|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 05 гру, 2012 16:59
kevbrin Краще би борги роздав. Зокрема нашим форумчанам-золотошукачам. А так поки що ключові слова в цьому дійстві "Козлов", "роздавав", "член". Можна і без роздавав...  Залежить від того скільки він в банку працює.... За статистикою перетворення співробітника банку в "члена" відбувається поетапно, протягом 1-3 років.... Причому процес незворотній.... Чим вища посада тим кардинальніші зміни і бистріша трансформація. Виходячи з моїх пізнань з біології така трансформація характеризується слідуючими етапами: 1. Личинка. (в народі - гнида) - це коли вони вже фиркають і дивляться на людей зверху, самі майже нічого не получають, але й нічого не роблять. 2. Лялечка. Після підвищення купує машину і знімає лялечку 90-60-90. З народом не спілкується. 3. Трансформація в члена правління, або просто члена. Не спілкується з личинками і лялечками. Тупо тирить бабки і кидає вкладників. По телевізору агітує нести гроші саме в його банк і розповідає про стабільність. Десь так.... 
-
Monya3
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 17:44
Monya3 написав:За статистикою перетворення співробітника банку в "члена" відбувається поетапно, протягом 1-3 років...
згоден із вами. час покаже. але, за моїми спостереженнями, люди на таких посадах навіть із перших 2-3 місяців роботи займають позицію "члена" і всіх шлють куди подалі. чесно кажучи, до цього моменту не бачив топ-менеджера, який би отак запросто виходив в народ. навіть будучи ще "зеленим" на свойому пості. Monya3 написав:Краще би борги роздав. Зокрема нашим форумчанам-золотошукачам.
Певно цим займаються.. В Надри ще багато років будуть тягнутися суди і ворох проблєм. Але чи винні теперішні керівники банку? Думаю навпаки, якраз вони найбільш зацікавлені у швидкому вирішенні питань і реанімації бренду банку. Не хочу особливо захищати банк, бо у друзів були трабли і із поверненням вкладів, і з нормальним погашенням кредитів... бачив як вони намучилися. Але цей новий подоход імпонує.
-
kevbrin
-
-
- Заблокований
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 18:13
В Надре с 2009-го года уже два раза сменился в полном составе топ-менеджмент. Среднее время работы обычного менеджера в бэке около года, а во фронте многие и пол года не выдерживают. Так что на 90% персонал уже поменялся. А проблемы остались...
-
yavfast
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 18:28
kevbrin написав:згоден із вами. час покаже. але, за моїми спостереженнями, люди на таких посадах навіть із перших 2-3 місяців роботи займають позицію "члена" і всіх шлють куди подалі. чесно кажучи, до цього моменту не бачив топ-менеджера, який би отак запросто виходив в народ. навіть будучи ще "зеленим" на свойому пості.
Це "несправжні члени", або так би сказати "напівчлени" ....  Ще відсутнє облисіння на маківці і присутні обидва вуха.... А ось через рік - їх не впізнати - сформовані на 90-98 % як по формі так і по внутрішньому наповненню...... Для більш точного встановлення підвиду потрібно користуватися визначниками.... Або проводити польові дослідження.... 
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 18:36
Monya3 написав:yavfast Руки криві... руки криві.... Кажу Вам місце таке  .... (з фольклору) 
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют на*** весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из ..., руки из .." (Аналогия) 
-
Triton
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 23:43
Marvin Heemeyer "в соответствии с действующим законодательством, по каждой платёжке, Вы можете легко отсудить 0,1% пени от суммы перевода за каждый день просрочки" -- насколько легко, особенно в золоте, я сейчас экспериментирую. Пока процесс забирания тела тянется с начала июня, первое заседание по существу через 2 недели. И то, скорее всего не состоится, ибо втулили мне того самого иуду судью, что тянул и отклонял дело всё это время -- невзирая на невозможность по закону судить судье, чью предыдущую ухвалу о прекращении дела отфутболил апелляционный суд (о чём я в суд уже возил заяву. Видно -- безрезультатно, безграмотные). Так что завтра еду с очередным клопотанням судью менять, и зашлю жалобу надзирателю на кудленного судию.
Моня, у Вас, как понял, по апеляции Надры пеню по платёжке отменили? На каком основании? Как Вы её потом таки выбили? Удалось ли сбить по 9% и платнику, и отримувачу? Буду в эту ночь перечитывать Ваш (обновленный) бестселлер из подписи, но помню что в этих вопросах разобраться не смог.
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2012 23:55
Подзаконный акт Ничего не отменяли. Апеляционный выдал решение - короткое мне на руки с пеней в мою пользу. Надра чего то там нахимичили и получили полное с отменой пени. Я поехал в апеляционный суд и вытребовал диск с записью заседания. Пригрозил СБУ и т.д. Суд выдал полное решение в мою пользу сославшись на очепятку.... Если коротко то все....
Надра подал кассацию и проиграл.
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 00:20
Monya3, сюрреализм. И виноватых в опечатке, ровно как и бухгалтерию, сколько опечатка стоит, никто никогда не узнает, закон слеп на правый глаз. Поздравляю с завершением баталии, спасибо за опыт. По скольки таки платёжкам и переводам Вы отсудили/забрали пеню?
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 01:32
Подзаконный акт 2/из 4 заявленных. В наличии было штук 15-20.... У меня их офис в 20 метрах,через дорогу... Как с работы шел так и закидывал... По последним уже гроши накапали ... потому и завязал.... Мне после первой очень быстро депо вернули.... 3-я уже после подписания протокола о намерениях зашла.... начиная с нее суд отказывает.... В принципе с 4 там уже всего 2-3 сотни гривен пени.... А одна поездка в Хмельницкий апелляционный суд - около 200 грн. Ездить надо минимум 3-4 раза... Смысла нет....  Можно было доказать что протокол - лажа. Я специально заставил банкиров написать на каждом листе что данный протокол не является мировой, и печаткой заверить... Но в моем случае овчинка выделки не стоит.... Тем более гонятся за длинным рублем в то время когда Сальвадор в огне Так что я не сильно преследовал корыстные цели, основное было поднять хоть небольшую волну судиков и тем самым нанести ощутимый урон падло-банку.... Думаю эта задача выполнена... Остальное - фигня.... Главное воспитательный момент .... В общем я даже в чем то благодарен банку... познал азы юриспруденции.... Досконально изучил законодательство относящееся к банкам, вкладам, платежам, частной собственности... С малограмотного стал немного разбирающимся..... Предметом гордости является группа пенсионеров-диверсантов с Востока и Юга Украины.... Подсчитал - человек 12-15 набирается.... 90 % из них забрали деньги, %, 3% за невозврат, пеню 9% и инфляционные.... остальным частично оказали.... С людьми интересными познакомился....
-
Monya3
-
-
-
-
Профіль
-
-
|