|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:17
budivelnik написав: vano написав: budivelnik написав:А може давайте примінимо правило Захара до будь якого іншого майна. Отже 1 В середньому в Україні на особу припадає 23 м2 житла , таким чином виходячи з твердження Захара , адекватною ціною нерухомості в 23 м2 є величина заробітку яку отримують за 23 місяця. 2 Так як людина житлом користується все життя , і за все життя працює 30 років х 12 місяців = 360 місяців + отримує пенсію в розмірі 0,7 заробітної плати ще 10 років = 10 років х 12 місяців х 0,7 = 84 місяці. Таким чином за життя людина заробляє 360 місяців + 84 місяці = 444 місячних зарплати . 3 Адекватною ціною на будь що , як я розумію , Захар вважає 23 /444 =5,2% заробленого за період користування покупкою . Звідси дуже легко визначити неадекватні на сьогодні ціни на будь-що по версії Захара.Отже середня величина доходу на сьогодні становить приблизно 100 грн в добу( 24 робочих дні х 100 грн = 2400 грн в місяць) товар/послуга__тривалість використання_гранично допустима(адекватна ) ціна Сигарети__________________1 доба_______100 грн х 5,2%___________5,2 грн Автомобіль_______________10 років_10 х 12 х 2400 х 5,2%_________14 976 грн Відпочинок за кордоном ___1 рік___12 х 2400 х 5,2%_______________1 498 грн Відпочинок в клубі________7 діб__7х100 грн х 5,2%___________________35 грнТак що Захар , якщо Ви погоджуєтесь з таким твердженням( підрахунком) , то я гарантую що всі ( і я в тому числі  ) стануть під Ваші знамена борця за адекватність цін .
Таки будивельнику не терпиться объявить свои сараи элитными аппартаментами, на которые пересичному в жизнь не заработать. Не хватает еще повесить транспарант на сараях: "У кого нет миллиона (не Москва же), тот идет в ж***" - и вот, новый Полонский западноукраинского разлива готов.
Ні , просто будівельник пропонує прийняти до уваги реалії . Табличку яку я побудував по вихідним данним Захара - 1 м2=1 місячна заробітна плата - Ви побачили , а тепер подивіться цю саму табличку по сьогоднішнім реаліям 1 м2 = 3 місячних зарплати ( тоді 5,2% перетворюється в 15,6% ) товар/послуга__тривалість використання_гранично допустима(адекватна ) ціна Сигарети__________________1 доба_______100 грн х 15,6%___________15,6 грн Автомобіль_______________10 років_10 х 12 х 2400 х 15,6%_________44 928 грн Відпочинок за кордоном ___1 рік___12 х 2400 х 15,6%_______________4 493 грн Відпочинок в клубі________7 діб__7х100 грн х 15,6%__________________106 грнІ яка табличка більш реалістична на сьогодні ? А в табличках то не тільки житло , а й інші речі , авто , відпочинок . Питання Ви за авто чи відпочинок за бугром чи відпочинок в клубі платите суми які ближчі до першої чи до другої таблички ? А якщо до другої , і проти цін другої Ви не протестуєте , то чому вважаєте що житло не має права обраховуватись по аналогічним правилам ?
Жилье - это первочередная необходимость, тем более в ваших расчетах это всего 23 кв.м. на человека, а без сигарет, автомобиля, отдыха за границей и в клубе можно прожить.
-
Илата Наволач
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:18
Oven написав: Cricetus cricetus написав:а теперь представьте что ещё под 50 000 нужно за ремонт и технику выложить и вам вообще скучно и печально станет 
Есть хороший вариант: "Лучшее предложение! ЖК "Голосеево", 3-х комнатная квартира 110/57/12, евроремонт, мебель, встроенная кухня, бытовая техника ведущих производителей, встроенная мебель. Развитая инфраструктура, паркинг, охрана. Ст.М"Голосеевская"-5 мин. Торг! Комнат: 3 Тел: (098) 9034471, (066) 3406405 Cергей Цена: 190 000 у.е." Считаем: ремонт 50 000, 190 000 - 50 000 = 140 000. Квадрат без ремонта выходит по 1272, да ещё и с торгом. С ремонтом квадрат 1727.
золотого унитаза там нет случайно? за те же деньги? и зачем бред изначальный перепечатывать?
Востаннє редагувалось Унуноктий в Вів 07 лют, 2012 18:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:19
Serg-ik написав: Tyler написав:Ни один из объектов, которые я ранее занес в свою базу, не подешевел. Некоторые на тысчонку-другую подорожали. Капец Единственное, что радует –нельзя сказать, что все эти вторичные трешки (с ремонтами) за 120-130 тыс. кем-то покупаются.
Ну а с чего им дешеветь? Если, чаще всего, деньги от продажи идут на покупку нового, а доплаты нет, то надо продать своё старое по 1850, чтобы купить новое по 1100-1200и отремонтировать. А денежков на доплату нет. И выход один-"пан или не пан" 
А почему, в таком случае, цены падали с января по июнь 2011?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:22
Еще вопрос для тех, кто такое мониторил: как поживают СДАННЫЕ объекты ЛИКО-Холдинг на Вильямса? А то объявлений много, но с первичкой же всегда куча скрытого головняка... Все подключено, все работает и т.п.?
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:25
Tyler написав:Всем привет, пару месяцев не появлялся на ветке и не мониторил свою базу (3к вторичка в районе Соломенки, Демеевки и Голосеева). Сегодня посмотрел сайт авизо, прошерстил fn.ua – что сказать… Грустно, девицы. За 2 месяца не появилось НИ ОДНОГО заслуживающего моего внимания объекта. Ни один из объектов, которые я ранее занес в свою базу, не подешевел. Некоторые на тысчонку-другую подорожали. Капец Единственное, что радует –нельзя сказать, что все эти вторичные трешки (с ремонтами) за 120-130 тыс. кем-то покупаются. 96 -серия и БПС за 100 тыс. в этих местах -днем с огнем не сыщешь, в мае-июне 2011 и то получше было. Но, судя по всему, хозяев это не беспокоит. По моему графику, я начну заниматься просмотрами где-то в апреле, но пока решил позвонить по телефону риэлтору, который продает самый интересный для меня объект, чтобы узнать, квартира вообще есть или ее давно продали ( За 70м 3к без ремонта, но в очень удачном для меня месте и в неплохом кирпичном доме цена на уровне 120 тыс держится с сентября). Вежливый мужской голос ответил, что квартиру будут показывать в следующем месяце (мне не к спеху). Я спрашиваю: - В объявлении указан гараж, можно подробнее? - Да, гараж есть, но я точно не знаю, какой он… наверное, обычный гараж… - Гм. Ладно. А можно увидеть нормальные фотографии квартиры? А то по ссылке пара плохих фото. - Ой… Это не так просто… Вы мне пришлите смской свой эл.адрес… Я вам пришлю фото… Наверное… - Последний вопрос: какую комиссию вы хотите за свои, так сказать, услуги? - 5% (т.е. 6 тыс.) Я думаю, никто не удивится тому, что он не прислал фото и не удосужился перезвонить? Ждет свои 6 тыс. авансом, наверное -все же потрудился снять трубку, ответить. ----------------------- В общем, как в августе народ напугали гиперинфляцией доллара, так цены замерли. А некоторые на всякий пожарный даже подросли. 
Да полно, Вам, сударь... подросли  И о чем это говорит? Да ни о чем. Вот если бы Вы написали, что "все объекты из базы" были проданы - это да, был бы показатель.  А так, "дурень думкой багатіє" - хоть поднимай цену, хоть держи, шансы на продажу существенно не изменятся. Я вот заметил другую тенденцию - цены на двушки максимально приблизились к ценам на однушки. А последние в свою очередь как-то сильно застряли на уровне 60К. Т.е. за практически одни и те же деньги можно купить как 1К, так и 2К квартиру в одном районе. Т.е. рынка просто нет, ИМХО. З.Ы. Я о вторичке.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:32
marty знаете такое выражение: "идет дождь, а я не согласен"?
Да, разумеется, речь идет о хотелках. Как динамику хотелок истолковать -это второй вопрос, но ваше мнение, сударь, никак не влияет на факт, который я озвучил - в МОЕЙ базе цены замерли и местами подросли, к сожалению.
Вполне возможно, что у кого-то под его критерии/фильтры другая картина динамики его базы, я только за.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:38
Tyler написав:marty знаете такое выражение: "идет дождь, а я не согласен"? Да, разумеется, речь идет о хотелках. Как динамику хотелок истолковать -это второй вопрос, но ваше мнение, сударь, никак не влияет на факт, который я озвучил - в МОЕЙ базе цены замерли и местами подросли, к сожалению. Вполне возможно, что у кого-то под его критерии/фильтры другая картина динамики его базы, я только за.
Да при чем тут поговорка "про дождь"? Я согласен с тем, что некоторые сейчас поднимают цены.  Но толку в этом то нет никакого, согласитесь. Что я буду мечтать один раз слетать на луну, что два... или даже десять - не побываю я там ни разу 
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:39
marty написав:Я вот заметил другую тенденцию - цены на двушки максимально приблизились к ценам на однушки. А последние в свою очередь как-то сильно застряли на уровне 60К. Т.е. за практически одни и те же деньги можно купить как 1К, так и 2К квартиру в одном районе. Т.е. рынка просто нет, ИМХО. З.Ы. Я о вторичке.
Кстати тоже самое !!!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:44
Кстати, вот мне очень понравилось, как на соседней ветке написали: вадик написав:значительная часть людей на рынке вторички продаёт единственное ценное что у них есть в жизни,с полным осознанием того,что ничего подобного у них уже не будет никогда.Второго шанса уже не будет. Это единственное стоящее что у них было и есть,поэтому они полны решимости раз и навсегда решить свои жизненные проблемы.Как утопающий хватается за соломинку. Поэтому после падения 2008-2009-го цены стоят насмерть.Нужно что-то очень серьёзное,чтобы цены пошли вниз.Катастрофически серьёзное. Так,чтобы инстинкт самосохранения оказался сильнее жадности.
И действительно - приезжаешь смотреть квартиру, видишь хозяина, как он одет, манеру общения, обстановку квартиры... а потом слушаешь как он рассуждает на тему "бесценности" своих метров. Как думаете, что хочется сделать? 
-
marty
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лют, 2012 18:46
marty написав: Tyler написав:marty знаете такое выражение: "идет дождь, а я не согласен"? Да, разумеется, речь идет о хотелках. Как динамику хотелок истолковать -это второй вопрос, но ваше мнение, сударь, никак не влияет на факт, который я озвучил - в МОЕЙ базе цены замерли и местами подросли, к сожалению. Вполне возможно, что у кого-то под его критерии/фильтры другая картина динамики его базы, я только за.
Да при чем тут поговорка "про дождь"? Я согласен с тем, что некоторые сейчас поднимают цены.  Но толку в этом то нет никакого, согласитесь. Что я буду мечтать один раз слетать на луну, что два... или даже десять - не побываю я там ни разу 
Ну тут я с вами совершенно согласен -хотеть не вредно. Однако, если предположить, что хозяева ни чуточки не торопятся продать свои квартиры и им проще не продать за 120, чем продать за 100, что остается покупателям тогда? Ждать? Ну, ждем, ждем, ждем... И рынка нет - тут я тоже полностью согласен.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|