
3. Что касается перспектив маржи через 5 лет, и будущих законов, то это не аргументы,

Тут такое дело, что это не будущий, а действующий закон - налоговый кодекс. И налог от дохода от продажи золота в нём заложен. Механизма взымания только нет.
4. Да будет вам известно, что НДС всегда оплачивают покупатели а не продавцы. И если завтра введут НДС на покупку золота как в России, то оно в банках станет на 20% дороже. Для покупателей конечно.

Это да, НДС ни при чём. А вот подоходный налог при продаже - очень даже. Обяжут банки быть налоговым агентом при выкупе металлов - и получите вы на 17% меньше на руки. А потом, через годик, если есть документы, подтверждающие затраты на приобретение, можно будет подать на возврат "излишне уплаченного", т.е. 17% от стоимости покупки металла. И ждать, когда вернут. Хотя при серьёзном росте цены эта стоимость покупки уже существенной роли не сыграет. Это возможный сценарий. Может у власти хватит соображалки сообразить, что тогда они золота не увидят вообще, бо дурных не будет. А может и нет.

1. Давайте так. Не будем говорить о каких то отделениях. Где то вклады не выдают, где то золота нет, где то кого то обворовали.
Вопрос стоит в принципе. Покупают банки золото, или нет.
Скажу так. Кто захочет, тот продаст. Проблем никаких. Если есть неудобства или сомнения, так не покупайте, никто силой не тянет.
2. По евро. Да примут. Но сколько? Минимум. Скажут нет гривны. Проверено.
Тоже может быть и с долларом. Но несколько позже.
3. Я же говорил, давайте жить сегодняшним днём. Что будет потом, никто не знает, кроме kuser. Пока банки не есть налоговые агенты, а 17% от прибыли, неприятно, но не критично. В России 20% НДС на всю сумму.
Гораздо стрёмнее влезть в банк с депозитом под кризис.

kuser, ты что радуешься как ребёнок? Погремушку дали.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:43

M-Audio написав:

В моём городе тоже ничего не принимают да и привозят только под заказ ну ничего фиксируем цены и в течении 3 дней доставка. На счёт сдать это ехать на маршрутке надо два часа ну а если в Киев то сутки на поезде.Я ещё ни разу не сдавала.
Банки и так являются налоговыми агентами по желанию клиента.
Тут понимаете главное чтобы бабло было и желание инвестировать а сколько ехать и как брать это второй вопрос.А третий будет рост ? А тут уж как повезёт никто не знает.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:46

mortimer Боюсь Вы в этом ошибаетесь. Сырье - это единственное без чего обойтись нельзя и очень часто конкуренция кране ограничена. Так что спрос может сократиться но не исчезнет. Пример: нефть, зерно, уран и т.д.А вот что делать странам, которым крайне необходимо импотрное сырье, чтоб выжить , но валюта которых никого не интересует. Пример Северная Корея, многие страны Африки
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:52

segodnya.ua/news/14249608.html
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Нед 15 тра, 2011 22:59

kuser написав:Спкциально Гебельсу насчёт ликвидности
Цитата из см выше.
"Во-первых, банковское золото легко купить, но трудно выгодно продать. Чтобы продать слиток, нужно
а) оплатить его экспертизу,
б)маржу банка при купле-продаже золота и
в)налоги (1% от стоимости слитка в Пенсионный фонд). "

Вы или теоретик или совсем не владеете ситуацией по вопросу.
по пункту а) вся экспертиза в банках активно работающих с золотом заключается в визуальном осмотре слитка и его взвешивании, говорю из личной практики, так как сдавал неоднократно.
Маржа между покупкой и продажей любого инвестиционного актива есть всегда. Не вижу здесь проблем, если она не есть драконовская величина.
А по пункту в) не путайте продажу лома драгоценных металлов и банковских металлов. При продаже вторых Пенсионных налогов нет. 15 или 17 % налога с дохода платите сами путем подачи налоговой декларации по итогам года.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 тра, 2011 00:14

gleb написав:mortimer Боюсь Вы в этом ошибаетесь. Сырье - это единственное без чего обойтись нельзя и очень часто конкуренция кране ограничена. Так что спрос может сократиться но не исчезнет. Пример: нефть, зерно, уран и т.д.А вот что делать странам, которым крайне необходимо импотрное сырье, чтоб выжить , но валюта которых никого не интересует. Пример Северная Корея, многие страны Африки

В чём я не прав? Спрос-то растёт. Предложение сокращается.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 7374757677 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми