Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 111112113114115 ... 831>
Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 12:59

это ,
оказывается , сверхзадача,
доступная только избранным
экспертам ...

кстати, я вам по собственному жизненному опыту скажу, что многие простые граждане, с уровнем понимания бесарабка-привоз и хорошей деловой хваткой при реальной торговле и сделке дадут фору многим аналитикам с красивыми дипломами. так что не нужно иногда простых людей недооценивать. не так уж наш рынок недвиги от бесарабки отличается. ну бумажки разве что проверять юрист хороший свой нужен.это ,
оказывается , сверхзадача,
доступная только избранным
экспертам ...[/quote]
кстати, я вам по собственному жизненному опыту скажу, что многие простые граждане, с уровнем понимания бесарабка-привоз и хорошей деловой хваткой при реальной торговле и сделке дадут фору многим аналитикам с красивыми дипломами. так что не нужно иногда простых людей недооценивать. не так уж наш рынок недвиги от бесарабки отличается. ну бумажки разве что проверять юрист хороший свой нужен.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:14

Всем добрый день.

Tyler , Вы писали:
Вы станете спорить с тем, что обычному человеку в 2011 году СЛОЖНЕЕ ПРОСЧИТАТЬ вариант продажи своего жилья и покупки нового? Вам незнакомо явление, когда люди отчаиваются разобраться с дурдомом на РН и просто откладывают решение своих вопросов на будущее? В отличие от ситуации-2007, когда жилье стоило неадекватно, зато вполне понятно.

В 2007 владелец квартиры мог продать свою недвижимость и на момент покупки новой обнаружить, что цена на неё выросла. Это касается как вторичного так и первичного сегмента. Вопрос, где жить между продажей свое и покупкой новой в 2007 стоял не менее остро. В самом крайнем случае у многих он стоит до сих пор. Инвесторы недвижимость от “Элита-Центр” и “Дніпрові вежі” первый этап в цепочке обмена прошли давно, а второй не завершили. Многие их них уверяли, что продали квартиру и взяли кредит или доложили сбережения, чтобы улучшить жилищные условия.

С заявлением, что просчитать сложнее, не согласен. В 2007 рассчитывать нужно было исходя из тренда на повышение. В 2011 нужно исходить из тренда на понижение. К середине 2008 скорый разворот тренда уже был очевиден.

Обычному человеку тяжело сделать выбор, по многим причинам. Вот пара:
1) Слишком большой разрыв между bid/ask прайсами того, что имеет и того, что хочет приобрести. Своих ресурсов на покрытие разницы нет.
2) Подвержен влиянию риэлтора.
3) Не очень ему нужно ввязываться в РЖН. Существующее положение его устраивает, в крайнем случае терпимо. Но отчаивается обычный человек по причине того, что не может удовлетворить свои желания по жилплощади.
Все эти причины были и в 2007 году. Но обычному человеку было проще взять ипотечный кредит и свято верилось в продолжительный рост цены на недвижимость.

Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.
finman

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:18

Cricetus cricetus написав:все равно не понимаю, что мешает вашей условной семье дать пробное объявление, позвонить в 5 агенств и послушать, что им скажут. никто ж с пистолетом их тут же продавать не заставит.

Я думаю, чисто психологически это не так просто, как вам кажется: "просто дать объявление". Соседи узнают, что мы продаем, хотя мы сами не понимаем, продаем или нет. О, ужос!

Люди предпочитают заранее понимать, грубо говоря, почем продадут жигули и сколько стоит 5летний пежо 207, и им совершенно не нравится давать пробные объявления, кого-то обзванивать и т.п.
Не говоря о том, что 5 агентств им нарассказывают те еще сказки.

Вам, наверное, кажется, что все это лирика, хочешь поменять жилье -изволь напрячься, и я с вами согласен. Поэтому я и напрягаюсь, думаю, анализирую, как и остальные присутствующие.

А масс.сегмент думает: да пошло оно все на хрен, подумаю об этом геморрое лучше через год, может, что-то устаканится. В результате на РН ледниковый период.

Об этом речь. начиналось-то все у нас с чего: "рынок" или "не рынок".
Я говорю, что если потенциальному участнику рынка без должной подготовки разобраться тяжеловато, хотя рынок рассчитан на "пересичных", а не на профессиональных брокеров-трейдеров, то рынка как прозрачной системы, в сущности, нет.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 16 вер, 2011 13:23, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:19

finman написав: Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.

Аминь! ;)

PS пример Элиты-центра некорректный, первичка - это другие риски совсем.
А разница между bid/ask сейчас намного больше, чем в 2007м.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:32

Tyler написав:
  Cricetus cricetus написав:все равно не понимаю, что мешает вашей условной семье дать пробное объявление, позвонить в 5 агенств и послушать, что им скажут. никто ж с пистолетом их тут же продавать не заставит.

Я думаю, чисто психологически это не так просто, как вам кажется: "просто дать объявление". Соседи узнают, что мы продаем, хотя мы сами не понимаем, продаем или нет. О, ужос!

Люди предпочитают заранее понимать, грубо говоря, почем продадут жигули и сколько стоит 5летний пежо 207, и им совершенно не нравится давать пробные объявления, кого-то обзванивать и т.п.
Не говоря о том, что 5 агентств им нарассказывают те еще сказки.

Вам, наверное, кажется, что все это лирика, хочешь поменять жилье -изволь напрячься, и я с вами согласен. Поэтому я и напрягаюсь, думаю, анализирую, как и остальные присутствующие.

А масс.сегмент думает: да пошло оно все на хрен, подумаю об этом геморрое лучше через год, может, что-то устаканится. В результате на РН ледниковый период.

Об этом речь. начиналось-то все у нас с чего: "рынок" или "не рынок".
Я говорю, что если потенциальному участнику рынка без должной подготовки разобраться тяжеловато, хотя рынок рассчитан на "пересичных", а не на профессиональных брокеров-трейдеров, то рынка как прозрачной системы, в сущности, нет.

Какие нах.. люди??? Проснись.
Спекулье скупало недвигу до 2008 года и до сих пор не выйдут из бетона. Аналогично и проблемка по кредитам с банкирами-проФФесионалами.

10 лет активного строительства и закладки новых домов. Предложения куча.
Кто говорит, что не может подобрать себе вариант, то там четко видно что у них просто нет денег по сегодняшним ценам.
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 16 вер, 2011 13:36, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:36

turbina , я вас понял, все продавцы жилья - инопланетяне, тьфу, спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:37

Tyler написав:turbina , я вас понял, все продавцы жилья - спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!

Тяжело когда не понимают даже написанного и разжеванного.
Походи по объектам и поспрашивай кто там продает: "Извените, а Вы спекулянт или просто продавец..."

Попробуй, может понравится...

Адекватные люди помнят, что еще до первого обвала в 2008 году было куча жалоб, что дома стоят полу-пустые и не выгодно жильцам оплачивать коммуникации за весь пустой дом или типа "что за хрень, купил квартиру, а оказалось что один живу на этаже"

и т.п. в этом роде.

Tyler я верю в вас и что то спекулье стало обычными жильцами домов.
И при К поглощения = 17-23 никто не выставляет на продажу свои объекты.

Аминь.

Учись дружище, может выйдет толк когда-то.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:49

Tyler написав:
  finman написав: Пусть обычный человек не отчаивается. Сейчас ему предоставляется больше возможностей улучшить свои жилищные условия.

Аминь! ;)

PS пример Элиты-центра некорректный, первичка - это другие риски совсем.
А разница между bid/ask сейчас намного больше, чем в 2007м.

Tyler, мы поняли друг друга.
Тезисы просты. Вы и после Вас форумчане их озвучили. Оценить имеющийся товар можно только на рынке. Изучить аналоги и выставить свою цену. Если предлагают меньше, но устраивает – понижать и продавать. Если нет, вопрос исчерпан. В любом случае, нужную разницу к желаемому жилью нужно иметь или кредитоваться.

Мы здраво отбрасываем вариант, при котором обычный человек с 2к панелькой на троещине хочет улучшить свои жилищные условия до 3к в «Парковому місті». Обычный человек этого хочет, не спорю, но реально рассчитывает на прибавку одной комнаты, в аналогичном доме. Полагаю, что в пропорциях разница сравнима с 2007 годом. Он добавляет 10-15-20 метров. Что тогда, что сейчас. Цена квадрата упала. И его квадрата, и та, что он будет брать.

«Элиту-центр» привёл как пример, при котором можно продать своё, но не вселиться сразу в новое.
finman

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:51

turbina написав:
  Tyler написав:turbina , я вас понял, все продавцы жилья - спекулянты, застрявшие в бетоне. Метр должен стоить 350 долл. Все верно? Вы только не нервничайте, это вредно для здоровья!

Тяжело когда не понимают даже написанного и разжеванного.
Походи по объектам и поспрашивай кто там продает: "Извените, а Вы спекулянт или просто продавец..."

Попробуй, может понравится...

Адекватные люди помнят, что еще до первого обвала в 2008 году было куча жалоб, что дома стоят полу-пустые и не выгодно жильцам оплачивать коммуникации за весь пустой дом или типа "что за хрень, купил квартиру, а оказалось что один живу на этаже"

и т.п. в этом роде.

Tyler я верю в вас и что то спекулье стало обычными жильцами домов.
И при К поглощения = 17-23 никто не выставляет на продажу свои объекты.

Аминь.

Учись дружище, может выйдет толк когда-то.

turbina, мне люди рассказывали, что в этой стране жилье - это не только новострои после 2000х, в которые вложились спекулянты-ипотечники. Вероятно, это какая-то ошибка - разве может быть какое-то жилье до 2000 года, там, наверное, неандертальцы проживают. Они же продают жилье до 2000г, они же его и покупают. У кроманьонцев.

Буду учиться, спасибо!
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 вер, 2011 13:59

Та в Киеве вообще почти никто не живет
Ходят нанятые спекулями пьяные монтеры и по ночам свет включают выключают.
И спец технику голографическую завезли из Голливуда. Это все всемирный заговор.
Но мы будем бдительны и на зло им ничего не купим.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

#<1 ... 111112113114115 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор