|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 16 вер, 2011 12:59
это , оказывается , сверхзадача, доступная только избранным экспертам ...
кстати, я вам по собственному жизненному опыту скажу, что многие простые граждане, с уровнем понимания бесарабка-привоз и хорошей деловой хваткой при реальной торговле и сделке дадут фору многим аналитикам с красивыми дипломами. так что не нужно иногда простых людей недооценивать. не так уж наш рынок недвиги от бесарабки отличается. ну бумажки разве что проверять юрист хороший свой нужен.это , оказывается , сверхзадача, доступная только избранным экспертам ...[/quote] кстати, я вам по собственному жизненному опыту скажу, что многие простые граждане, с уровнем понимания бесарабка-привоз и хорошей деловой хваткой при реальной торговле и сделке дадут фору многим аналитикам с красивыми дипломами. так что не нужно иногда простых людей недооценивать. не так уж наш рынок недвиги от бесарабки отличается. ну бумажки разве что проверять юрист хороший свой нужен.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:14
Всем добрый день.
Tyler , Вы писали: Вы станете спорить с тем, что обычному человеку в 2011 году СЛОЖНЕЕ ПРОСЧИТАТЬ вариант продажи своего жилья и покупки нового? Вам незнакомо явление, когда люди отчаиваются разобраться с дурдомом на РН и просто откладывают решение своих вопросов на будущее? В отличие от ситуации-2007, когда жилье стоило неадекватно, зато вполне понятно.
В 2007 владелец квартиры мог продать свою недвижимость и на момент покупки новой обнаружить, что цена на неё выросла. Это касается как вторичного так и первичного сегмента. Вопрос, где жить между продажей свое и покупкой новой в 2007 стоял не менее остро. В самом крайнем случае у многих он стоит до сих пор. Инвесторы недвижимость от “Элита-Центр” и “Дніпрові вежі” первый этап в цепочке обмена прошли давно, а второй не завершили. Многие их них уверяли, что продали квартиру и взяли кредит или доложили сбережения, чтобы улучшить жилищные условия.
С заявлением, что просчитать сложнее, не согласен. В 2007 рассчитывать нужно было исходя из тренда на повышение. В 2011 нужно исходить из тренда на понижение. К середине 2008 скорый разворот тренда уже был очевиден.
Обычному человеку тяжело сделать выбор, по многим причинам. Вот пара: 1) Слишком большой разрыв между bid/ask прайсами того, что имеет и того, что хочет приобрести. Своих ресурсов на покрытие разницы нет. 2) Подвержен влиянию риэлтора. 3) Не очень ему нужно ввязываться в РЖН. Существующее положение его устраивает, в крайнем случае терпимо. Но отчаивается обычный человек по причине того, что не может удовлетворить свои желания по жилплощади. Все эти причины были и в 2007 году. Но обычному человеку было проще взять ипотечный кредит и свято верилось в продолжительный рост цены на недвижимость.
Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.
-
finman
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:18
Cricetus cricetus написав:все равно не понимаю, что мешает вашей условной семье дать пробное объявление, позвонить в 5 агенств и послушать, что им скажут. никто ж с пистолетом их тут же продавать не заставит.
Я думаю, чисто психологически это не так просто, как вам кажется: "просто дать объявление". Соседи узнают, что мы продаем, хотя мы сами не понимаем, продаем или нет. О, ужос! Люди предпочитают заранее понимать, грубо говоря, почем продадут жигули и сколько стоит 5летний пежо 207, и им совершенно не нравится давать пробные объявления, кого-то обзванивать и т.п. Не говоря о том, что 5 агентств им нарассказывают те еще сказки. Вам, наверное, кажется, что все это лирика, хочешь поменять жилье -изволь напрячься, и я с вами согласен. Поэтому я и напрягаюсь, думаю, анализирую, как и остальные присутствующие. А масс.сегмент думает: да пошло оно все на хрен, подумаю об этом геморрое лучше через год, может, что-то устаканится. В результате на РН ледниковый период. Об этом речь. начиналось-то все у нас с чего: "рынок" или "не рынок". Я говорю, что если потенциальному участнику рынка без должной подготовки разобраться тяжеловато, хотя рынок рассчитан на "пересичных", а не на профессиональных брокеров-трейдеров, то рынка как прозрачной системы, в сущности, нет.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 16 вер, 2011 13:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:19
finman написав: Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.
Аминь!  PS пример Элиты-центра некорректный, первичка - это другие риски совсем. А разница между bid/ask сейчас намного больше, чем в 2007м.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:32
Tyler написав: Cricetus cricetus написав:все равно не понимаю, что мешает вашей условной семье дать пробное объявление, позвонить в 5 агенств и послушать, что им скажут. никто ж с пистолетом их тут же продавать не заставит.
Я думаю, чисто психологически это не так просто, как вам кажется: "просто дать объявление". Соседи узнают, что мы продаем, хотя мы сами не понимаем, продаем или нет. О, ужос! Люди предпочитают заранее понимать, грубо говоря, почем продадут жигули и сколько стоит 5летний пежо 207, и им совершенно не нравится давать пробные объявления, кого-то обзванивать и т.п. Не говоря о том, что 5 агентств им нарассказывают те еще сказки. Вам, наверное, кажется, что все это лирика, хочешь поменять жилье -изволь напрячься, и я с вами согласен. Поэтому я и напрягаюсь, думаю, анализирую, как и остальные присутствующие. А масс.сегмент думает: да пошло оно все на хрен, подумаю об этом геморрое лучше через год, может, что-то устаканится. В результате на РН ледниковый период. Об этом речь. начиналось-то все у нас с чего: "рынок" или "не рынок". Я говорю, что если потенциальному участнику рынка без должной подготовки разобраться тяжеловато, хотя рынок рассчитан на "пересичных", а не на профессиональных брокеров-трейдеров, то рынка как прозрачной системы, в сущности, нет.
Какие нах.. люди??? Проснись. Спекулье скупало недвигу до 2008 года и до сих пор не выйдут из бетона. Аналогично и проблемка по кредитам с банкирами-проФФесионалами. 10 лет активного строительства и закладки новых домов. Предложения куча. Кто говорит, что не может подобрать себе вариант, то там четко видно что у них просто нет денег по сегодняшним ценам.
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 16 вер, 2011 13:36, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:36
turbina , я вас понял, все продавцы жилья - инопланетяне, тьфу, спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:37
Tyler написав:turbina , я вас понял, все продавцы жилья - спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!
Тяжело когда не понимают даже написанного и разжеванного. Походи по объектам и поспрашивай кто там продает: "Извените, а Вы спекулянт или просто продавец..." Попробуй, может понравится... Адекватные люди помнят, что еще до первого обвала в 2008 году было куча жалоб, что дома стоят полу-пустые и не выгодно жильцам оплачивать коммуникации за весь пустой дом или типа "что за хрень, купил квартиру, а оказалось что один живу на этаже" и т.п. в этом роде. Tyler я верю в вас и что то спекулье стало обычными жильцами домов. И при К поглощения = 17-23 никто не выставляет на продажу свои объекты. Аминь. Учись дружище, может выйдет толк когда-то.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:49
Tyler написав: finman написав: Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.
Аминь!  PS пример Элиты-центра некорректный, первичка - это другие риски совсем. А разница между bid/ask сейчас намного больше, чем в 2007м.
Tyler, мы поняли друг друга. Тезисы просты. Вы и после Вас форумчане их озвучили. Оценить имеющийся товар можно только на рынке. Изучить аналоги и выставить свою цену. Если предлагают меньше, но устраивает – понижать и продавать. Если нет, вопрос исчерпан. В любом случае, нужную разницу к желаемому жилью нужно иметь или кредитоваться. Мы здраво отбрасываем вариант, при котором обычный человек с 2к панелькой на троещине хочет улучшить свои жилищные условия до 3к в «Парковому місті». Обычный человек этого хочет, не спорю, но реально рассчитывает на прибавку одной комнаты, в аналогичном доме. Полагаю, что в пропорциях разница сравнима с 2007 годом. Он добавляет 10-15-20 метров. Что тогда, что сейчас. Цена квадрата упала. И его квадрата, и та, что он будет брать. «Элиту-центр» привёл как пример, при котором можно продать своё, но не вселиться сразу в новое.
-
finman
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:51
turbina написав: Tyler написав:turbina , я вас понял, все продавцы жилья - спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!
Тяжело когда не понимают даже написанного и разжеванного. Походи по объектам и поспрашивай кто там продает: "Извените, а Вы спекулянт или просто продавец..." Попробуй, может понравится... Адекватные люди помнят, что еще до первого обвала в 2008 году было куча жалоб, что дома стоят полу-пустые и не выгодно жильцам оплачивать коммуникации за весь пустой дом или типа "что за хрень, купил квартиру, а оказалось что один живу на этаже" и т.п. в этом роде. Tyler я верю в вас и что то спекулье стало обычными жильцами домов. И при К поглощения = 17-23 никто не выставляет на продажу свои объекты. Аминь. Учись дружище, может выйдет толк когда-то. turbina, мне люди рассказывали, что в этой стране жилье - это не только новострои после 2000х, в которые вложились спекулянты-ипотечники. Вероятно, это какая-то ошибка - разве может быть какое-то жилье до 2000 года, там, наверное, неандертальцы проживают. Они же продают жилье до 2000г, они же его и покупают. У кроманьонцев. Буду учиться, спасибо!
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:59
Та в Киеве вообще почти никто не живет Ходят нанятые спекулями пьяные монтеры и по ночам свет включают выключают. И спец технику голографическую завезли из Голливуда. Это все всемирный заговор. Но мы будем бдительны и на зло им ничего не купим.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|