Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19811982198319841985 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Юра, стоить дом и делать ремонт это разные вещи.Я говорил о постройке дома "без внутренней отделки под себя". Собственног я говорил о состоянии новой квартиры "после строителей"Ремонт может потянуть столько же, сколько и сам дом построить.

а они там до финишной отделки еще и не дошли, часть есть, а остальное еще делать и делать... теперь все делается медленно и с текущих доходов...

да вам стройка и не грозит, не парьтесь... участок без комуникаций и инфраструктуры под стройку вы и сами не захотите, более реально брать дом под капремонт, но вложения тоже очень серьезные, проверено моими знакомыми

кстати я смотрю на это все и вижу что домик у них уверенно стремится к 90...100 тыщам, при том что такое можно сразу купить за 75...80
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:00

Ещё раз для всех.
Я сам недавно заказывал ремонт кухни на даче, делал "отмостку" вокруг дома, рыл колодцы и т.д. и я прекрасно знаю сколько это всё стоит.. и Вы правы что нормальная перестройка кухни меньше 2 к.у.е. не обойдётся..

Но я ещё раз прошу Вас обратить внимание, что доделки, переделки, ремонты и т.д. и постройка нового дома это разные процессы и статьи расходов у них разные.

И Вы, пожалуйста, не сравнивайте несчастные 2 к.у.е. и 40-50 к.у.е за дом в 150 квадратов например.

В общем, доказывать я никому ничего не хочу. Каждый имеет право на собственное мнение. Я своё озвучил на основании цифр, названных мне друзьями, которые строились сами и я им верю. А Вы делайте выводы сами.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:05

yura_ написав:
  Amat написав:Юра, стоить дом и делать ремонт это разные вещи.Я говорил о постройке дома "без внутренней отделки под себя". Собственног я говорил о состоянии новой квартиры "после строителей"Ремонт может потянуть столько же, сколько и сам дом построить.

а они там до финишной отделки еще и не дошли, часть есть, а остальное еще делать и делать... теперь все делается медленно и с текущих доходов...

да вам стройка и не грозит, не парьтесь... участок без комуникаций и инфраструктуры под стройку вы и сами не захотите, более реально брать дом под капремонт, но вложения тоже очень серьезные, проверено моими знакомыми

кстати я смотрю на это все и вижу что домик у них уверенно стремится к 90...100 тыщам, при том что такое можно сразу купить за 75...80

Юра, мне дом не грозит по другим причинам.
1. Идею дома я серьёзно анализировал ещё 7 лет назад. С анализом подходящего типа дома, с расчётом стоимости, поиском подходящего места (участка) и т.д.
2. Я год жил в частном доме в 15 км. от Киева. В полностью обустроенном доме
3. У меня есть своя дача. Кирпичные дом, гараж, сарай, погреб и т.д. с газом, отоплением, водой и т.д.

И после всего этого, я очень чётко понимаю, что жить в частном доме за городом я не хочу!

Так что.... как-то так :)
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:07

Amat написав:Ещё раз для всех.
Я сам недавно заказывал ремонт кухни на даче, делал "отмостку" вокруг дома, рыл колодцы и т.д. и я прекрасно знаю сколько это всё стоит.. и Вы правы что нормальная перестройка кухни меньше 2 к.у.е. не обойдётся..

Но я ещё раз прошу Вас обратить внимание, что доделки, переделки, ремонты и т.д. и постройка нового дома это разные процессы и статьи расходов у них разные.

И Вы, пожалуйста, не сравнивайте несчастные 2 к.у.е. и 40-50 к.у.е за дом в 150 квадратов например.

В общем, доказывать я никому ничего не хочу. Каждый имеет право на собственное мнение. Я своё озвучил на основании цифр, названных мне друзьями, которые строились сами и я им верю. А Вы делайте выводы сами.

верить или нет дело каждого

тоже товарищ строится сейчас в Бортничах; коробка дома (т.е без коммуникаций и прочего) на чуть более 200кв.м вышла в 45-50к уё
подключение коммуникаций + отделка + привести территорию в норм вид + ремонт еще 100-150к
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:15

avt23 написав:
  Прохожий написав:
  Amat написав:Ну что Вы всё время спорите, ну уже милион раз доказано, что построить свой частный дом, без стоимости земли, стоит не более 300 у.е. за метр и это со всеми жилыми и НЕ жилыми помещениями, даже включая паркеовки и слывные ямы и даже трубы, которые к ним ведут....
И при том, чем больше дом, тем ниже стоимость метра....

Я не "будивэльнык" но спрошу.
Вы построили дом по 300/метр? Можно попробней? Желательно смету хоть кратенько суммы по видам работ? :?:

Да что там говорить, только человек, который в своей жизни собачьей будки не построил, ремонт никогда не делал, может голословно утверждать о себестоимости строительства!

Мои родители сроили в этом году погреб,мы копали сами котлован, наемные строители уже непосредственно строили. Затраты - 2000 долларов. И это всего лишь погреб (6 кв м).

Я всё таки прокоментирую и Ваш пост.
Вы, простите, но это не всего лишь погреб, а один из самых требовательных и дорогих, с точки зрения индивидуального строительства, видов работ.
И второе. Выгнать коробку стоит где-то 40 к.у.е.
Скажите, сколько погребов по 6 метров за 2.к.у.е можно построить на эти деньги... а если взять скидку "на объёме"... и т.д....
А если учесть, что строить стены 1 и 2 этажей не так хлопотно как погреб.... а если учесть, что не в каждом доме вообще нужен цокольный этаж, который стоит 30% от всего дома.... а если учесть, что не всем для жизни нужна крыша сложной конструкции.... и т.д. и т.п.

Ладно, я тут уже вроде всем отписался - что каждому своё.
З.Ы. Вы рыть яму для погреба стоит аж целых 1000 грн. Так что Вы не так уж и много сэкономили...
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:20

Xenon написав:
  Amat написав:Ещё раз для всех.

верить или нет дело каждого

тоже товарищ строится сейчас в Бортничах; коробка дома (т.е без коммуникаций и прочего) на чуть более 200кв.м вышла в 45-50к уё
подключение коммуникаций + отделка + привести территорию в норм вид + ремонт еще 100-150к

Как я уже и говорил, каждый строит как умеет....
Но пост мой был адресован профессионалу в строительстве "Будівельнику" и что-то мне подсказывает, что он точно знает где и как сэкономить и выйти на 300 у.е за метр.
Тем более, что речь шла о разниче в стоимости индивидуального строительства, которое несомненно дороже из-за объёмов, по отношению к стоительству многоэтажек крупными холдингами...
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:21

Amat написав:Я всё таки прокоментирую и Ваш пост.

будивельнык строит по 650 насколько я помню... Значит там 300...350 точно есть. Но он знает как построить за такую цену, а у пересичного будет оверпрайс
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:35

Amat написав:и что-то мне подсказывает, что он точно знает где и как сэкономить и выйти на 300 у.е за метр.

Что-то мне подсказывает, что знает, вопрос - вы потом в этом жить захотите?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 13:36

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... c0855d06b1

поднялась хотелка с 110 до 113
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 14:05

<LeV> написав:
  kievlyanka написав: 8) ремонтик недавно затеяли соседи в Крыму так по мелочи, обои, проводка, шпаклевка, краска - 5000 баксов обошлось за 20 м2 250 баксов на каждом м2 получилось, а если строить? :shock: то и до 1000 за м2 выйдет
и это своими силами без привлечения дополнительных рук :wink:

Шото :) Вы с валютой ошиблись. Цена ремонта такого 5000 грн на накую площадь. Самое дорогое это обои (виниловые) грн 100 за рулон - 12 рулонов, все остальное будет в 4000 грн :).
Сами делали ремонт гостинки недавно. Потратили на грунтовку, шпаклевку, обои и к ним клей, краску на трубы - 2000 грн, покупали одни из самых дорогих виниловых обоев.

новые выключатели, вся новая проводка :wink: , от низа до потолка, вы внимательно читаете? 8) у каждого как выходит, я описала еще не очень дорогой ремонт, так сказать освежить комнату :roll:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 19811982198319841985 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор