Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 639640641642643 ... 1022>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:07

Kronig написав:
  Chup написав:Kronig

А где по Авдею восходящий тренд из которого FX не рекомендует выходить?

Вот именно, и куда делся тренд :twisted: ? И куда сейчас авдей пойдет?

А давайте как раз сегодня и посмотрим :)
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:10

San написав:
  mrContrarian написав:QE-3

«Наша работа заключается не в том, чтобы содержать Уолл-стрит. Мы работаем ради реальной экономики», — утверждает глава далласского ФРБ.

Правильно говорит. Ликвидности сейчас и так хватает. Вон сп без коррекций прет уже сколько.

зы. брент 124 - просто отличная поддержка для буксующей европейской экономики. цену снова гонят на спекуляции, а не на реальном спросе. ВВП Германии (-0.2), не говоря уже про других.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:11

Kronig написав:

Вот именно, и куда делся тренд :twisted: ? И куда сейчас авдей пойдет?

не нападайте на Мейджика) Реально САМЫЙ толковый человек на форуме. не хочется чтобы он ушел.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:12

Kronig написав:FX
Вот вы пропагандируете держать лонг, а сами недавно авдей продавали-покупали не только спекульскую позицию. Как-то слова с делом расходятся.

А по Авдею восходящего тренда нет - рейндж в моменте, выше 8 если закрепимся тогда продавать отскоки не будет смысла и будет опасно. Ну а в диапазоне можно играть в обе стороны - просто я выкупаю бумагу после просадок в инвесторский портфель - мне она нравиться для горизонта в несколько лет + перепродана относительно рынка чрезвычайно. Вообще продавец по авдею очень сильный и бумага на молодом бычьем рынке в диапазоне, да еще около нижней границы. Вопрос только когда у него патроны (акции) кончаться и где он их берет в таких колличествах. Конечно я признаю, что в последние месяцы бумага ведет себя как GVNO, но все проходит - даже еслипробъют диапазон вниз - буду добирать, до 4-х гривен места еще много. Мне не страшно в такого рода бумаги вкладывать много денег, реальный фундамент там очень силен (не взирая на текущие небольшие рисованные убытки). Вообще мало бумаг у нас на рынке где можно втюхать приличные деньги на перспективу. ИМХО.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:12

Сегодня пора бы уже и нам вверх сходить. Болото уже просто бесит.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:14

кстати, о тупорезах. Всякое бывает )) Вот кто-то из наших напарил одному известному фонду в свое время 10% :!: Дакора. Ребята до сих пор в шоке от инвестиции. Вот такая у нас бойлерная тут.

Вот в отчете за 2010 год они пишут
Obviously, we’re going to have some losers in any portfolio. This year, Vyborg, a Russian shipbuilder, has been a big disappointment, as has Dakor another Ukrainian agricultural company.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:19

FX написав:
  Kronig написав:FX
Вот вы пропагандируете держать лонг, а сами недавно авдей продавали-покупали не только спекульскую позицию. Как-то слова с делом расходятся.

А по Авдею восходящего тренда нет - рейндж в моменте, выше 8 если закрепимся тогда продавать отскоки не будет смысла и будет опасно. Ну а в диапазоне можно играть в обе стороны - просто я выкупаю бумагу после просадок в инвесторский портфель - мне она нравиться для горизонта в несколько лет + перепродана относительно рынка чрезвычайно. Вообще продавец по авдею очень сильный и бумага на молодом бычьем рынке в диапазоне, да еще около нижней границы. Вопрос только когда у него патроны (акции) кончаться и где он их берет в таких колличествах. Конечно я признаю, что в последние месяцы бумага ведет себя как GVNO, но все проходит - даже еслипробъют диапазон вниз - буду добирать, до 4-х гривен места еще много. Мне не страшно в такого рода бумаги вкладывать много денег, реальный фундамент там очень силен (не взирая на текущие небольшие рисованные убытки). Вообще мало бумаг у нас на рынке где можно втюхать приличные деньги на перспективу. ИМХО.

А всё что находится внутри Метинвеста это разве не кубик Рубика?
lindemulder

Подякував: 81 раз.
Подякували: 160 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:19

Камикадзе написав:FX
Речь только о терминологии. Фраза "трейдер хеджирует" содержит больше информации чем "Трейдер спекулирует"

А сейчас я не хеджирую и тут согласен с Вами, видимо у нас одинаковые горизонты (таймфремы). У скальперов и инрадейщиков совсем другие точки входа, выхода, хеджирования. Универсальных советов быть не может

Безусловно, но для меня хеджирование - это например покупка брента и продажа лайта - нейтрально к рынку, а деньги делаются. Вообще любые спредовые спекуляции это прерогатива хедж фондов. Или например в спокойные времена покупка высокодоходных облигаций с одновременной продажей инвестиционных (но не забывает ЛТКМ - который покупал русские облиги и продавал американские и погорел когда кризис гахнул).
Короче я хочу сказать что в термин я вкладываю совсем другое содержание чем сейчас оно общепринято. Так что да - терминология :D
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:20

+1 ниже описал ,аналогично но более длинно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2012 10:21

FX написав:
  Камикадзе написав:FX
Речь только о терминологии. Фраза "трейдер хеджирует" содержит больше информации чем "Трейдер спекулирует"

А сейчас я не хеджирую и тут согласен с Вами, видимо у нас одинаковые горизонты (таймфремы). У скальперов и инрадейщиков совсем другие точки входа, выхода, хеджирования. Универсальных советов быть не может

Безусловно, но для меня хеджирование - это например покупка брента и продажа лайта - нейтрально к рынку, а деньги делаются. Вообще любые спредовые спекуляции это прерогатива хедж фондов. Или например в спокойные времена покупка высокодоходных облигаций с одновременной продажей инвестиционных (но не забывает ЛТКМ - который покупал русские облиги и продавал американские и погорел когда кризис гахнул).
Короче я хочу сказать что в термин я вкладываю совсем другое содержание чем сейчас оно общепринято. Так что да - терминология :D

да, это более честно что-ли ))
лайт-брент и LTCM - это парный трейдинг.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 639640641642643 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор