Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Тоже заметили?)) И номерочки в основном "АН"))) Уже три раза катался на А6, но самое смешное, что "водила" не водитель а именно подвид "водила" с таким не желанием говорит о тарифе - типа в смс столько-то, но мне не выгодно и вообще "Что за цены на такси" и всю дорогу приходится внимать "Тяжелая это работа,из болота тащить бегемота"(с)
rjkz написав:йцукен, самый простой, как угол дома, способ - пишу заяву участковому на основании договора, мотивирую отказом оплаты и дебоширством, приглашаю его и в его присутствии вскрываю дверь (имею право - это моя собственность), выношу вещи арендатора на лестничную площадку в присутствии понятых и по описи, меняю личины замков. При возникновении наезда со стороны, уже бывшего, арендатора запускаю процедуру, подразумевающую уголовную ответственность.
не, не имеете. договор свидетельствует, что вы сдали квартиру другому человеку на определенных условиях, и ничего не доказывает (до решения суда), что договор был нарушен, а если и был нарушен, то было ли представлено требование о выселении арендатору. любые аспекты отношение по договору регулируются в рамках гражданско-правовых отношений, т.е. через суд
он приходит и пишет заявление в милицию о краже со взломом - вот это уже статья чисто уголовная
зы все советы по выселению выше - из области теории в расчете на лоха арендатора и показывает отсутствие у пищущих практического опыта по общению с подлюгами-арендаторами
airmax78 написав:И процентов 70 этих людей останется здесь на ближайшие 1.5-2 года точно. Процентов 30-40 - навсегда.
що будуть робити? шахт в Києві нема, металургії теж
Наиболее показательны цены на аренду, как всегда, в Киеве. Остальные города подтягиваются вслед за столицей. Дешевле всего однокомнатную квартиру, по данным SV Development, сейчас можно снять в Днепровском, Деснянском, Дарницком, Голосеевском и Святошинском районах. Там средняя цена достигает 2400-2500 грн. Хотя в январе было на 1000 грн. дороже. В этих же районах самые выгодные цены на «двушки». По дороговизне привычно лидирует Печерск - там за аренду «единички» просят в месяц около 4000 грн., двухкомнатной квартиры - в пределах 5000 грн. Правда, нужно понимать, что объекты с такими ценниками подойдут для самых нетребовательных арендаторов, которые готовы жить в «хрущевке» или в квартире с выцветшими обоями, протертым линолеумом и мебелью а-ля добрые 70-е прошлого века. За хороший ремонт, чистоту и современную бытовую технику придется отдать минимум на 20-30% больше. Например, в центральных районах Киева арендная ставка за люксовую одно- и двухкомнатную квартиру может достигать 15 000-20 000 грн.
1. Не шахтерами едиными "богат" Донбасс. Приходили сотрудники ДТЭКа - их ахметка в Киев перевел - из переведенных из Донецка около 70 человек уже сняли хаты, у тех, что приходили фирма к зарплате "докидывает" 6 тыгрн. на аренду (если больше - работник сам доплачивает). Какие-то "госслужащие" (правда "какие" не сказали), предприниматели и тд. пока ни одного шахтера не было. 2.Вот недавно смотрели одни. Деньги есть - им-бы как-раз смотреть за 15-20 тысяч, но вот приперлись (тоже донецкие) сначала все понравилось, но захотели на 200 грн меньше от того минимума, который я озвучил маклеру в качестве порога. Мне они чем-то не понравились (кроме того что донецкие), что-то не совсем понятное было, хотели уже договор подписывать (на своих условиях), я говорю "подумаю и вы подумайте" - пошли "думать", звонят "нам не совсем подходит - мы хотим новую (то есть совсем) мебель". А у меня на кухне и в холле мебель новая (совсем), а в спальне и гостинной 2000-х годов, но не страшная, а диван вообще перетянул после 4-х летней аренды. В обчем ищут по ценам чуть дороже эконома, НО в хорошем, не старом доме, с хорошим ремонтом, с хорошей НОВОЙ ВСЕЙ мебелью. С ДВУМЯ детьми лет 4-5.
rjkz написав:йцукен, самый простой, как угол дома, способ - пишу заяву участковому на основании договора, мотивирую отказом оплаты и дебоширством, приглашаю его и в его присутствии вскрываю дверь (имею право - это моя собственность), выношу вещи арендатора на лестничную площадку в присутствии понятых и по описи, меняю личины замков. При возникновении наезда со стороны, уже бывшего, арендатора запускаю процедуру, подразумевающую уголовную ответственность.
не, не имеете. договор свидетельствует, что вы сдали квартиру другому человеку на определенных условиях, и ничего не доказывает (до решения суда), что договор был нарушен, а если и был нарушен, то было ли представлено требование о выселении арендатору. любые аспекты отношение по договору регулируются в рамках гражданско-правовых отношений, т.е. через суд
он приходит и пишет заявление в милицию о краже со взломом - вот это уже статья чисто уголовная
зы все советы по выселению выше - из области теории в расчете на лоха арендатора и показывает отсутствие у пищущих практического опыта по общению с подлюгами-арендаторами
Хорошо, договор аренды делается на пол-года, потом обычно не продлевается (и не во всех договорах предусмотрена автоматическая пролонгация), после этого чел упирается рогом - платить не буду, буду жить - я не имею права выселить из СВОЕЙ квартиры чувака, с которым меня УЖЕ ничего не связывает? А вещи - вон понятые, вон участковый, вон опись и вещи по описи. Я только устраняю ЧУЖИЕ вещи со СВОЕЙ собственности.
Хорошо, договор аренды делается на пол-года, потом обычно не продлевается (и не во всех договорах предусмотрена автоматическая пролонгация), после этого чел упирается рогом - платить не буду, буду жить - я не имею права выселить из СВОЕЙ квартиры чувака, с которым меня УЖЕ ничего не связывает? А вещи - вон понятые, вон участковый, вон опись и вещи по описи. Я только устраняю ЧУЖИЕ вещи со СВОЕЙ собственности.
В договоре всегда есть пункт о досрочном расторжении (глупо если нет) с указанием, как осуществляется уведомление. У меня в договоре - по электронной почте. Отправили уведомление, сохранили письмо, распечатали подтверждение. Можете еще позвонить по телефону, указанному в договоре, сообщить о расторжении - разговор записать. Честно выдержали срок по договору (2 недели или месяц - у кого как). Дальше, смотрите схему, описанную rjkz.
rjkz написав:Хорошо, договор аренды делается на пол-года, потом обычно не продлевается (и не во всех договорах предусмотрена автоматическая пролонгация), после этого чел упирается рогом - платить не буду, буду жить - я не имею права выселить из СВОЕЙ квартиры чувака, с которым меня УЖЕ ничего не связывает? А вещи - вон понятые, вон участковый, вон опись и вещи по описи. Я только устраняю ЧУЖИЕ вещи со СВОЕЙ собственности.
Если договора нет то хозяин барин. Можно и подселится, а можно и заяву накатать, мол приехал домой а тут посторонние живут
rjkz написав:Мне они чем-то не понравились (кроме того что донецкие), что-то не совсем понятное было, хотели уже договор подписывать (на своих условиях), я говорю "подумаю и вы подумайте" - пошли "думать", звонят "нам не совсем подходит - мы хотим новую (то есть совсем) мебель".
Посылайте таких товарищей обратно в свой регион - пусть найдут себе и с новой мебелью, и подешевле, и чтобы снаряды на голову не падали.
big539 написав:
hume написав:big539 я в шоке (без мата) каков процент таких туповатых граждан в Горловке/Донецке?
ровно такой же, как и в Киеве и Львове, как и в Лондоне и в Нью-Йорке.
Биг, ты ошибаешься - в Киеве людей, согласных воевать против своего государства - гораздо, гораздо меньше, чем в Донецке или Луганске. Кстати, почитай: