Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 433434435436437 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 12:07

радость написав:Затем она продолжила : " Мы изначально, когда переехали, сняли двушку 85 квадратов с мебелью в минутах 20-30 от м шулявская, за 6700 по курсу 8. То есть 800-830 долларов в месяц. Когда переезжали, мы рассчитывали на сумму макс 1000 долл в месяц на съем.
Правда, муж ее снял без меня и там было ооочень много нюансов. И риелтор ему сказала, что до шулявки минут 10 пешком)) мужчины, они такие мужчины Тоже новострой, но один из огромных минусов - окна на оживленное шестиполосное шоссе плюс скоростной трамвай. Т е открываешь окна и ничего не слышишь, надо перекрикивать
Потом с падением гривны , осенью, нам решили поднять цену до 7500, я позвонила риелторам и буквально за день уехала смотреть эту квартиру за 6. Мы, конечно же, переехали, а та квартира за 7500 сдается до сих пор. Переехали мы в середине ноября прошлого года.
И еще один момент - в Киеве очень много новостроев и новых кварталов, если сравнивать с Одессой. Поэтому предложение превышает спрос, особенно на левом берегу в районе Осокорки-Позняки-хврьковская и тд
Наш район, например, это исключительно новые дома, самым старым домам, наверное, лет 7-10 максимум. И выглядит красиво, и жить приятно. И много магазинов-суперов-детских площадок и тд
Просто сильно упал спрос и у народа закончились деньги. В эквиваленте никто не пересчитывает, потому что бесполезно. Вот тебе и плюсы кризиса."

Ну, что и требовалось доказать.
1.Ноябрь прошлого года - это еще не курс в 25. Скорей всего по истечении 6 месяцев гривневая цена будет уже не 6000.
2. На Шулявке мужик явно выбрал потому как на работу ближе кататься, а барышня выбрала Сквозняки, потому что "билла, фитнес, садик,..., озеро", те чтобы дома было сидеть комфортно. При этом вряд ли ее интересует расстояние до Оперного театра, филармонии или хоть какого-то музея. :lol: .
3.Арендаторы-одесситы - "это что-то особенного", как говорят в Адессе :lol: , для них гривневая цена - это арендодатель - лох. Не знаю как сейчас, но, когда в прошлом году я расставался со своими одесситами, и они жаловались на то, что в Киеве арендодатели - кровопийцы, то выяснилось, что в это самое время они свою квартиру в старом доме, в спальнике Одессы сдавали за 500 БАКСОВ. Может из-за того, что в Одессе нацвалюта - бакс, а может в Одессе совсем никак с квартирами хотя-бы 70-х - 00-х. Вот барышня выбралась из холобуды, построенной из ракушняка с деревянными перекрытиями, деревянными перегородками со штукатуркой по дранке и ремонтом (переклейка обоев) во времена СССР в нормальный дом и теперь писает кипятком. Пообвыкнется - пройдет.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 12:13

Frant написав:
  rjkz написав:.Может поэтому на Западе квартиры сдают без мебели?

Народ у нас розбалуваний. Звик до пральної машини, холодильника, телевізора)))

З приводу мебелі та всього іншого.

Вважаю, що є сенс ЗАРАЗ ставити меблі та техніку категорії б/у. Все одно квартира здається в оренду за копійки, за 200-300 долларів/місяць. Навіщо купляти нову техніку і меблі???

Сейчас - уже(пока) - ДА. Даже бу можно не покупать - пусть сами покупают.
Ставки ЕСЛИ вырастут в баксах - может быть. Учитывая, что Украине светит не светлое будущее, то любые ремонты/апгрейды - отказать. Пора вспоминать аскетизм 90-х.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 16:05

Frant написав:

Вважаю, що є сенс ЗАРАЗ ставити меблі та техніку категорії б/у. Все одно квартира здається в оренду за копійки, за 200-300 долларів/місяць. Навіщо купляти нову техніку і меблі???

месяц назад знакомая попросила помочь забрать тумбу для ее квартиры, которую она сдаёт. В общем решила перекомплектовать комнату после косметики. Итак, забрали у типа тумбу за 800 грн :!: , новая, добротная, тяжелая, сделана в броварах. нашла этого типа через сландо, а он, в свою очередь, продавал не вошедшую в какой то там каталог мебель. Дальше по комнате, она нашла б/у диван и два кресла (довольно неплохие, но малость обрыганы ребенком и пропалено кресло бенгальскими огнями) за 3000 грн. (причём не бабушкин год выпуска, а довольно модерновые), телевизор плазма 50 дюймов со сландо за 4900грн. 2008-ого года, торшер и люстра из леруа. И хочу Вам сказать, комната смотрелась довольно неплохо, вот так вот девушка обставила комнату за 500 баксов. Считаю, если аренда не бизнес и элит, то при небольшом везении и копании на сландо, можно обставить квартирку :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 16:45

hume написав:
  Frant написав:

месяц назад знакомая попросила помочь забрать тумбу для ее квартиры, которую она сдаёт. В общем решила перекомплектовать комнату после косметики. Итак, забрали у типа тумбу за 800 грн :!: , новая, добротная, тяжелая, сделана в броварах. нашла этого типа через сландо, а он, в свою очередь, продавал не вошедшую в какой то там каталог мебель. Дальше по комнате, она нашла б/у диван и два кресла (довольно неплохие, но малость обрыганы ребенком и пропалено кресло бенгальскими огнями) за 3000 грн. (причём не бабушкин год выпуска, а довольно модерновые), телевизор плазма 50 дюймов со сландо за 4900грн. 2008-ого года, торшер и люстра из леруа. И хочу Вам сказать, комната смотрелась довольно неплохо, вот так вот девушка обставила комнату за 500 баксов. Считаю, если аренда не бизнес и элит, то при небольшом везении и копании на сландо, можно обставить квартирку :D

Как-то обставлять квартиру надо - у нас традиционно сдается с мебелью.
Стараться обходиться минимальными затратами - суровая математическая логика.
500 баксов=12500грн.
За сколько она сдает квартиру?
Я имел неосторожность вложить в квартиру прошлым летом порядка 2 куе. Сегодня это 50 тыгрн.. Как кто-то утверждает, на эти деньги можно 1,5 года снимать квартиру. Особой финансовой целесообразности, как показали последующие события, это не принесло. Небольшой + в ставке, по сравнению с аналогичными квартирами в доме и множество желающих снять, из которых выбирал подходящие кандидатуры. В этом году квартира обойдется без вложений.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 17:49

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Frant написав:Все одно квартира здається в оренду за копійки, за 200-300 долларів/місяць

Вот и получается, что золотая цена квартир 20-30 кбаксов.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 18:01

rjkz написав:За сколько она сдает квартиру?
Я имел неосторожность вложить в квартиру прошлым летом порядка 2 куе. Сегодня это 50 тыгрн.. Как кто-то утверждает, на эти деньги можно 1,5 года снимать квартиру. Особой финансовой целесообразности, как показали последующие события, это не принесло. Небольшой + в ставке, по сравнению с аналогичными квартирами в доме и множество желающих снять, из которых выбирал подходящие кандидатуры. В этом году квартира обойдется без вложений.

цену аренды не знаю, двуха на печерске, просто ремонт был ушатаный, а так косметикой она полностью обновила вид квартирки, довольно таки мило стало. Просто иногда рантье на столько забивают на внешний вид квартиры, что в квартиру мерзко заходить, они её сдавали 15 лет без ремонта, и хотят ее ещё сдавать лет 15, при этом даже не удосужившись купить бойлер (про кондей молчу)
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 лют, 2015 19:23

zahar_ да. Они двое - арендодатели. Я - арендатор. А вы ту ХТО? :mrgreen:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 00:31

hume написав:
  rjkz написав:За сколько она сдает квартиру?

цену аренды не знаю, двуха на печерске, просто ремонт был ушатаный, а так косметикой она полностью обновила вид квартирки, довольно таки мило стало. Просто иногда рантье на столько забивают на внешний вид квартиры, что в квартиру мерзко заходить, они её сдавали 15 лет без ремонта, и хотят ее ещё сдавать лет 15, при этом даже не удосужившись купить бойлер (про кондей молчу)

Если 15 лет сдавали, то туда можно вкидывать. В 2005-2008 эти деньги вернулись много раз. Если они ее ухайдокали, что она "уже не едет", то ясен пень надо привести в порядок. Только все равно - сейчас вложения в квартиру экономического эффекта не дают.
"довольно мило" - категория эстетическая, которая сейчас не имеет математического результата.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 09:25

Цікаві фото нерухомості в Кацапії. В Україні я таких будинків не бачив))))
Жахіття...

http://uainfo.org/blognews/494009-mikro ... -foto.html

Трущоби в центрі Омська.
Висновок: треба своєчасно робити ремонти будівель!!!

http://www.omsk-molodoy.com/instruction/63.html
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2015 10:27

Frant написав:Цікаві фото нерухомості в Кацапії. В Україні я таких будинків не бачив))))
Жахіття...

http://uainfo.org/blognews/494009-mikro ... -foto.html

Кстати, еще один яркий пример, как руцкэ мир "спас от Гейропы" - это отжатая территория Финляндии.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 433434435436437 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему