Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 477478479480481 ... 1022>
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:30

Филипп написав:San

Кстати, как мне кажется, единственный способ обогнать индекс сейчас, на нынешних уровнях, это покупать "непопулярные акции". В данные момент непопулярные.

Ну это не единственный способ :)
И он не безупречен, акции могут засидеться в "непопулярных" очень долго и на очередном падении обогнать индекс вниз
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:32

Камикадзе написав:

Кстати, как мне кажется, единственный способ обогнать индекс сейчас, на нынешних уровнях, это покупать "непопулярные акции". В данные момент непопулярные.

И он не безупречен, акции могут засидеться в "непопулярных" очень долго и на очередном падении обогнать индекс вниз

А какой еще есть? Колитесь :mrgreen:

П.С. РТС жжот +2% :) Бедные мишки УБы
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:34

Филипп написав:Да, я умудрился потерять достаточно большие деньги на УНАФ

счет можешь выставить Трояку :)
Кстати, Филипп, заметь, что остальные, кто влез в УНАФ, грызут ее: Студент, Женя555, Юрий_Т, СталкерЖКХ220, я.
точно у тебя характер инвестора? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:36

Филипп написав:

ты точно рекламой занимаешься )) пропиарил нам тут "г-фишки". К тебе случайно кукелы рынка не обращались за помощью? Уверен, что тот же Драгон с удовольствием поменял бы весь свой запас ММКИ-ФОРМ на Мотор.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:40

San написав:
  Филипп написав:Да, я умудрился потерять достаточно большие деньги на УНАФ

счет можешь выставить Трояку :)
Кстати, Филипп, заметь, что остальные, кто влез в УНАФ, грызут ее: Студент, Женя555, Юрий_Т, СталкерЖКХ220, я.
точно у тебя характер инвестора? :)

Скажем так... Это была несколько спекулятивная покупка. К тому же на плечи (когда основной портфель был и так сформирован)... В общем я понял и зафиксировал свою ошибку. И вышел из нее нафиг :)

В общем больше плечей у меня нету, спасибо Трояку за это :mrgreen:

Возможно опять зайду. Только без плечей. Благо вышел не на дне, а примерно по нынешним ценам. Часть на ~400, часть на 350-360.
Востаннє редагувалось Филипп в Пон 13 лют, 2012 10:43, всього редагувалось 1 раз.
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:42

San написав:
  Филипп написав:

ты точно рекламой занимаешься )) пропиарил нам тут "г-фишки". К тебе случайно кукелы рынка не обращались за помощью? Уверен, что тот же Драгон с удовольствием поменял бы весь свой запас ММКИ-ФОРМ на Мотор.

Не а :mrgreen:

Я тока Женьшень пиарю... Так что тут разве что Оксанич должен сказать спасибо :roll:

П.С. А ведь когда-то, когда трава была зеленее, а солнце ярче... Мотор и Унаф не были популярными фишками... А популярностью пользовались Азовка, ММКИ, банки, МЗВМ...

Так что тут с уверенностью сказать нельзя, что будет дальше :)
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:49

Филипп написав:
  Камикадзе написав:

Что тут колоться, это общеизвестно: самый эффективный - падение провести в шорте или хотя бы в кэше.
На росте обогнать индекс сложно. Это только крупные игроки ММ могут на 100% "предвидеть", какая акция начнет взлетать, а какая тормозить. Мелкие соответственно от перехода из акции в акцию проигрывают индексу
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:51

Филипп написав:П.С. А ведь когда-то, когда трава была зеленее, а солнце ярче... Мотор и Унаф не были популярными фишками... А популярностью пользовались Азовка, ММКИ, банки, МЗВМ...

это надо у седовласых спросить. Кто с 90-х торгует, че там пользовалось популярностью? думаю , что унаф пользовалась. :)

ММКИ - проблема ФФ.
МЗВМ - проблема пустышки и собственников.
Они не вернутся к популярности.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:57

Мыцик написав:
т.е. многое зависит от ловкости рук фокусника.
:D и от глупостей зрителей.

сегодня у Акопянов новое представление :) усаживайтесь поудобнее и готовьте деньги!

зы. Кукелы на закрытии в пятницу покрыли шорты, так что можно начинать новые трюки.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 10:58

Камикадзе написав:
Что тут колоться, это общеизвестно: самый эффективный - падение провести в шорте или хотя бы в кэше.
На росте обогнать индекс сложно. Это только крупные игроки ММ могут на 100% "предвидеть", какая акция начнет взлетать, а какая тормозить. Мелкие соответственно от перехода из акции в акцию проигрывают индексу

Согласен!

По поводу переходов ощутил на себе - это не есть выгодно.
По поводу кеша или шорта - согласен.

Только есть один нюанс по поводу определения таймфрейма. Если играть более-менее длительные движения, то имеет смысл для шорта/кеша использовать тоже сравнимый таймфрейм.

Думаю вы видели стратегию под названием "покупаем в октябре-ноябре, продаем в апреле-мае" - что статистически в период ноябрь-апрель почти всегда рост, а период июнь-сентябрь - практически всегда падение или флет.
Филипп

#<1 ... 477478479480481 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє