Мине из первых рук рассказывали как оно там, а не ту фигню, что в стате тулят. Может зп там и 250, но реально половину недели завод там или предприятие отдыхает за свой счет.
Тори написав:Информация о зарплате в рублях за август месяц, вот и курс такой. В статье об этом написано. В октябре средняя зарплата составила 3 млн. рублей, а какая сейчас, когда курс еще растет? Позже из статистики и увидем. О чем говорить, если зарплата увеличивается на 0.5 млн. рублей за 2 месяца!
В августе в Беларуси легально купить доллары было практически невозможно. А неофициальные курсы черного рынка и до 10тысяч доходили. Так что тогда зарплата беларуса долларового исчисления не имела вообще. С ноября началась легальная продажа долларов по очень отдельному курсу дополнительной сессии какой-то беларусской биржи, вот с того времени и можно мерять.
Xenon написав:да я не передергиваю; просто общаемся и сравниваем раз уж зашел разговор о девале и его влиянии. более того, я тоже ниже 1200 не жду. хотя считаю что всякий хлам типа хрущей на лесном и ДВРЗ и панелек 60-70х должны стремится к ценам 800уё за квадрат. Новострой врятле будет ниже 900уё даже на краю троехи.
Я о том что если произойдет ситуация с девалом как в Белоруссии ; то я не думаю что цены на недвигу в долларе упадут пропорционально (как это произошло в 2008) и яркий пример тому - Белоруссия
По всей видимости в Минске цены на квадратные метры устанавливаются решением съезда Коммунистической партии Белорусии.
Дык у рЫловских апологетов манера такая - "дурака включать"
Им уже неоднократно пояснялось, что в Минске другой рассклад чем у Киеве. Но они тупо продолжают тулить - А в мЫнске нЭ пАшЭвелА - как аргумент, по Киеву при девале НЕ БУИТ ДЕШЕВЕТЬ.
Cricetus cricetus написав:комнаты и рухлядь с крысами на первом этаже двухэтажного барака - это квартиры,
"И всё то Вы знаете и везде то Вы побывали" "С" Это же не Ваш сегмент рынка, а Вы так говорите вроде там на просмотрах бывали?
а вы думаете, там в коммуналке за 30к плазма стоит? я ходил смотрел двушки на лепсе, Т4, вроде бы как не старый дом (лет 10), а парадное хуже, чем у меня в студенческой общаге было, чуть не стошнило так там 80к просили. а что там за 30 будет - можно только догадываться. лучше купить домик на колесах за 10к и дачный участок еще за 10
У 2012 році буде видано житлових кредитів на суму 3,8 млрд гривень, що на 8,6% більше поточного року, вважають експерти ТОВ "ФК Центр Фінансових Рішень". Експерти очікують, що обсяг видачі іпотечних кредитів у поточному році зросте в порівнянні з попереднім роком, на 55,6%. Проте зазначають, що абсолютний обсяг кредитування залишається вкрай низьким, пише Gazeta.ua.
У Франції, Італії - середньому жителю столиці досить пропрацювати чотири роки , щоб купити квартиру в столиці. В Україні цей показник дорівнює 22 рокам.
За последнюю неделю: - индекс стоимости жилья Киева IKw(USD) не изменился - индекс стоимости жилья Киева IKw(UAH) снизился на 0,1 %.
Судя по всему, в этом году традиционные зимние каникулы на рынке недвижимости наступят раньше обычного. Слишком высок уровень неопределенности, слишком много болезненных ожиданий и неожиданностей было в последнее время как у продавцов, так и у покупателей. Отсюда и потребность сделать паузу, отдохнуть, разобраться в происходящем.»
Во-первых, сказалось временное снятие с продажи достаточно значительного количества квартир. Новые предложения, которыми пополняются базы данных, нередко поступают с завышенными ценами. Отсюда и впечатление роста цен в отдельных сегментах рынка.
шоб там не говорили риалторы об ажиатаже и горячих пиражках но описанное выше происходит токма при практически полном отсутствии сделок особенно ежели учесть уход с рынка хомяков, прикупивших бетон на волне Дехфолта бакса и прочих "бумаг"
Это же не Ваш сегмент рынка, а Вы так говорите вроде там на просмотрах бывали? -------------------------------- я бывал в разных местах - гостинках, общагах, комуналках тоже, и не обязательно на просмотрах
взгляд написав:Вот уже показывают 5-ку самых дешёвых квартир в Киеве. И заметте, ещё ничего экстраординарного не произошло, только удерживают ситуацию всякими байками! То ли ещё будет!
Гостинки по 35 тыс. долларов. В прошлом году поди рЫлы по блату по сорок тулили гостинки. А спЫсЫалЫстИ говорят, что не дешевеет. А у будивельника за два года подорожало на 15%.