Тори написав:Если вспомнить историю дефолта в России, то в некоторых банках изъяли все ценности из ячеек.
фигасе? Это када? Где конкретно? Хто чекисты? Побежал квартико покупать?
В кризис нужно не квартирко покупать, а наличные уметь сохранить, чтобы купить интересный и дешевый доходный актив. Будет ли это квартирка? Лично я бы не брала, можно брать только для жизни и не более. А за дефолт в России почитайте, банки ведь антирекламой в интернете заниматься не будут, да и людей пострадало не так много, многие стараются вообще не говорить об этом.
http://minfin.com.ua/blogs/discuss/25682/ Доверяя свои деньги любому банку вкладчик рискует. В относительно спокойное время, эти риски можно оценивать и ранжировать, и тогда, иностранный банк в Украине скорее всего будет более надежен. Однако все меняется, когда в экономике и в мире неспокойно, во время катаклизмов любой банк становится слишком опасным для хранения сбережений. И не спасут даже депозитные ячейки —во время дефолта 1998 года в России и их вскрывали. Не хочу сгущать краски, но то что сейчас происходит в целом в мировой экономике и политике, и в Украине особенно, мне очень не нравится. В такие времена лучше все свои ценности держать при себе.
Только ничтожная часть из тех, у кого есть сбережения, готова разложиться в 50 банков и всю эту муру мониторить, отслеживать и бегать по отделениям.
это ты нагоняешь страху и продвигаешь бетон))) а я даю Реальные и Полезные советы
зачем бегать? ты можешь каждый день начать открывать по 1-2 депозита в день, записывая это на листочке бумаги(если эксель кому то не подвластен))) и в таком же порядке снимать, если продлевать не собираешься
ты можешь сократить кол с топ 50, до топ 25 т.е. схема понятна, и Многие ею пользуются
и ты, банальный бетоно-загоняло, будешь мне чесать про "позорится"?
Тори написав: В такие времена лучше все свои ценности держать при себе.
если на то пошло, то да, лучше прикопать, уже, если все так плохо
но покупать квартирко для инвестиций это перебор
ведь и ежу понятно, шо в случае дехфолтов, банкранов, выемки ячеек итп Беспределах, как тут парят растишки, бетон упадет в цене в разы полюбому - это будет Коллапс
Тори написав:Банковская ячейка тоже не 100% гарантия сохранности средств. Если вспомнить историю дефолта в России, то в некоторых банках изъяли все ценности из ячеек. И где гарантия, что это не будет твоя ячейка? А если посмотреть на ситуацию современной Украины, то достаточно много штампуется поддельных решений суда, по которым изымаются ценности из ячеек отдельных граждан. Возможно тогда и матрац надежней, а еще лучше перед этим дом поставить на сигнализацию, купить хороший сейф и пр.
В элитном городке «Золотые ворота» в Конча-Заспе, где находится дом семьи Юлии Тимошенко, Леонида Черновецкого, замглавы КГГА Анатолия Голубченко, экс-президента Леонида Кравчука, в последнее время произошло около двух десятков грабежей. Об этом рассказал экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко «За последние два-три месяца я слышал по крайней мере о двух десятках ограблений домов. Причем не только в нашем городке, грабят в округе тоже. Действуют очень дерзко, заходят в дома средь бела дня и выносят все», - рассказал Кучеренко, которого цитирцет «Сегодня». http://life.comments.ua/2012/01/17/3153 ... yatki.html
Я не призываю деньги хранить дома, но возможно пару месяцев осенью за последние несколько лет им будет лучше дома. Вы так пишите, будто у Вас никогда крупных сумм дома не бывает? Даже на несколько дней? А в таких домах деньги всегда есть в доме и будут.
Tyler написав:Kolop - ликвидность гостинок будет такая себе (хотя это обсуждаемо), мало того, гостинки могут подешеветь как в 2008 (а могут и нет).
Но для кого-то они будут синицей в кулаке. Вот и все. Я не призываю скупать гостинки, если что
Надра и Родовид работают? Неужели. А что с судами - всем вернули деньги, Вы не интересовались?
Я писал не "Надра и Родовид", а "Надра и ПИБ".
Еще раз говорю, я не про банкопад спрашиваю. А про конвертацию.
имхо
будет конвертация или нет - не скажет НИКТО (также как никто не скажет какой курс будет через месяц, год, два...) тому подтверждения все прогнозы экспертов/аналитиков и прочих предсказателей которые как правило не сбываются.
но факт в том что ухудшающаяся эконом.ситуация и нынешняя власть у руля может сделать ВСЁ что угодно, вплоть до "прощаем вам все ваши вклады"
Тори написав:Если вспомнить историю дефолта в России, то в некоторых банках изъяли все ценности из ячеек.
фигасе? Это када? Где конкретно? Хто чекисты? Побежал квартико покупать?
В кризис нужно не квартирко покупать, а наличные уметь сохранить, чтобы купить интересный и дешевый доходный актив. Будет ли это квартирка? Лично я бы не брала, можно брать только для жизни и не более. А за дефолт в России почитайте, банки ведь антирекламой в интернете заниматься не будут, да и людей пострадало не так много, многие стараются вообще не говорить об этом.
http://minfin.com.ua/blogs/discuss/25682/ Доверяя свои деньги любому банку вкладчик рискует. В относительно спокойное время, эти риски можно оценивать и ранжировать, и тогда, иностранный банк в Украине скорее всего будет более надежен. Однако все меняется, когда в экономике и в мире неспокойно, во время катаклизмов любой банк становится слишком опасным для хранения сбережений. И не спасут даже депозитные ячейки —во время дефолта 1998 года в России и их вскрывали. Не хочу сгущать краски, но то что сейчас происходит в целом в мировой экономике и политике, и в Украине особенно, мне очень не нравится. В такие времена лучше все свои ценности держать при себе.
Tyler написав:Kolop - ликвидность гостинок будет такая себе (хотя это обсуждаемо), мало того, гостинки могут подешеветь как в 2008 (а могут и нет).
Но для кого-то они будут синицей в кулаке. Вот и все. Я не призываю скупать гостинки, если что
Надра и Родовид работают? Неужели. А что с судами - всем вернули деньги, Вы не интересовались?
Я писал не "Надра и Родовид", а "Надра и ПИБ".
имхо
будет конвертация или нет - не скажет НИКТО (также как никто не скажет какой курс будет через месяц, год, два...) тому подтверждения все прогнозы экспертов/аналитиков и прочих предсказателей которые как правило не сбываются.
но факт в том что ухудшающаяся эконом.ситуация и нынешняя власть у руля может сделать ВСЁ что угодно, вплоть до "прощаем вам все ваши вклады"
Так я ж за пример спрашиваю. Другими словами - Я спрашиваю БЫЛА ЛИ конвертация - а НЕ БУДЕТ ЛИ.
ПС,С Аргентиной и СССР понятно. Одна досих пор конвертируется, второй - это распад государства.
Kolop написав: Я писал не "Надра и Родовид", а "Надра и ПИБ".
имхо
Так я ж за пример спрашиваю. Другими словами - Я спрашиваю БЫЛА ЛИ конвертация - а НЕ БУДЕТ ЛИ.
ПС,С Аргентиной и СССР понятно. Одна досих пор конвертируется, второй - это распад государства.
так я же говорил
такие события как дефолт страны ведь не происходят каждый месяц не так-ли?
что-бы привести пример , это должна быть страна в котрой произошел дефолт/банкопад; в которой кроме нац.валюты также есть депозиты в долларах. Много таких стран за последние 10 лет обдефолтилось?