Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2627282930 ... 80>
Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 18:31

Poleg написав:Tyler
Думаю, объяснение проще чем кажется. Все-таки риэлторы в большинстве доверяют размещение объяв специально обученным "программистам". Причем последние ни сном ни духом не ведают о текущем статусе. Их дело- периодически обновлять объявления.

очень даже может быть.

козерог написав:
  Tyler написав:Но зачем тогда обновлять его в базе месяцами?

фактически масса таких объяв формирует цены на КРН. Нет никакого рынка. Все управляется крупными АН и связанными с ними лицами, владеющими массой недвижимости.

Насчет отсутствия рынка -согласен. Одно не могу понять - на хрена копипастить объявления, которые никакой пользы данному риэлтору не принесут по определению? имитация деятельности... Может, им минимальную ставку в агентстве не платят, если они не изобразят бурную деятельность, хотя бы в кол-ве объяв? :mrgreen:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 18:39

Ну и еще раз по поводу популярной теории "РыЛы публикуют объявы с завышенными хотелками, чтобы ввести рынок в заблуждение".

На практике (с которой лично я сталкиваюсь прямо сейчас) все наоборот: риэлторы публикуют объявления с ЗАНИЖЕННОЙ ценой, которая удивляет продавца в процессе просмотра: "откуда цена ХХХ, я всегда говорил: ХХХ+5 (10), и никакого торга".

Уже в который раз вижу такое. В этом нет ничего удивительного: риэлторы не масоны какие, чтобы заговоры стрОить -им лишь бы покупателя заманить, остальное вторично. :mrgreen:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 20:50

Tyler написав:Ну и еще раз по поводу популярной теории "РыЛы публикуют объявы с завышенными хотелками, чтобы ввести рынок в заблуждение".

На практике (с которой лично я сталкиваюсь прямо сейчас) все наоборот: риэлторы публикуют объявления с ЗАНИЖЕННОЙ ценой, которая удивляет продавца в процессе просмотра: "откуда цена ХХХ, я всегда говорил: ХХХ+5 (10), и никакого торга".

Уже в который раз вижу такое. В этом нет ничего удивительного: риэлторы не масоны какие, чтобы заговоры стрОить -им лишь бы покупателя заманить, остальное вторично. :mrgreen:

Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.

А потом подтанцовка типа УЭ бегает по форумам и "раздув щёки" многозначительно изрекает: дАрАжаит и БУИТ ДАРАЖАТЬ .
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 20:56

Останніх два дні , я бачу бігаючого по сторінках Захара , з набундюченими щоками і розповідаючого ( повторюючого )
БуІтТоЛьКоДаРаЖаТь.

А всі інші , тихенько роблять свою справу.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 02:07

zahar_ написав:Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.

Захар, пока мои наблюдения - которые я не склонен обобщать до всей галактики - говорят о том, что риэлторы совершенно не думают о каком-то стратегическом плане поддержания цен с помощью рисования индексов. Какая стратегия -там лишь бы найти хоть кого-то, кого можно убедить снизить цену продажи и кого-то, кому можно что-то впарить по этой цене.
Это в лучшем случае. В худшем - копипастить пустые объявы, имитируя деятельность без всякой практической цели.

И еще. Я точно не помню, но в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?

Но ваше мнение по этому поводу мне известно, да.
Впрочем, это тема общей ветки - на этой ветке мы делимся реальным опытом.
Извините - буду писать, как оно есть.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 02:07

zahar_ написав:Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.

Захар, пока мои наблюдения - которые я не склонен обобщать до всей галактики - говорят о том, что риэлторы совершенно не думают о каком-то стратегическом плане поддержания цен с помощью рисования индексов. Какая стратегия -там лишь бы найти хоть кого-то, кого можно убедить снизить цену продажи и кого-то, кому можно что-то впарить по этой цене.
Это в лучшем случае. В худшем - копипастить пустые объявы, имитируя деятельность без всякой практической цели.

И еще. Я точно не помню, но в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?

Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 09:15

Re: Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, К

Уважаемые форумчане.
1. Подскажите - проскакивали сайты где можно как демоверсию или минимальную плату увидеть прямые телефоны хозяев?
Так как большинство квартир выставлены в 2-5 агенствах (фото только дома и типовая планировка), логично, что риэлторы откуда то его взяли?
А то такое впечатление что они "за№№№№№" весь интернет и деньги берут, чтобы вы могли в этой массе спама что то найти.
2. Какие ресурсы Вы используе те для поиска?
fn_ua, slando и address?
Стоит ли покупать бумажное авизо?
Спасибо!
P.s. ищется 3-ка Шулявка дорогожичи = 100К
suslik_A

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 09:19

suslik_A написав:Уважаемые форумчане.
1. Подскажите - проскакивали сайты где можно как 1 демоверсию или минимальную плату увидеть прямые телефоны хозяев?
Так как большинство квартир выставлены в 2-5 агенствах (фото только дома и типовая планировка), логично что риэлторы откуда то его взяли?
А то такое впечатление что они "за№№№№№" весь интернет и деньги берут, что то чтобы вы могли в этой массе спама что то найти.
2. Какие ресурсы Вы используе те для поска?
fn_ua, slando и address?
Стоит ли покупать бумажное авизо?
Спасибо!
P.s. ищется 3-ка Шулявка дорогожичи = 100К

зачем бумажное Авизо... можно и в инете ее смотреть

риелторы даже без ведома хозяев копируют себе для пополения базы чужие варианты... есть также у них реальные варианты от продавана, который подсажен у них на "экслюзивный договор" :wink: с этого они постараются не слазить :lol:

есть сайты Мир квартир http://mirkvartir.ua/, также портал недвижимости http://www.Realt.ау
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 10:52

Tyler написав:

Tyler та картина "рисования" "роста" хотелок в Авизо, уже давно применялась (да и думаю сейчас когда надо применяется) на домике. Тамошние "кулябины" в своё время какой хошь "рост" могли "нарисовать" вбрасывая/снимая с базы данных нужные объявления.

Те рЫлы которые работают с населением размещают нужные им объявления, а общую какртину видимо "рисуют" с помощью програмистов специально отвечающие за "рост" сотрудники рЫловских контор.

Что же до - " в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?" - то может и отсекаются какие-то вообще одиозныные неадекатные объявления типа 1к хрущик на Борщаговке за 100 тыс. долларов. А в массе своей неадекватные предложения (15-20% выше низшего уровня аналогичных квартир сегмента ) уровня до отсеить трудно, а при большом скоплении они дают нужный показатель роста.

Что же до - "тема общей ветки " то это да. Но вы зачем-то её подняли здесь. Зачем - "рассказать" что цены хотелок в Авизо действительно ростут?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:58

zahar_ написав:Что же до - "тема общей ветки " то это да. Но вы зачем-то её подняли здесь. Зачем - "рассказать" что цены хотелок в Авизо действительно ростут?

да я бы не сказал, что цены сейчас растут. но и не сказал бы, что падают.
фактор ЕВРо в разговоре на просмотрах не возник ни разу.
Tyler

Профіль

#<1 ... 2627282930 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор