jde написав:Xenon Цены в Минске снижаются на 1% в месяц. Это с мая 2011 года. Немного для кризиса, но и не мало по сравению с КРЖН.
Беларусь - полицейское государство. Куда еще могут пойти сбережения людей? Там даже доллар купить не просто
Остается одна невдвига. И надежда на то, что упадет она меньше чем зайчик - вот РН и питается этими сбережениями. Была бы свободная продажа валюты - было бы все совершенно иначе.
1. падение на 1% в месяц при девальвации 300% - это статистическая ошибка ничего не значащая. после начала девала прошло уже 8 месяцев, а воз и ныне там.
2. Если в Украине вдруг произойдет девал в 3 раза (доллар до 24 грн), сомневаюсь что тоже будет просто купить валюту всем желающим. и очень сомневаюсь что у братьев белорусов по домам лежали мешки с зайчиками, на которые они кинулись скупать недвигу после начала девальвации.
3. В зайчиках недвига выросла в 3 раза с весны 2011 года; в долларах цена практически не изменилась. Вопрос - если у чела был мешок зайчиков, то он ничего не выиграл ибо цена выросла пропорционально девала; а если у него были доллары - то какой смысл бежать скупать недвигу, цена ведь не изменилась? http://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-1-week-112.png
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 20 гру, 2011 11:28, всього редагувалось 2 разів.
Danilov777 Интересно еще кто жонглирует мнениями сильнее. Я задал уточняющий вопрос - но в конце у тебя почему-то вывод о том, что это уже чуть ли не мой прогноз ("описанная тобою цена").
Возможно у нас такая разница получается из-за того, что с января 2008-го года до осени цены выросли на 15% ? Ты ж не уточняешь период 2008 года...
А по ценам на Киото... Я продавал в это время квартиру и хоть она была и не на Киото , но скажу сразу - летом 2008 года небыло 1к квартир по цене менее 100к (гостинки не в счет). Исключение - Троещина и т.п. (далеко от метро).
Я согласен что 1к около м.Черниговская на пике цен стоила 105 тыс. без ремонта в жилом состоянии. И это были квартиры в обычном 9-этажном доме. Скинули бы может и до 100 (а может и нет). Сейчас такие менее 50 тыс. В БПС стоили подороже - от 110 тыс. - опять таки на пике цен.
budivelnik написав:Якщо всі будуть вести себе з іронією, але без хамства - виграють всі ( і ринок нерухомості в тому числі )
Останнє мені найбільше подобається. Виявляється, ринок нерухомості - це щось ТАКЕ, що знаходиться окремо від покупців і продавців. ВІН (ринок) також може виграти. Не знав, що ринки грають в лотерею. А я думав, що людям десь жити треба, а не працювати все життя на купівлю курятника... Овен молодець. Продовжуйте писати пєси в такому дусі. Підвищуйте майстерність - так ще й грошей заробите і славу отримаєте.
Девальвація вже не загорами. Тому Буд-буд такий настирливий і активний.
До речі, Девальвацію та Бетонометра також можна ввести як діючий персонаж в пєсу. Пєсу треба присвятити БУДУВАНАМ і ПРОДАВАНАМ.
jde написав:Куда еще могут пойти сбережения людей?
А у них после обвала, что даже депозиты стали назад возвращать? Кто знает изнутри ситуацию?
У них всегда возвращали - не возвращали только досрочно. У некоторых банков были проблемы в конце весны-середины лета с возвратом валюты - люди ждали иногда до недели.
Xenon написав:Вопрос - если у чела был мешок зайчиков, то он ничего не выиграл ибо цена выросла пропорционально девала; а если у него были доллары - то какой смысл бежать скупать недвигу, цена ведь не изменилась?
1) Когда у вас есть всего 1 инструмент - все деньги пойдут туда - в результате цена не упадет - будет спрос на объект инвестиций 2) Я не видел цен в Минске на уровне средней 3500 как в Киеве на пике цен - там выше 2000 и небыло - с чего вдруг им так падать?
вот живой будивельнык! лично у меня уважение еще больше к етому человеку. почему уважение ? потмоу как чем больше он построит тем дешевле будет недвига
интересно было бы увидеть других Сашка уже видел.. ето чудо еще то УЭ видел .. нормальный мужик тоже
Xenon написав:Вопрос - если у чела был мешок зайчиков, то он ничего не выиграл ибо цена выросла пропорционально девала; а если у него были доллары - то какой смысл бежать скупать недвигу, цена ведь не изменилась?
1) Когда у вас есть всего 1 инструмент - все деньги пойдут туда - в результате цена не упадет - будет спрос на объект инвестиций 2) Я не видел цен в Минске на уровне средней 3500 как в Киеве на пике цен - там выше 2000 и небыло - с чего вдруг им так падать?
1. еще раз повторю Вопрос - если у чела был мешок зайчиков, то он ничего не выиграл ибо цена выросла пропорционально девала; а если у него были доллары - то какой смысл бежать скупать недвигу, цена ведь не изменилась?
2. Так в Минске полицейское государство, там нет такой теневой экономики, взяток и левого бабла сколько есть в Украине и в Киеве; там живут на чистую честную зарплату восновном. Поэтому и цены там были ниже киевских, также в Киеве ниже чем в Москве в 2,5 раза - это ведь никого не удивляет. И как сейчас при средней ЗП 250 баксов цены в Минске на уровне 1400уё ??
убийца эфира написав: уже наверно думаешь над покупкой квартир детям, а чешешь тут что альтруист что за студентов КПИ беспокоишься....
пъесу пишет, на тему недвижимости
По просьбам трудящихся. (Работникам McDonalds и продавцам кофе на Окружной дороге посвящается.) Как должен выглядеть форум «Когда ….. обвал …. в Киеве». Форум, 2012 год.