Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11631164116511661167 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:02

Унуноктий написав:
  roman tr. написав:
  Унуноктий написав:roman tr. кстати в продолжение разговора о ремонте, неувидел в вашем отчёте:
1) замена входной двери;
2) кондиционер (хотя бы один);
3) тёплый пол (хотя бы на кухне);
4) остекление лоджий (утепление).

1) дверь менять не буду, ибо не китай и нормальная ширина, будет обшивка мдф панелью + 1500 грн к смете примерно.
2) кондер 9ка в гостинной 20квм, установка 3500 грн, было включено
3) теплые полы не делал, потому что на прошлой квартире ими не пользовался, и жена в этот раз не настаивала. возможно, это минус, посмотрим.
4) балкон большой, красивый. стеклить не хочу принципиально, ибо во-первых совок, а во вторых ухудшит поступление света. положил плитку и покрасил. все

я двери заменил с 90 см на 80 поставил "Новый мир" кажется, ибо по старой квартире помню сквозняки с двери... а в 90 квадратах это будет суперактуально...
тёплый пол сделал в кухне, холле, 2-х санузлах, детей невозможно заставить одевать тапочки, запрограмировал датчики на включение утром и вечером и забыл...
а один кандей на 3к это что то типа самообмана :)
ну а балкон застеклённый это не только сохранение тепла зимой но и место для установки например у меня морозильной камеры, сушки для белья...
итого смею добавить к твоей смете 3 кондея 1500, тёплый пол 2000, балкон утепление и остекление 1000, входная дверь 500
хош технику по минимуму посчитаю?

кандей как кандей, у меня в прошлой хате в мансарде 60 квм тоже девятка на все про все стояла, и ниче, не помер :D . морозильная камера становится в 2,2 квм. кладовую, которую я сделал из гостевого санузла, там еще стиралка стоит. сушка, если нужна, покупается в одном корпусе вместе со стиралкой :D бельевые веревки при необходимости натягиваются на ванной. светить простынями на всю ивановскую - это не по мне. на балконе будет стоять столик и два стула, типа как в турецких отелях. и никаких труселей :D

я ж приборами не меряюсь, у меня эконом-вариант :D просто привел для сравнения, что не обязательно полстос в ремонт вбухивать. особенно, если его нет :oops: :D

дверь метровая, отечественного производства. после обшивки мдф можно еще и уплотнители проклеить, ничего сифонить не будет :D
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 10 вер, 2012 00:07, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:05

Андрей_В написав:
  Унуноктий написав:не пару лет... на Лаврухина документам 2 месяца

все растишки выхватывают из сказанного самый незначительное и уходят от главного)))

и как это интересно "сквозняк с двери" "актуальней в 90 метрах", чем в более меньшем метраже?))

да и щас любая дешевая китайская дверь снабжена резиновым уплотнителем, т.е. достаточно герметична
а тянет от них холодом( это не сквозняк) по причине конструкции - две жестянки и пустота посредине

и кондера вполне хватит одного, чай не Сахара :lol:
просто ставить его надо в комнате с окнами на солнечную сторону

хехе (С)
я когда дверь покупал то остановился на "Новый мир" хоть и самая дорогая по одной причине... манагер при мне закладывает лист бумаги А4 в дверь и закрывает её... тянет... во всех дверях она легко вытягивается и тока в Новом мире рвётся... 2 уплотнителя стоят... а ежели у тя холл 25 метров и скажем так 20 этаж то при плохой двери сквозняки гуляют....

по поводу кандея... хехе (С)... если хата 90-120 квадратов то 1 кандей на 25 или даже на 40 метров это туфта полная... и ставить его нужно не на солнечной стороне а на кухне.. хехе (С)... ибо когда в Киеве +35 то народ заснуть может тока в 3 часа ночи... потому что всё остальное время просто "пекло"... ежели ты мерками 3к в 59 квадратов меряешь хехе (С) то флаг тебе в руки :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:11

Унуноктий написав:по поводу кандея... хехе (С)... если хата 90-120 квадратов то 1 кандей на 25 или даже на 40 метров это туфта полная... и ставить его нужно не на солнечной стороне а на кухне.. хехе (С)... ибо когда в Киеве +35 то народ заснуть может тока в 3 часа ночи... потому что всё остальное время просто "пекло"... ежели ты мерками 3к в 59 квадратов меряешь хехе (С) то флаг тебе в руки :)

ну а что такого? в спальне жена, опять же, не захотела, все равно включать не даст. прижмет - посплю в гостинной. в детской тоже пока не надо, потом, если что, доставить будет не проблема. в кухне? ну не знаю. всегда вытяжки хорошей было достаточно. да и сторона не солнечная.

я ж говорю, жил в мансарде 60 квм, там было 7 окон. и кондер на 22 квм. в сильную жару было мало, но я подозреваю, что для начала надо было роллеты на окна поставить :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:15

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:по поводу кандея... хехе (С)... если хата 90-120 квадратов то 1 кандей на 25 или даже на 40 метров это туфта полная... и ставить его нужно не на солнечной стороне а на кухне.. хехе (С)... ибо когда в Киеве +35 то народ заснуть может тока в 3 часа ночи... потому что всё остальное время просто "пекло"... ежели ты мерками 3к в 59 квадратов меряешь хехе (С) то флаг тебе в руки :)

ну а что такого? в спальне жена, опять же, не захотела, все равно включать не даст. прижмет - посплю в гостинной. в детской тоже пока не надо, потом, если что, доставить будет не проблема. в кухне? ну не знаю. всегда вытяжки хорошей было достаточно. да и сторона не солнечная.

я ж говорю, жил в мансарде 60 квм, там было 7 окон. и кондер на 22 квм. в сильную жару было мало, но я подозреваю, что для начала надо было роллеты на окна поставить :D

"держите меня семеро" (С)
"полстос" это с мебелью и техникой.... ты как начнёшь покупать так прозреешь.... когда хата будет "упакована" хоть за месяц хоть за 2 года так ты лёгко более 40 000 насчитаешь... я сегодня коврик возле двери покупал в Эпицентре... так такой что бы большой и тяжолый... а резиновой основе стоит 450 грн. а ролеты, карнизы, шторы!!!!! про люстры говорить не буду тут каждый во что гаразд... одни лампочки экономки по 30 грн затянули на 1000 грн.
не путай "экономный" ремонт с "незаконченым" ремонтом
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:19

Унуноктий написав:
  Андрей_В написав:
  Унуноктий написав:не пару лет... на Лаврухина документам 2 месяца

все растишки выхватывают из сказанного самый незначительное и уходят от главного)))

и как это интересно "сквозняк с двери" "актуальней в 90 метрах", чем в более меньшем метраже?))

да и щас любая дешевая китайская дверь снабжена резиновым уплотнителем, т.е. достаточно герметична
а тянет от них холодом( это не сквозняк) по причине конструкции - две жестянки и пустота посредине

и кондера вполне хватит одного, чай не Сахара :lol:
просто ставить его надо в комнате с окнами на солнечную сторону

хехе (С)
я когда дверь покупал то остановился на "Новый мир" хоть и самая дорогая по одной причине... манагер при мне закладывает лист бумаги А4 в дверь и закрывает её... тянет... во всех дверях она легко вытягивается и тока в Новом мире рвётся... 2 уплотнителя стоят... а ежели у тя холл 25 метров и скажем так 20 этаж то при плохой двери сквозняки гуляют....

по поводу кандея... хехе (С)... если хата 90-120 квадратов то 1 кандей на 25 или даже на 40 метров это туфта полная... и ставить его нужно не на солнечной стороне а на кухне.. хехе (С)... ибо когда в Киеве +35 то народ заснуть может тока в 3 часа ночи... потому что всё остальное время просто "пекло"... ежели ты мерками 3к в 59 квадратов меряешь хехе (С) то флаг тебе в руки :)

ключевое слово "манагер" - тебя все любят разводить)))
и потом, если уж делать хорошо, то ставь две двери, как я себе ставил - одна бронированная и не красивая, вторая межкомнатная, как остальные

и чем больше холл, тем меньше ощущается сквозняк, и наоборот, в корридоре он чувствуется сильней

кондер у меня 24, один
но если бы я делал сейчас ремонт, то поставил бы кондер на лоджии спальни - его почти не слышно и воздух идет уже перемешанный с теплым
практика знакомых показывает шо одного кондера даже слабого на 3 комнаты хватает - воздух расходится
просто этот кондер работает не останавливаясь, а более мощный вкл выкл

в кухне кондер не особо помогает - летом при активной готовке вкл все вытяжки и открывается окно, т.к. вытяжки без притока не работают

вобщем нехр ты не шаришь в этом деле
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:22

Унуноктий написав:
  roman tr. написав:

"полстос" это с мебелью и техникой.... ты как начнёшь покупать так прозреешь.... когда хата будет "упакована" хоть за месяц хоть за 2 года так ты лёгко более 40 000 насчитаешь... я сегодня коврик возле двери покупал в Эпицентре... так такой что бы большой и тяжолый... а резиновой основе стоит 450 грн. а ролеты, карнизы, шторы!!!!! про люстры говорить не буду тут каждый во что гаразд... одни лампочки экономки по 30 грн затянули на 1000 грн.

дык у меня тоже с техникой :) кровать будет простая, из светлого 25 мм МДФ, уже опробовано в деле. ну диван и люстры дорого, да. даже не представляю, что мне надо еще такого купить, чтобы потратить еще 25 штук... два больших шкафа-купе в себестимости будут баксов 600-700. диван ну пусть 2куе. я считал до такого состояния, чтобы можно было жить.. мне сейчас не до жиру. а уют создается не люстрами, а правильным интерьерным освещением и озеленением.

даже 46дюймовый телек на розетке можно за 600 баков взять :D как айфон, гг
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:25

Андрей_В написав:
  Унуноктий написав:
  Андрей_В написав:
хехе (С)

ключевое слово "манагер" - тебя все любят разводить)))
и потом, если уж делать хорошо, то ставь две двери, как я себе ставил - одна бронированная и не красивая, вторая межкомнатная, как остальные

и чем больше холл, тем меньше ощущается сквозняк, и наоборот, в корридоре он чувствуется сильней

кондер у меня 24, один
но если бы я делал сейчас ремонт, то поставил бы кондер на лоджии спальни - его почти не слышно и воздух идет уже перемешанный с теплым
практика знакомых показывает шо одного кондера даже слабого на 3 комнаты хватает - воздух расходится
просто этот кондер работает не останавливаясь, а более мощный вкл выкл

в кухне кондер не особо помогает - летом при активной готовке вкл все вытяжки и открывается окно, т.к. вытяжки без притока не работают

вобщем нехр ты не шаришь в этом деле

деятель шарящий... ОДИН постоянно работающий кандёр!!!! должен быть Митсубиси и не Хеви а Электрик хотя бы вот такие http://bt.rozetka.com.ua/air_conditione ... 267=17305/
по этой цене ты установишь 4 китайских Мидеи в каждую комнату и на кухню... хехе (с)
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:32

roman tr. написав:
  Унуноктий написав:
  roman tr. написав:

дык у меня тоже с техникой :) кровать будет простая, из светлого 25 мм МДФ, уже опробовано в деле. ну диван и люстры дорого, да. даже не представляю, что мне надо еще такого купить, чтобы потратить еще 25 штук... два больших шкафа-купе в себестимости будут баксов 600-700. диван ну пусть 2куе. я считал до такого состояния, чтобы можно было жить.. мне сейчас не до жиру. а уют создается не люстрами, а правильным интерьерным освещением и озеленением.

даже 46дюймовый телек на розетке можно за 600 баков взять :D как айфон, гг

обьясни мне с какой техникой? стиралка 400 баксов, холодильник 400 баксов, плита 400 баксов, духовка 400 баксов, посудомоечная машина 400 баксов, микроволновка (встроенная) 300 баксов, телек 32 дюйма 300 баксовХ2 минимум=600 баксов
это уже по минимуму 3000 насчитал, кухонный стол 200 баксов, кухонный уголок 300 баксов...
мебель дальше считать не буду если ты шкафы купе сам делаешь то конечно экономия будет....
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:39

Унуноктий написав:деятель шарящий... ОДИН постоянно работающий кандёр!!!! должен быть Митсубиси и не Хеви а Электрик хотя бы вот такие

конечно шарящий
я два ремонта делал
друг у меня прораб по ремонтам
а отец племяша архитектор-дизайнер
и племяш дизайнер

по этой цене ты установишь 4 китайских Мидеи в каждую комнату и на кухню... хехе (с)

можно и 10
ты не понимаешь простого - вокруг кондера образуется зона не комфорта, и вообще, простудиться можно
поэтому к примеру в спальне его мастырить - это бред или спальня должна быть 40 метров

воздух в такие помещения должен заходить уже комнатной температуры, а не то шо кондер дует (всунь градусик на выходе, увидишь)
у меня с прихожей (метров 15) идет во все комнаты
а лучше с лоджии на спальню, но тогда нужно будет еще ставить кондеры
а один на крайняк тоже можно было бы

впрочем ты мне еще фотку края плиты ну кухне не выложил)))
там еще большой вопрос к "специалисту" будет)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 вер, 2012 00:43

Унуноктий написав:обьясни мне с какой техникой? стиралка 400 баксов, холодильник 400 баксов, плита 400 баксов, духовка 400 баксов, посудомоечная машина 400 баксов, микроволновка (встроенная) 300 баксов, телек 32 дюйма 300 баксовХ2 минимум=600 баксов
это уже по минимуму 3000 насчитал, кухонный стол 200 баксов, кухонный уголок 300 баксов...
мебель дальше считать не буду если ты шкафы купе сам делаешь то конечно экономия будет....

плита електролюкс - 1800 грн
духовка кенди - 2000 грн
холодильник индезит 2 метровый 3100 грн
стиралка атлант - 2100 грн
микроволновка обычная електролюкс - 800 грн
посудомойки нет, ибо не нужна.

телек 32 дюйма остался со старой хаты, потом докуплю 46 за 600 баксов. все покупалось на розетке.
unrokan_pff

#<1 ... 11631164116511661167 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє