Просмотры квартир, мониторинг - обмен опытом и инфой, Киев.
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Poleg написав:Tyler Думаю, объяснение проще чем кажется. Все-таки риэлторы в большинстве доверяют размещение объяв специально обученным "программистам". Причем последние ни сном ни духом не ведают о текущем статусе. Их дело- периодически обновлять объявления.
очень даже может быть.
козерог написав:
Tyler написав:Но зачем тогда обновлять его в базе месяцами?
фактически масса таких объяв формирует цены на КРН. Нет никакого рынка. Все управляется крупными АН и связанными с ними лицами, владеющими массой недвижимости.
Насчет отсутствия рынка -согласен. Одно не могу понять - на хрена копипастить объявления, которые никакой пользы данному риэлтору не принесут по определению? имитация деятельности... Может, им минимальную ставку в агентстве не платят, если они не изобразят бурную деятельность, хотя бы в кол-ве объяв?
Ну и еще раз по поводу популярной теории "РыЛы публикуют объявы с завышенными хотелками, чтобы ввести рынок в заблуждение".
На практике (с которой лично я сталкиваюсь прямо сейчас) все наоборот: риэлторы публикуют объявления с ЗАНИЖЕННОЙ ценой, которая удивляет продавца в процессе просмотра: "откуда цена ХХХ, я всегда говорил: ХХХ+5 (10), и никакого торга".
Уже в который раз вижу такое. В этом нет ничего удивительного: риэлторы не масоны какие, чтобы заговоры стрОить -им лишь бы покупателя заманить, остальное вторично.
Tyler написав:Ну и еще раз по поводу популярной теории "РыЛы публикуют объявы с завышенными хотелками, чтобы ввести рынок в заблуждение".
На практике (с которой лично я сталкиваюсь прямо сейчас) все наоборот: риэлторы публикуют объявления с ЗАНИЖЕННОЙ ценой, которая удивляет продавца в процессе просмотра: "откуда цена ХХХ, я всегда говорил: ХХХ+5 (10), и никакого торга".
Уже в который раз вижу такое. В этом нет ничего удивительного: риэлторы не масоны какие, чтобы заговоры стрОить -им лишь бы покупателя заманить, остальное вторично.
Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.
А потом подтанцовка типа УЭ бегает по форумам и "раздув щёки" многозначительно изрекает: дАрАжаит и БУИТ ДАРАЖАТЬ .
zahar_ написав:Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.
Захар, пока мои наблюдения - которые я не склонен обобщать до всей галактики - говорят о том, что риэлторы совершенно не думают о каком-то стратегическом плане поддержания цен с помощью рисования индексов. Какая стратегия -там лишь бы найти хоть кого-то, кого можно убедить снизить цену продажи и кого-то, кому можно что-то впарить по этой цене. Это в лучшем случае. В худшем - копипастить пустые объявы, имитируя деятельность без всякой практической цели.
И еще. Я точно не помню, но в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?
Но ваше мнение по этому поводу мне известно, да. Впрочем, это тема общей ветки - на этой ветке мы делимся реальным опытом. Извините - буду писать, как оно есть.
zahar_ написав:Tyler одно другому не мешает. Кто продаёт тот выставляет заманухи, а те кто занимается "рисованием" индекса тот вкидывает нужными порциями в базу данных неадекватный крупняк.
Захар, пока мои наблюдения - которые я не склонен обобщать до всей галактики - говорят о том, что риэлторы совершенно не думают о каком-то стратегическом плане поддержания цен с помощью рисования индексов. Какая стратегия -там лишь бы найти хоть кого-то, кого можно убедить снизить цену продажи и кого-то, кому можно что-то впарить по этой цене. Это в лучшем случае. В худшем - копипастить пустые объявы, имитируя деятельность без всякой практической цели.
И еще. Я точно не помню, но в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?
Но ваше мнение по этому поводу мне известно, да. Впрочем, это тема общей ветки - на этой ветке мы делимся реальным опытом. Извините - буду писать, как оно есть.
Уважаемые форумчане. 1. Подскажите - проскакивали сайты где можно как демоверсию или минимальную плату увидеть прямые телефоны хозяев? Так как большинство квартир выставлены в 2-5 агенствах (фото только дома и типовая планировка), логично, что риэлторы откуда то его взяли? А то такое впечатление что они "за№№№№№" весь интернет и деньги берут, чтобы вы могли в этой массе спама что то найти. 2. Какие ресурсы Вы используе те для поиска? fn_ua, slando и address? Стоит ли покупать бумажное авизо? Спасибо! P.s. ищется 3-ка Шулявка дорогожичи = 100К
suslik_A написав:Уважаемые форумчане. 1. Подскажите - проскакивали сайты где можно как 1 демоверсию или минимальную плату увидеть прямые телефоны хозяев? Так как большинство квартир выставлены в 2-5 агенствах (фото только дома и типовая планировка), логично что риэлторы откуда то его взяли? А то такое впечатление что они "за№№№№№" весь интернет и деньги берут, что то чтобы вы могли в этой массе спама что то найти. 2. Какие ресурсы Вы используе те для поска? fn_ua, slando и address? Стоит ли покупать бумажное авизо? Спасибо! P.s. ищется 3-ка Шулявка дорогожичи = 100К
зачем бумажное Авизо... можно и в инете ее смотреть
риелторы даже без ведома хозяев копируют себе для пополения базы чужие варианты... есть также у них реальные варианты от продавана, который подсажен у них на "экслюзивный договор" с этого они постараются не слазить
Tyler та картина "рисования" "роста" хотелок в Авизо, уже давно применялась (да и думаю сейчас когда надо применяется) на домике. Тамошние "кулябины" в своё время какой хошь "рост" могли "нарисовать" вбрасывая/снимая с базы данных нужные объявления.
Те рЫлы которые работают с населением размещают нужные им объявления, а общую какртину видимо "рисуют" с помощью програмистов специально отвечающие за "рост" сотрудники рЫловских контор.
Что же до - " в обзоре Суслика, например, используются всевозможные отсечения неадекватных заманух и прочих неадекватных предложений - в этом нет ничего невероятно сложного. Разве нет?" - то может и отсекаются какие-то вообще одиозныные неадекатные объявления типа 1к хрущик на Борщаговке за 100 тыс. долларов. А в массе своей неадекватные предложения (15-20% выше низшего уровня аналогичных квартир сегмента ) уровня до отсеить трудно, а при большом скоплении они дают нужный показатель роста.
Что же до - "тема общей ветки " то это да. Но вы зачем-то её подняли здесь. Зачем - "рассказать" что цены хотелок в Авизо действительно ростут?
zahar_ написав:Что же до - "тема общей ветки " то это да. Но вы зачем-то её подняли здесь. Зачем - "рассказать" что цены хотелок в Авизо действительно ростут?
да я бы не сказал, что цены сейчас растут. но и не сказал бы, что падают. фактор ЕВРо в разговоре на просмотрах не возник ни разу.