|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:16
Tyler написав:marty, про "точки" я с вами согласен. Но с учетом отечественного менталитета оба фактора не играют на понижение цен, вот что неприятно. Народ на всякий случай хотелки повысит и уж точно не понизит -"а вдруг мою хатынку купят под хостел для евро", потом "а вдруг мою квартиру купят донецкие мильёнеры- приехавшие в киев под выборы" и т.п. В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.
Под хостел для евро?  Вперед. Пожелаю им удачи. Тем сильнее будет разочарование, когда надежды не оправдаются  Донецкие под выборы? Два года доехать не могут?  Как приедут, да как скупят все хрущи да панельки советские. Вот это оживление будет! 
Востаннє редагувалось marty в Сер 08 лют, 2012 12:31, всього редагувалось 2 разів.
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:20
marty ну я же утрирую. Никто не знает, что в голове у людей, которые повышают цену на квартиру, которую не могут продать по меньшей цене уже год )))
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:21
marty написав:Под хостел для евро?  Вперед. Пожелаю им удачи. Тем сильнее будет разочарование, когда надежды не оправдаются  Донецкие под выборы? Два года доехать не могут?  Как приедут, да как скупят все хрущи да панельки советские. Вот это оживление будет! 
Угу , фантазии у парня огого  Для этого умственного гения только и "хотелки" важны (его почитать ) . Всё вторично - экономика , привлекательность , доходность и тд ВСЕМ РУЛИТ ХОТЕЛКА ПРОДАВЦА 
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 12:22, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:22
Tyler написав: zahar_ написав:В чём дело? Где рост?
Захар, ваши умозаключения начинают напоминать сентенции Овена. Во-первых, найти аж 1 объявление с неизменной ценой за полгода и на этом фоне делать выводы -это не просто тупо, а мегатупо. Во-вторых, для человека с такой феноменальной памятью, Захар, негоже приписывать оппонентам свои фантазии. Я писал про то, что цены "не упали, а местами выросли", а вы мне "а где рост?" Овен, наверное, не понимает разницу, но вы-то, Захар, вы-то! Я и сам вижу большое кол-во объектов со стабильной ценой на протяжении полугода и больше, тоже мне, новость. Та же Демеевская, 51. Мало того, есть и дешевеющие объекты - но там падают совсем неадекватные хотелки до обычного уровня неадекватных хотелок (я говорю о своей выборке, разумеется). Не ожидал от вас такого откровенного слива, вот честно.
Простите,господа, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но в процессе чтения, у меня появился вопрос - вот Вы, Tyler судя по стилистике и т.п. - вполне грамотный и разумный человек. Что же заставляет Вас играть на стороне растишек-необвалистов. Нет, я понимаю - в действительности все может быть именно так, как Вы и описываете - в интересующем Вас сегменте и районе города цены не падают... Но зачем с пеной у рта кричать об этом на форуме? Как по мне,это равносильно тому, как если бы Вы пришли на базар с 45 гривнами и видя мясо по 50 грн, вместо попытки выторговать скидку пошли бы по продавцам рассказывая- а вот у всех ваших коллег по 50 и мне не хватает... Естественно, вероятность того, что при этом кто-то упадет до 45 грн стремится к нулю. Пример, конечно не идеален - т.к. мясо через пару дней стухнет, в отличие от бетона, но мысль думаю понятна. Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:24
sashaa250174, первый и последний ответ вам (для ясности): вы у меня в игноре, поэтому можете спрашивать и сами отвечать на свои вопросы сколько угодно.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:29
Tyler написав:sashaa250174, первый и последний ответ вам (для ясности): вы у меня в игноре, поэтому можете спрашивать и сами отвечать на свои вопросы сколько угодно.
Ответь человеку выше не мне !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:31
Реалист+1 Даже не так , отталкиваясь от вашего примера - он ходит по базару с 45 грн в кармане и кричит всем покупателям (так что весь базар слышит), нет на рынке по 45 ( типа я уже всё проверил  ) ... То кто он на самом деле , разве это покупатель ? Он или глуп или "переверетэнь" !!! 
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 12:32, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:31
Tyler написав:В итоге теоретики скорого обвала отойдут на следующую линию обороны - классическое "подождите еще годик". Эту песню можно включать каждый год, а толку.
Я не сторонник обвала, т.к. именно "обвал" не может произойти без жестких катаклизмов в экономике в целом. А "недвижимость в собственности" - это ведь не цель в жизни, правда?. Т.е. вряд ли кто-то скажет "Я купил трешку в БПС. Ура. Жизнь удалась." Жизнь ведь и после покупки квартиры продолжается  Я сторонник коррекции цен до адекватного уровня. По новострою, как мне видится, 1000 USD за квадрат в сданном в эксплуатацию доме вполне адекватно. Вторичка - от 800 до 1200 в зависимости от месторасположения, состояния и наличия "золотых унитазов".
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:36
Реалист написав: Я уже задавал здесь на форуме этот вопрос, на что был ответ - подумаешь, форум, да его читает не больше 3% продавцов и он ни на что не влияет. Категорически не согласен! Цены обрушить или резко поднять - он конечно не сможет, но повлиять на темпы изменения стереотипов продаванов/покупанов - вполне...
нереал. очень мало людей способны изменить свое мнение, даже если им предоставить на блюдечке неопровержимые факты. абсолютное большинство приходит со своим сложившимся мнением по рынку, и с ним же и уходит. 50-80 человек активно читающих каждый день, 150 человек раз в неделю заходит, общее количество читателей вряд ли более 300. сколько их них активные игроки на рынке (покупатели/продавцы)? уверен, не более половины. сколько из них живут в киеве? еще -20%. на что они могут повлиять? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:36
Реалист, хороший вопрос. С удовольствием отвечу.
1. Я не считаю, что данный форум имеет статистически заметное влияние на рынок недвижимости, уж простите. Я реалист )))) 2. Я не считаю, что мое мнение (или ваше), сформулированное на данном форуме, может статистически повлиять на динамику цен. 3. Я считаю глупостью коллективное произнесение слова "халва" в надежде на появление оной в ротовой полости. Я никогда бы не стал участвовать в чем-то подобном. И даже если бы наша ветка на что-то влияла бы, я бы не стал участвовать в попытках зомбировать кого-либо ни в отношении роста, ни в отношении падения.
4. Единственный мотив моего пребывания на данной ветке форума состоит в обмене опытом с адекватными людьми. Меня не интересуют фантазии. Меня интересует реальность, причем в прикладном смысле - в отличие от тех, кому интересны "стратегические макроэкономические изменения".
Исходя из всего изложенного, я стараюсь отсекать ничем не обоснованные мнения "растишек" и "обвалистов" и найти интересные и подкрепленные здравым смыслом суждения и ПРОГНОЗЫ, чтобы сформулировать собственный обновленный прогноз -пока я пребываю в некоторой растерянности, если честно.
Я готов признавать ошибки -например, мне даже в голову не могло прийти полгода назад, что за 6 месяцев в моем сегменте не произойдет ничего хорошего (для меня). Если прошлым летом я был уверен, что ситуация на РН мне вполне понятна, то теперь такого ощущения у меня нет.
Поэтому я пытаюсь призвать уважаемых мыслителей подумать над объяснением НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, которая уже полгода продолжается. Мне почему-то кажется, что это гораздо интереснее и полезнее посетителям, чем сто раз пережеванное повторение мантры про "будетдешеветь".
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|