|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:30
Филипп написав:San Кстати, как мне кажется, единственный способ обогнать индекс сейчас, на нынешних уровнях, это покупать "непопулярные акции". В данные момент непопулярные.
Ну это не единственный способ И он не безупречен, акции могут засидеться в "непопулярных" очень долго и на очередном падении обогнать индекс вниз
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:32
Камикадзе написав: Филипп написав:San Кстати, как мне кажется, единственный способ обогнать индекс сейчас, на нынешних уровнях, это покупать "непопулярные акции". В данные момент непопулярные.
Ну это не единственный способ И он не безупречен, акции могут засидеться в "непопулярных" очень долго и на очередном падении обогнать индекс вниз
А какой еще есть? Колитесь  П.С. РТС жжот +2%  Бедные мишки УБы
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:34
Филипп написав:Да, я умудрился потерять достаточно большие деньги на УНАФ
счет можешь выставить Трояку  Кстати, Филипп, заметь, что остальные, кто влез в УНАФ, грызут ее: Студент, Женя555, Юрий_Т, СталкерЖКХ220, я. точно у тебя характер инвестора? 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:40
San написав: Филипп написав:Да, я умудрился потерять достаточно большие деньги на УНАФ
счет можешь выставить Трояку  Кстати, Филипп, заметь, что остальные, кто влез в УНАФ, грызут ее: Студент, Женя555, Юрий_Т, СталкерЖКХ220, я. точно у тебя характер инвестора? 
Скажем так... Это была несколько спекулятивная покупка. К тому же на плечи (когда основной портфель был и так сформирован)... В общем я понял и зафиксировал свою ошибку. И вышел из нее нафиг  В общем больше плечей у меня нету, спасибо Трояку за это Возможно опять зайду. Только без плечей. Благо вышел не на дне, а примерно по нынешним ценам. Часть на ~400, часть на 350-360.
Востаннє редагувалось Филипп в Пон 13 лют, 2012 10:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:42
San написав: Филипп написав:А какой еще есть? Колитесь 
ты точно рекламой занимаешься )) пропиарил нам тут "г-фишки". К тебе случайно кукелы рынка не обращались за помощью? Уверен, что тот же Драгон с удовольствием поменял бы весь свой запас ММКИ-ФОРМ на Мотор.
Не а Я тока Женьшень пиарю... Так что тут разве что Оксанич должен сказать спасибо  П.С. А ведь когда-то, когда трава была зеленее, а солнце ярче... Мотор и Унаф не были популярными фишками... А популярностью пользовались Азовка, ММКИ, банки, МЗВМ... Так что тут с уверенностью сказать нельзя, что будет дальше 
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:49
Филипп написав: Камикадзе написав: Филипп написав:San Кстати, как мне кажется, единственный способ обогнать индекс сейчас, на нынешних уровнях, это покупать "непопулярные акции". В данные момент непопулярные.
А какой еще есть? Колитесь 
Что тут колоться, это общеизвестно: самый эффективный - падение провести в шорте или хотя бы в кэше. На росте обогнать индекс сложно. Это только крупные игроки ММ могут на 100% "предвидеть", какая акция начнет взлетать, а какая тормозить. Мелкие соответственно от перехода из акции в акцию проигрывают индексу
-
Камикадзе
-
-
- Подякував: 589 раз.
- Подякували: 954 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:51
Филипп написав:П.С. А ведь когда-то, когда трава была зеленее, а солнце ярче... Мотор и Унаф не были популярными фишками... А популярностью пользовались Азовка, ММКИ, банки, МЗВМ...
это надо у седовласых спросить. Кто с 90-х торгует, че там пользовалось популярностью? думаю , что унаф пользовалась.  ММКИ - проблема ФФ. МЗВМ - проблема пустышки и собственников. Они не вернутся к популярности.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:57
Мыцик написав:т.е. многое зависит от ловкости рук фокусника.  и от глупостей зрителей.
сегодня у Акопянов новое представление  усаживайтесь поудобнее и готовьте деньги! зы. Кукелы на закрытии в пятницу покрыли шорты, так что можно начинать новые трюки.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 лют, 2012 10:58
Камикадзе написав:Что тут колоться, это общеизвестно: самый эффективный - падение провести в шорте или хотя бы в кэше. На росте обогнать индекс сложно. Это только крупные игроки ММ могут на 100% "предвидеть", какая акция начнет взлетать, а какая тормозить. Мелкие соответственно от перехода из акции в акцию проигрывают индексу
Согласен! По поводу переходов ощутил на себе - это не есть выгодно. По поводу кеша или шорта - согласен. Только есть один нюанс по поводу определения таймфрейма. Если играть более-менее длительные движения, то имеет смысл для шорта/кеша использовать тоже сравнимый таймфрейм. Думаю вы видели стратегию под названием "покупаем в октябре-ноябре, продаем в апреле-мае" - что статистически в период ноябрь-апрель почти всегда рост, а период июнь-сентябрь - практически всегда падение или флет.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему