|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 13 січ, 2015 12:10
Tigra написав:Был какой-то депозит с компенсацией комиссии за вход безналичной валюты. Это еще актуально? На какой счет должна зайти валюта? Только депозита?
Уже нет такого.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 14:30
yarg написав: 2XL написав:Скажите где брать пароль от ИБ? Присутствал при открытии депо - работу сотрудника смогу с трудом оценить на троечку. У банка новый клиент, а объяснений никаких. В субботу трусил банкомат в отделении возле меня и перекинулся парой слов с менеджером - небо и земля, она мне рассказала все и сразу, ни одного вопроса не возникло. Вот в таком отделении даже захотелось стать клиентом.
Все люди разные. Попробуйте найти тысячу-две специалистов высокого уровня, разбирающихся во всех банковских операциях и умеющих их обьяснять клиентам (а это сложнее чем разбиратся) , причем на зарплату в 2-3 тысячи гривен.
Да ну, скажите... какие тысячи? Таких можно на пальцах посчитать, что б все объяснили и правильно сделали. Но это первый банк (оправдывает называние) где встретил открытое хамство, вот и присматриваюсь внимательно. В портфеле около 20ти банков.
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 15:59
Подскажите, есть ли еще возможность оформить страховой полис в дополнение к пакету Блэк Поатинум? Хотелось бы услышать подробности от PUMB
-
kyrgorsh
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 16:50
2XL написав:yarg написав: Все люди разные. Попробуйте найти тысячу-две специалистов высокого уровня, разбирающихся во всех банковских операциях и умеющих их обьяснять клиентам (а это сложнее чем разбиратся) , причем на зарплату в 2-3 тысячи гривен.
Да ну, скажите... какие тысячи? Таких можно на пальцах посчитать, что б все объяснили и правильно сделали.
Правильно. А нужны их - тысячи. А реально их - "можно на пальцах посчитать". И это большая проблема для банков. Потому все и стараются максимально автоматизировать работу с клиентами.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 17:23
Сегодня снова успешно пополнил долларовый депозит "Доходный+" гривней, с конвертацией по очень приятному курсу. Спасибо ПУМБу за такую возможность!  P.S. До меня еще в очереди был мужичок, который делал тоже самое, пополнял баксовый депозит гривней, еще пенсионер, который вносил целый гривневый сверток на годовой депозит, ну и еще четыре клиента, жаждующих взять кредиты, либо спрашивающие, сколько по кредиту платить. Кредитчики - это вообще, святые люди, немножко "больные на голову", правда. Кормильцы банка и депозитчиков  Банка работает и "это радывает нас" (с) 
-
GRooVal
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 17:29
GRooVal написав:Кредитчики - это вообще, святые люди, немножко "больные на голову", правда.
Никогда не брали кредит? Брал квартиру / машину в кредит. Автокредит правда был безпроцентный, комиссия была только за выдачу, условия от автосалона нормальные были. В чем же кредитчики больные на голову?
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 січ, 2015 17:44
DmitryZP написав: GRooVal написав:Кредитчики - это вообще, святые люди, немножко "больные на голову", правда.
Никогда не брали кредит? Брал квартиру / машину в кредит. Автокредит правда был безпроцентный, комиссия была только за выдачу, условия от автосалона нормальные были. В чем же кредитчики больные на голову?
Я ж ласково, в кавычки эту фразу взял  А так - да, никогда кредит не брал. Вернее, один раз в жизни, чтобы просто попробовать глянуть, как да что (в 2005 г. взял мобильный телефон в кредит). У меня не те достатки  , чтобы брать кредиты под текущие условия, предлагаемые банками, брать 50 тыс гривень, отдать 100 тысяч через год. Придерживаюсь золотого принципа, что "депозиты - это продукты для населения, а кредиты - для предприятий". Единственное, чем я пользуюсь из кредитных продуктов, это кредитная карта одного такого банка, в котором нет платы за обслуживание и нет никаких платежей за само использование кредитного лимита по этим картам, если в грейс-период укладываться постоянно. Не буду называть названия банка, но, наверное, почти у всех есть его кредитки  Очень удобно.
-
GRooVal
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2015 18:00
DmitryZP написав: GRooVal написав:Кредитчики - это вообще, святые люди, немножко "больные на голову", правда.
Ну согласитесь. Вот берешь тачку в кредит, 200Кгрн, на два года, платишь ток 2.5% банку за оформление кредита и чуток переплачиваешь за КАСКО. Свободные средства хомячишь в доллар (Так для справки на момент выдачи кредита доллар па  . Ежемес. платёж(по сути дела - расрочка) рисуется порядка 8500грн/мес.(~1000уе) Через год -- бац, вторая смена, доллар под 20, а ты относительно спокойно снимаешь свой ежемес. платёж с инвалютного депо(8500/19=450уе), несеш кредитору и всем говоришь, шо чет машинка у тебя подешевела с 25Куе до 18Куе, хотя седня она по прайсу в салоне 300Кгрн. Народ понятное дело крутит у виска, у своего виска. Ну а я тихо улыбаюсь. Больной на голову, ёпт 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 13 січ, 2015 18:09
clientage у меня 1,5 года был курс 8, потом слегка полез в гору, ну и понятное дело, что платеж в гривне остался прежний. итого выгоды от девальвации можно сказать почти нет. но есть положительная кредитная история + авто  скорее всего если бы курс полез в гору раньше, то банк бы начал пересмотр условий с требованием либо погасить досрочно оставшуюся сумму, либо увеличили бы суммы погашений так что те кто берут кредиты тоже считать умеют, не переживайте (это не Вам, это тем кто кредитчиков считает слегка повернутыми)
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 січ, 2015 18:11
clientage написав:Ну согласитесь.
Согласен! В условиях финансовой нестабильности такой подход отличная вещь. Плохо только в том плане, что я пока не в состоянии сделать даже первичный взнос за ипотеку или машину в кредит. Ну и, нестабильность в выплате валюты и тряска в банках и в стране, играет роль. Первый пункт, конечно, это мои личные проблемы, ну а второй - тут уж повлиять на ситуацию в стране не получится  Хотя, даже тут есть выход, по возможности, я так понимаю, лучше взять кредит в том же банке, в котором держишь депозит. Тогда (кроме совсем черных случаев типа ВА) - можно договариваться о погашении и зачете одного - другим. Так что, наверное, вопрос лишь в первичном достатке человека для таких покупок (ну и дальнейшему обслуживанию автомобиля) 
-
GRooVal
-
-
-
-
Профіль
-
-
|