zahar_ написав:Не понял - с чего Вы взяли что я решил "з теми з"їзджати?"
Ну будивельник сначала сам критикует вас, что вы, "исправившись" (добавиви слово адекватность) как бы съехали с темы, а потом по вопросу аргументированности его прогноза в подписи пишет, мол, это квинтэссенция всех его трудов на форуме, потому ищите аргументы среди 11 тыс+ сообщений.
Про адекватность в том сообщении (ответ критикусу) изначально должна была идти речь - я ведь отвечал критикусу о его притензии что я не делаю прогнозы и не говорю об уровне цен . Просто слово "адекватны" изначально не было напечатано.
Puente написав:Да какая разница ... Я ж говорю - абсолютно не принципиально - 16 лет половину зарплаты откладывать или 20 - "стабильности нет" . Невозможно в наших условиях что-то расчитывать на такое длительное время .
посмотрите на проспект... там едет масса машин стоимостью 20+ куе. Значит 20-ку за 2-3 года таки отложить можно.
Унуноктий написав:ну вот и меня к растишкам причислили... какого спрашивается???? везде пишу и во всех опросах голосую за незначительное снижение цены до 5% И ВСЁ РАВНО РАСТИШКА
А кто тут басни травил перед весенним рЫловским загоном в 2013 - рынок рвётся вверх: Пушкин или Унуноктий?
о каком загоне вы вещаете? вас кто то за руку хватал и тянул куда то? весной 2013 вообще никаких информационных поводов небыло... Домик писал о том что рынок мёртв... и только у Захара какие то постоянные "загоны" Захар не загоняйся
Puente написав:А давайте сравним с Москвой ? Средняя статистическая зарплата 55000 руб = 1670 у.е. Средння цена кв.м - 180000 руб = 5450 у.е за 1 кв.м Т.е. за 50 кв.м 5450 х 50 = 272 500 у.е / 1670 = 163 средние месячные зарплаты А в Киеве по Вашим цифрам - 50 х 1400 / 700 = 100 средних месячных Или с Питером :
Нету такого , Текущая неделя 5109 долл м2 Отстали от жизни , просела 5450-5109=341 долл на м2 !!!
Puente написав:Да какая разница ... Я ж говорю - абсолютно не принципиально - 16 лет половину зарплаты откладывать или 20 - "стабильности нет" . Невозможно в наших условиях что-то расчитывать на такое длительное время .
посмотрите на проспект... там едет масса машин стоимостью 20+ куе. Значит 20-ку за 2-3 года таки отложить можно.
Ну да - это как раз покупает народ , у которого зарплата средняя по Киеву ... Тут уже ж обсуждалось - влияет на рынок недвижимости ограниченный контингент ( будивельнык расписывал подробно ) - достаточно маленький . Потому все средние цифры ни о чем не говорят . А определить народ - который влияет на рынок - нет данных реально ... Можно только как-то косвенными методами с потолка из открытых источников и проч ...
budivelnik написав:Тому відповідаю 1 Інфляцію в будівельній галузі ( тобто ціни на енергоносії і як наслідок на цемент,цеглу,метал) - ніхто не відміняв , тому коливання від мінус 0,5 до +2 % в місяць Так як 2012 пройшов весь і 2013 пройшла більша половина - можете самі перевірити істиність цього твердження. Нагадаю , підпис був створений на початку 2012 , те що червоним було додано на початку 2013 2 +10% в 2014 - повязано як з тим що й у п1 , так і з тим , що проходить різке розмежування доходів населення , а тому будівельники будуть менш орієнтуватись на бюджетне житло ( все одно купувати нікому) і більше на елітне ( є можливість цінового маневру)
Дякую за аргументи, але є такі питання: - ви кажете про інфляцію, і пишете від -0,5% - тобто маєте на увазі і варіант зниження цін на енергоносії і матеріали? - чого у п.2. саме 10%? Не 5% і не 15%?
budivelnik написав:Що до мого підпису - Ви просто критикували що він не аргументований
Якось ви дивно сприймаєте. Я лиш відмітив, що він не аргументований. Звісно, аргументацію в підпис не запхаєш, тому це не критика.
Faceless написав:Дякую за аргументи, але є такі питання: - ви кажете про інфляцію, і пишете від -0,5% - тобто маєте на увазі і варіант зниження цін на енергоносії і матеріали? - чого у п.2. саме 10%? Не 5% і не 15%?
1 Пару днів назад здається Ви корили киянку за те що вона пари пропускала і не розуміє що таке стабільність з коливаннями Тому коливання від -0,5 до +2 це практично те саме що +9% річних ( якщо математично і в лоб то (-0,5 + 2)/2 х 12=9% 2 Тепер чому саме 9-10% а не 15-20%, тут дві причини а - нерухомість штука дуже консервативна, а тому якщо 3 роки коливалась в межах +5-+15%(за весь період) , то різко прискоритись вона не може б - крім всього іншого , нерухомість це інструмент для заощаджень який напряму конкурує з валютним депо , а ставки по сьогоднішньому депо напевно краще Ви мені розскажете ніж я Вам.
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 10 лип, 2013 14:33, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий написав:ну вот и меня к растишкам причислили... какого спрашивается???? везде пишу и во всех опросах голосую за незначительное снижение цены до 5% И ВСЁ РАВНО РАСТИШКА
Унунуктий, а Вы пишите, что ежегодно дешевеет на 5-9% - тогда Захар Вас зауважает и примет в свои обвалишеские объятия))))