|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:03
airmax78 написав:и я Вам на цифрах наглядно показал, почему
Вже другий раз питаю опонента На якийх цифрах , коли і де показали ? ПС Може я просто щось пропустив і форумчани мені підкажуть що ? ППС Мені цікаво Кому віри більше ? Форумчанину який на форумі пару днів і не відомо як довго він тут ще протягне чи данним держкомстату за 16 років ? ПППС Ще раз прошу Приведіть свої цифри , про які вже ячкий раз згадуєте і поясніть їх ( + доведіть правдивість цих цифр ще чимось крім власних фантазій)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:03
airmax78 написав: budivelnik написав: airmax78 написав:budivelnikБудывэльнык, Вы, как я понимаю, занимаетесь строительством? Вспомните, сколько платили, например, каменьщику в 2001 году и сколько платят сейчас. Поделите. Есть 6-кратный рост? В сфере из которой я два года назад ушел, никакого 6-кратного роста за эти 11 лет не было и в помине. И думаю, она еще не самая худшая вэтойстране.
1 Щось для успішного ви робите забагато рухів а - зависоко почали в 2001 б - зачасто міняєте місця праці в - забагато платите орендної плати 2 А навіщо вам думка окремого будівельника ? Ви ж їй все одно вірити не збираєтесь Просто візьміть інформацію держкомстату і подивіться самі
Знаете, Будывэльнык, информацией Держкомстата, к сожалению, сыт не будешь (и я Вам на цифрах наглядно показал, почему). А что, не получается 6-кратный рост у каменьщика? Может, у маляра или сварщика получится?
Извините, что я к Вам обращаюсь (Вы то ли попрощались, то ли нет), но Вы предлагаете поверить Вам с легендой без всякого обоснования про рост зарплат в три раза в большей степени, чем госстату? Вы точно не переоцениваете себя? 
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:04
zahar_ написав: Tyler написав: zahar_ написав:Ваши ужимки все равно давно уже всем надоели -там переврали, тут "ориентировочно приписали", высосали из пальца вывод, а 3заявленные Вами 3000 квартир на первичке как висели без объяснения, так и висят. Вот такие дули, уважаемый подчиненный отдела. Понятное дело у севшего в "лужу" второго номера "тяжёлая артиллерия" остались одни кривляния. пЫшЫте ЫСЧО.
А это новая мода у чистоплотных - прятать неудобные цитаты за сливающимся шрифтом? 
Это для востановления памяти у манипулятора Тайлера.
Чистоплотненько, зачет! Вы бы назло Тайлеру белым шрифтом писали - еще круче было бы. И добавило наглядности. Тайлер будет в ужасе, поверьте.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 20:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:04
cosjak написав:Ну, так было бы некорректно сравнивать. Человек за 10 лет может профессионально вырасти или сменить вид деятельности.
Вы абсолютно правы. Сравнивать надо з.п. на той позиции, на которой вы были 10 лет назад с з.п. на этой же позиции сейчас. Или з.п. на той позиции, на которой Вы сейчас с з.п. на этой же позиции, только 10 лет назад (если такая информация Вам доступна). И тогда очевидным станет факт, что никакого 6-кратного роста доходов, в большинстве случаев, не прослеживается и в помине.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:05
Tyler написав:предмет дискуссии в том, что появление рынка первички (по мнению одного форучанина, которого вы поддержали) стало "драйвером" спроса на хрущи, а я продолжаю говорить, что это ерунда, потому что дефицит жилья был и без маркетинга застройщиков. формировать потребность в жилье не было нужды. драйвером мог выступить кредит + повышение общего благосостояния, но не новые дома на первичке. есть возражения?
Я уже писал ранее: появление рынка первички - это был один из элементов. В одиночку он ничего не решает.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:06
obval написав:Это только номинально , а вычти от туда инфляцию в 287,5% и ты прозреешь !
Хохма заключається в тому , що коли середня заробітна плата всієї України збільшується за 11 років в 7 разів . то це говорить не менше і не більше як про інфляцію в 500-600% , так шо від зарплати потрібно не 287% відмінусовувати , а 500-600 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:07
cosjak написав: Tyler написав:предмет дискуссии в том, что появление рынка первички (по мнению одного форучанина, которого вы поддержали) стало "драйвером" спроса на хрущи, а я продолжаю говорить, что это ерунда, потому что дефицит жилья был и без маркетинга застройщиков. формировать потребность в жилье не было нужды. драйвером мог выступить кредит + повышение общего благосостояния, но не новые дома на первичке. есть возражения?
Я уже писал ранее: появление рынка первички - это был один из элементов. В одиночку он ничего не решает.
1. ходим по кругу. 2. история с симами и димами осталась необъясненной...
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:07
Tyler написав:А Вы, простите, застали начало дискуссии на эту тему или нет?
Не следил сильно. Отдаленно я так понял спор перешел из соотношения цен первички и вторички к тому, что старое всегда дешевле чем новое и т д. Я писал перед тем, что если сравнивать с авто, как кто-то предложил, то суть не в том, что с ростом цен на лучшее поднимаются цены на худшее, а в том, что есть большая неудовлетворенная потребность в транспорте, именно потребность, а не спрос, т.к. спрос платежеспособен, а у нас ситуация с таким уровнем цен, при которой объем спроса незначителен, а остальные желающие купить - неплатежеспособны, посему спрос не формируют. Итого, мы наблюдаем определенный "дефицит" (в кавычках, ибо, как я писал выше, вызван не превышением объемов спроса над объемом предложения по данным ценам, а наличием большого объема неплатежеспособной потребности в жилье). Посему посмотрим на сложившуюся модель как на некую форму монополии. Очень похоже на модель дуополии Курно  . Итого: монополист/дуополист 1 (образно) - предложение первички монополист/дуополист 2 - предложение вторички Каждый из дуополистов определенным образом "выгребает" части рынка сверху вниз (по градации цен), ориентируясь друг на друга. Потому цены как первички так и вторички однонаправленно коррелируют. Тут некорректно сравнение с товарами на конкурентном рынке, которые еще и значительно отличаются по характеристикам, и новые однозначно лучше старых - на рынке недвижимости все не так однозначно. Объемы продаж могут быть невысокими, но цены - высоки и сильно дифференцированы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:09
airmax78 написав: cosjak написав:Ну, так было бы некорректно сравнивать. Человек за 10 лет может профессионально вырасти или сменить вид деятельности.
Вы абсолютно правы. Сравнивать надо з.п. на той позиции, на которой вы были 10 лет назад с з.п. на этой же позиции сейчас. Или з.п. на той позиции, на которой Вы сейчас с з.п. на этой же позиции, только 10 лет назад (если такая информация Вам доступна). И тогда очевидным станет факт, что никакого 6-кратного роста доходов, в большинстве случаев, не прослеживается и в помине.
1 Які докази крім власних слів 2 Країна не міняється , тому коли в країні середньостатистично все виростає в 7 разів , то з якоюсь межею точності в 7 разів ростуть як зарплати менш кваліфікованих так і більш кваліфікованих . А якщо в цей сами час золото/енергоносії - також виростають в 7 разів , то це говорить що країна рухається в тенденціях загальносвітової інфляції.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 20:12
budivelnik написав:Хохма заключається в тому , що коли середня заробітна плата всієї України збільшується за 11 років в 7 разів . то це говорить не менше і не більше як про інфляцію в 500-600% , так шо від зарплати потрібно не 287% відмінусовувати , а 500-600 
Не отнимать , а делить на 2,87 .
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|