Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 183184185186187 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 13:10

по поводу договора

главный совет по договору - сумма страхового депозита должна быть существенна и намного больше суммы штрафных санкций за нарушение условий договора. я бы сказал - 2.5-3 месячных платы минимум, тогда как санкции - 1 месячная плата

только это может остановить (но не гарантированно) у-да арендатора от намеренного нанесения ущерба вашей квартире, когда он понимает, что с него гарантированно будут брать штрафные санкции (например, при досрочном расстрожении договора вследствие грубого нарушения арендатором важных условий)

и очень четкая опись всего и его состояния, что есть в квартире - в письменном виде. для потенциального суда в будущем лучше всего подойдет видео квартиры с фейсом на нем арендатора

в западных договорах есть пункт о том, что в течение 3-5 дней арендатор составляет список повреждений и поломок и недостатков квартиры, мебели и оборудования, который подписывается как приложение к договору обоими сторонами. в случае отсутствия данного приложения состояние считается без повреждений и поломок и все они будут считаться нанесенными арендатором в период проживания. думаю, что этот пункт нужно обязательно включать в любой договор аренды

зы пишу из грустного опыта
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 13:58

Mimohod написав:Франт, можно подробней п.2 и 3. Ну вот у вас как написано?
Понятия не имею, что там риэлторы напишут.
Главное, чтобы была опись имущества - с подписью двух сторон.
И прописаны штрафные санкции - размер и за что (субаренда, досрочное сваливание из квартиры, превращение квартиры в конюшню и т.д.)
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:08

adeges написав:
  rjkz написав:
Хорошо, договор аренды делается на пол-года, потом обычно не продлевается (и не во всех договорах предусмотрена автоматическая пролонгация), после этого чел упирается рогом - платить не буду, буду жить - я не имею права выселить из СВОЕЙ квартиры чувака, с которым меня УЖЕ ничего не связывает? А вещи - вон понятые, вон участковый, вон опись и вещи по описи. Я только устраняю ЧУЖИЕ вещи со СВОЕЙ собственности.

Согласно ГК, договор аренды считается продленным на тех же условиях на тот же срок, если он не был разорван официально.

Забавненько получается!
То есть, если договора аренды на квартиру ни разу не разрывались официально, то они ВСЕ действующие? Стало-быть мне ВСЕ арендаторы ДОЛЖНЫ платить аренду? Живут-не живут - пофиг, договор действующий, стало-быть оплата быть должна.
rjkz

Подякував: 8705 раз.
Подякували: 5497 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:12

Frant написав:Биг, вылезай из своего подвала и едь в фирменный магазин))))
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... 740e68eab/

На фото - самое рядовое барахло.
Faceless
Модератор

Подякував: 1498 раз.
Подякували: 8246 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:22

rjkz написав:
Забавненько получается!
То есть, если договора аренды на квартиру ни разу не разрывались официально, то они ВСЕ действующие? Стало-быть мне ВСЕ арендаторы ДОЛЖНЫ платить аренду? Живут-не живут - пофиг, договор действующий, стало-быть оплата быть должна.

разумеется, при условии фактического проживания
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:27

Ну не знаю, при выезде из прошлой квартиры, по инициативе хозяина так как развелся с женой и с любовницей не куда было идти хозяину квартиры)) Я написал что-то типа расписки, что договор номер такой-то заключенный между тем-то и тем-то, по согласию сторон расторгается, арендодатель получил от арендатора такую-то сумму в счёт оплаты согласно договору, претензий и т.д. не имею и в двух экземплярах...Чтобы в дальнейшем не было вопросов....
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:28

Faceless написав:
  Frant написав:Биг, вылезай из своего подвала и едь в фирменный магазин))))
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... 740e68eab/

На фото - самое рядовое барахло.

Вообще - то что в статье описано имеет место быть. Бизнес донецкий перебирается в Киев, вслед за своими клиентами. Переехала строительная фирма. Клиенты - донецкие вельможи, купившие квартиры и дома в Киеве (дома под Киевом и в Киеве). Со слов одного из людей, обеспечивавших сделку несколько недель назад была продажа дома БЕЗ ТОРГА, который пытались продать 1,5 года. Сумма сделки - порядка 3шт 2к в ЖК Голосеево.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 16:56

Kapitoshka_2 написав:Ну не знаю, при выезде из прошлой квартиры, по инициативе хозяина так как развелся с женой и с любовницей не куда было идти хозяину квартиры)) Я написал что-то типа расписки, что договор номер такой-то заключенный между тем-то и тем-то, по согласию сторон расторгается, арендодатель получил от арендатора такую-то сумму в счёт оплаты согласно договору, претензий и т.д. не имею и в двух экземплярах...Чтобы в дальнейшем не было вопросов....

умнО
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 сер, 2014 17:16

adeges написав:
  Kapitoshka_2 написав:Ну не знаю, при выезде из прошлой квартиры, по инициативе хозяина так как развелся с женой и с любовницей не куда было идти хозяину квартиры)) Я написал что-то типа расписки, что договор номер такой-то заключенный между тем-то и тем-то, по согласию сторон расторгается, арендодатель получил от арендатора такую-то сумму в счёт оплаты согласно договору, претензий и т.д. не имею и в двух экземплярах...Чтобы в дальнейшем не было вопросов....

умнО

и для кого эти "абшусмелдунги"?
Для налоговой?
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

#<1 ... 183184185186187 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему