Пошукайте на цій гілці Заява вже була.
До заяви слід додати Копію Ваших депо договорів (1 сторінка)
Копію паспорта, завірену власним підписом.
Заява має бути до 15 лютого на імя ліквідатора ЕРДЕ.
Краще приходити зі вже написаною.
|
|
![]() kulikrom Да пусть покажут дополнительный договор, где указано, что индивидуально!Какое индивидуально, если пришли в банк, оформили депозитный договор по лучшим из предложенных процентов и передали деньги банку. Какая договоренность? Какие индивидуальные условия? Если уже десятки людей так оформили, это уже не индивидуальные!!!
![]() Re: ЕРДЕ Банкмоя история: 06/11г - 16,5% на год, "обростаем"; 06/12г (вроде и готовы вернуть. улыбаются, заманивают горяченьким) - 18,5%+2% ![]() Тогда, когда я написала про боязнь невыплат по этим самым повышенным процентам, меня тут затюкали. Кричали, что всем выплатят. И я - враг всех вкладчиков. Злорадствую. Почти Демчак и Арбузов.
Тем, кто не читал мои предыдущие рассказы, скажу в двух словах, что еще тогда, когда в банке начались проблемы, я быстренько прочитала закон о гарантировании вкладов, в один день прервала свои вклады с повышенными процентами и в тот же день переложила их на самый краткий срок и без каких либо повышенных процентов. Меня эти самые бонусы насторожили сразу. Сто раз переспросила и перепроверила, чтоб ни на цент процентная ставка не отличалась от заявленной по банку. И хотя зав. отделения меня уверял, что 0,5% и 1% -это не то, что Фонд не гарантирует, меня это не убедило. Потеряла кучу денег на процентах, но все свои забрала до копейки. Вклады были большие. Просто понимала, что в нашей прекрасной стране (многим не нравится, что я ее называю долбаной и пишут мне злобные письма в личные сообщения) не так все просто. И, если даже кому-то выплатят, то тебе могут не выплатить, ссылаясь на закон. А доказать, что ты не конь, идти в наши суды - это все-равно, что обращаться в суды Египта или Мали. С ними связываться - себе дороже, да и дело абсолютно гиблое. Честно, я вообще удивляюсь, что нам еще хоть что-то выплатили, но совсем не удивляюсь, что очень скоро нашли Мульйон причин остановить эти самые выплаты. Деньга в стране на нуле, поэтому 2000 причин - самое то. Кстати, по моим наблюдениям, все сотрудники банка получили все свои вклады почему-то. И еще о процентах. Мне эти самые сотрудники набавляли эти проценты, даже не особо уведомляя и не особо акцентируя внимвние на этом. Это как бонус, о котором даже не задумывался. Подозреваю, не все вкладчики даже знали об этих 0,5 -1 %. С постоянно растущими процентами по банкам, сложно было уследить проценты это или бонусы. Люди не вникали. Всем тем, кто не получил свои вклады, надо дружно подавать в суд на банк и на фонд. Потому что это ну уж очень нечистоплотный обман вкладчиков.
![]() Не здаватьсяПризываю всех кому ФГВФО отказал не сдаваться а идти в суд.С учетом того что в законодательстве нет даже такого понятия как ставка на индивидуальных условиях шансы большие. Согласно статьи 1058 ЦК депозитный договор это публичный договор, а согласно статьи 633 ЦК п.2.п.6 если в публичном договоре индивидуальные условия то они должны признаваться судом недействительными.Вот такая правовая ямка которая должна сыграть нам на пользу.
Ст 633 2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги. 6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.
![]()
Ну що я можу сказати? Співчуваю. ![]() Мальва Внимание!!!
Вчера был в двух абсолютно разных банках. Там мне рассказали про процедуру установления ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРОЦЕНТОВ ПО ВКЛАДУ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ: 1. Вначале клиент пишет ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с просьбой установить ему индивидуальные проценты по вкладу и передает его начальнику отделения банка. 2. Начальник отделения банка ПИШЕТ ХОДАТАЙСТВО главе соответствующего банка с аргументацией просьбы о начислении клиенту дополнительных процентов на депозит. 3. Если глава банка на основании ВЫШЕПРИВЕДЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ посчитает целесообразным начислить дополнительные проценты, то ТОЛЬКО ТОГДА принимается такое решение и это ФИКСИРУЕТСЯ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРАЖАЕТСЯ В ТЕКСТЕ ДЕПОЗИТНОГО ДОГОВОРА. Если никаких дополнительных документов по процентам к депозитному договору не оформлялось, значит не было и индивидуальной договоренности. Клиенты банка как потребители его услуг не могут практически лазить в документации банка и определять, какие проценты завышены, а какие нет. -ЭТА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА САМОМ БАНКЕ, А НЕ НА КЛИЕНТАХ.
![]() unfrosen Вы все правильно пишите, но: 1. процедура согласования индивидуальной ставки, которую Вы описали, в законодательстве нигде не закреплена, а потому на неё нельзя ссылаться как на доказательство. 2. Никто не спорит, что ответственность за сокрытие банком информации об установлении индивидуальной ставки лежит на Банке, но такое нарушение банка не влияет на право Фонда отказать вкладчику в выплате на этом основании. То есть Фонд скажет, если банк Вас не предупредил, то и обращайтесь с жалобой в Банк или на Банк, а у нас есть четкая норма закона по которой мы можем ничего не выплачивать.
![]() Advocate есть еще интересная позиция для тех, кто заключил договор до момента вступления нового закона в силу. Согласно ст. 58 Конституции Украины законы не имеют обратной силу во времени. Соответственно если старый закон предоставлял право на возмещение, а новый это право отменил, то новый закон не подлежит применению.
![]()
на ветке таврики было довольно подробное разъяснение, что в случае с банками-депозитами-законом это не так. Там что-то говорилось про разное применение закона к факту и к правоотношениям. Писал пояснение, кажется, ув. upss.
|
|