Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23682369237023712372 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:52

budivelnik написав:
  Tyler написав:
  budivelnik написав:Tyler
А ще
житло, вода, електроенергія, газ та інші види палива - знаходиться в межах 9,6-10,4%
неспоживчі витрати -7,4-13,8 при чому 13,8-це в 2008 , а без нрього 7,4-10%

Не очень понял Вашу мысль :)

В обох стрічках присутнє слово житло :D і при цьому розходження між мінімумом і максимумом не перевищує 2,5 %

Если Вы подчеркиваете незначительные колебания пропорций - тогда да.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:07

budivelnik написав:Ви хочете посперичатись чи розібратись ?

Мені посперечатися. Я живу емоціями, а не цифрами.
  budivelnik написав:То як змінювався відсоток грошей які відкладались на оплату житла ?

Він або зменшувався, або зростав, або залишався сталим.
  Tyler написав:для Вашей дискуссии, имхо, можно сделать коэффициент: рост номинальной зп разделить на рост доли потребительских расходов (лоично предположить, что доля потребительских расходов обратно пропорциональна сбережениям).
Но колебание доли потребительских расходов не очень значительное в последнее время.

Имхо, в сравнении возможности и простоты накоплений для недвижимости в периоды 2001-2004 и 2005-2008 существенную роль играет кредитование. Какой бизнес имеет больше шансов на успех - имеющий доступ к кредитам или не имеющий? Что-то схожее с недвижимостью...
Допустим, ты копишь деньги на недвижимость в период отсутствия ипотечного кредитования и значительного спекулятивного капитала на РН. Кто является твоим конкурентом? Такой же хомяк. Растут доходы, растут накопления, растут хомяки, растут, соответственно, цены.
Теперь появляется кредитование и ты конкурируешь уже не столько с хомяками, сколько с людьми, смело и без оглядки влезающими в кредит. В таких условиях, естественно, цены уже растут не только в связи ростом текущих доходов. Угнаться за таким ростом своими накоплениями становится тяжелее. Остается либо брать кредит, либо бежать за поездом и весело махать рукой :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:Він або зменшувався, або зростав, або залишався сталим.

Тобто якщо постіно стале число - то Ви вважаєте що це добре , а коли число змінюється в межах +/-2,5% - то це зле?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:19

cosjak написав:
  Tyler написав:для Вашей дискуссии, имхо, можно сделать коэффициент: рост номинальной зп разделить на рост доли потребительских расходов (лоично предположить, что доля потребительских расходов обратно пропорциональна сбережениям).
Но колебание доли потребительских расходов не очень значительное в последнее время.

Имхо, в сравнении возможности и простоты накоплений для недвижимости в периоды 2001-2004 и 2005-2008 существенную роль играет кредитование. Какой бизнес имеет больше шансов на успех - имеющий доступ к кредитам или не имеющий? Что-то схожее с недвижимостью...
Допустим, ты копишь деньги на недвижимость в период отсутствия ипотечного кредитования и значительного спекулятивного капитала на РН. Кто является твоим конкурентом? Такой же хомяк. Растут доходы, растут накопления, растут хомяки, растут, соответственно, цены.
Теперь появляется кредитование и ты конкурируешь уже не столько с хомяками, сколько с людьми, смело и без оглядки влезающими в кредит. В таких условиях, естественно, цены уже растут не только в связи ростом текущих доходов. Угнаться за таким ростом своими накоплениями становится тяжелее. Остается либо брать кредит, либо бежать за поездом и весело махать рукой :)

Все верно.
Возможно, я упустил - но в Вашей дискуссии с Будивельником обсуждались не только номинальные доходы, но и цены метра КРЖН. А фактор кредитов отразился в этих ценах.

Насколько я понял, Вы предположили, что недостаточно сравнивать рост доходов с ростом цен бетонометра, потому что не вполне ясно, в какой пропорции изменились текущие расходы потенциальных покупателей. Мне тоже стало любопытно, вот я и нашел данные госстата по соотношению расходов на "потребление" и "не потребление", чтобы добавить недостающий показатель.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:22

budivelnik написав:
  cosjak написав:Він або зменшувався, або зростав, або залишався сталим.

Тобто якщо постіно стале число - то Ви вважаєте що це добре , а коли число змінюється в межах +/-2,5% - то це зле?

Я вважаю, що коли реальні доходи людей зростають - це добре.
А те, що люди через свою обмеженість витрачають кошти на нові телефони, комп’ютери, відпочинок, бізнес чи освіту, а не придбання власного житла - це зле.
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:27

Tyler написав:А фактор кредитов отразился в этих ценах.

Да, все правильно. Просто я так сходу не вижу, как из нашей "статистики" выковырять нужные данные. Поэтому скатываюсь до каких-то косвенных данных и общефилософских размышлений. Возможно, посидев, подумав, переворошив данные из различных источников, можно получить более четкий ответ. А вот так сгоряча - не берусь рубить с плеча и что-то конкретное утверждать :)
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:32

cosjak написав:

Да, все правильно. Просто я так сходу не вижу, как из нашей "статистики" выковырять нужные данные. Поэтому скатываюсь до каких-то косвенных данных и общефилософских размышлений. Возможно, посидев, подумав, переворошив данные из различных источников, можно получить более четкий ответ. А вот так сгоряча - не берусь рубить с плеча и что-то конкретное утверждать :)

чтобы ответить на вопрос, нужно сначала этот вопрос задать :)
если вопрос в том, в каком году бетонометр был доступнее по отношению к зарплате, то приведенных мной данных, ИМХО, достаточно, чтобы утверждать -за последние годы соотношение между потреблением и сбережением изменилось недостаточно, но при желании в формулу можно добавить и этот показатель (соотношение между долей сбережения в исследуемых годах).

Впрочем, если такой задачи нет, но хочется красиво и цивилизованно тролльнуть Будивельника, то все это неважно ;)
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 16:49

Tyler написав:
  cosjak написав:

чтобы ответить на вопрос, нужно сначала этот вопрос задать :)
если вопрос в том, в каком году бетонометр был доступнее по отношению к зарплате, то приведенных мной данных, ИМХО, достаточно, чтобы утверждать -за последние годы соотношение между потреблением и сбережением изменилось недостаточно, но при желании в формулу можно добавить и этот показатель (соотношение между долей сбережения в исследуемых годах).

Впрочем, если такой задачи нет, но хочется красиво и цивилизованно тролльнуть Будивельника, то все это неважно ;)

Вопрос был в сравнении прилагаемых усилий для накопления денежных средств, способных компенсировать рост цен в условные периоды "1" и "2" при условии что цены в эти периоды выросли одинаково - в N раз.
Логика мне подсказывает, что различные сопутствующие условия должны привести к разнице в усилиях. Но госкомстатовские данные дают какую-то неясную картину здесь. С другой стороны, когда мне компьютер говорит, что 2+2=5, то я не записываю в тетрадку "Ответ: 5", а ставлю под сомнение правильность программы :)
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 17:03

cosjak написав:Вопрос был в сравнении прилагаемых усилий для накопления денежных средств, способных компенсировать рост цен в условные периоды "1" и "2" при условии что цены в эти периоды выросли одинаково - в N раз.
Логика мне подсказывает, что различные сопутствующие условия должны привести к разнице в усилиях. Но госкомстатовские данные дают какую-то неясную картину здесь. С другой стороны, когда мне компьютер говорит, что 2+2=5, то я не записываю в тетрадку "Ответ: 5", а ставлю под сомнение правильность программы :)

Тут такое дело. Кому-то логика и глаза подсказывают, что земля -плоская, а солнце вращается вокруг земли. Можно под сомнение и правильность глобуса ставить.
может, глобус рылы придумали и рисуют сезонные изменения? :)

Допустим, на одной чаше весов несовершенная официальная статистика, но что на другой чаше, кроме смутных ощущений?
Я, кстати, не имею какого-то определенного мнения по поводу того, в какой из периодов жилье было доступнее.

Однако по умолчанию мне кажутся забавными идеи о том, что 10-15-20 лет назад жилье было доступнее, потому что рост зарплат с тех пор сильно отстает от роста цен на жилье.
Не факт.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 17:54

Tyler написав:
  zahar_ написав:Тайлер приведите ссылки на все посты из которых Вы надёргали цитататы -так как тратить время и искать по гуглу Вашу "подачу" и выполнять за Вас Вашу роботу (в плане поиска дополнительных материаловк вашей притензии) у меня желания нет

А мне уже не надо ничего Вам приводить. Я все нашел и все привел, а Вы просто уже не знаете, как отмазаться, о чем я тоже предупреждал заранее - см. отмазка №1.

Но и так ясно, чего стОят слова Вашей учетки.
Это Вы, если захотите доказать форуму, что Ваш "прогноз о двузначном падении в процентах оправдался", ищите и доказывайте.

А в данное время всем ясно, что это вранье и что Вы не в состоянии отвечать за свои слова. Просто лишнее доказательство и так давно известного факта.
"Чистоплотный" Вы наш :mrgreen:

Тайлер Вы снова круть-верть? Опять "хорошая память" подводит ? Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 23682369237023712372 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор