|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 04 сер, 2013 18:34
budivelnik написав: zahar_ написав:15% от 90% у вас 6% получилось? Здаётся "аналітичні здібності" будівельніка в очередной раз "сели в лужу"? З цим перегрівся , але якщо врахувати температуру і дату - то я взагалі дуже добре тримаюсь і при цьому ще в фонтан сьогодні не лазив. Вот и повод. Или в таврию надо поставить кондер  , или купить машину с кондером. ЗЫ: Я, кстати, разделяю Ваши принципы, но машину поменял после 4-х часовой пробки на окружной при жаре под 40 и потери сознания - жизнь и здоровье дороже. Но у меня 3310- 7 лет отходила, сейчас за бонусы и 400 грн взятая 6300 5 (кажется)лет - нафига лишние понты с игрушками - мне не понятно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 04 сер, 2013 18:37
flat написав: airmax78 написав:flat Поздравляем! И что, неужели что-то близкое к 550к?
Получилось чуть больше 2900 у.е. за метр чистыми. Оформление и налоги оплачивал покупатель. Да, стоимость метра большая, но это как оптом дешевле - а в розницу дороже. Думаю, что повезло. Покупатель искал именно в этом районе и срочно.
Отсюда мораль - на каждый товар найдется свой покупатель.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 04 сер, 2013 19:14
rjkz написав:Вот и повод. Или в таврию надо поставить кондер  , или купить машину с кондером.
Та є в мене машина з кондиціонером  і на протязі останніх вже 9 років в мене у власності одночасно два авто і один з них завжди був з кондиціонером, при цьому пробіг на Таврії до 2008 становив 30% від загального , після 2008 - 70% від загального. Але при цьому Я не роблю культу ні з авто ні з смартфону. ПС В звязку з тим що я 80% часу маю пробіг по місту ( або з відстанями між точками близько 10-15 км) то користуватись кондиціонером - це прямий шлях в лікарню.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:04
airmax78 написав: flat написав:Уважаемый, Захар. Для чего мне запоминать то - что мне не нужно. Оценку в эксперта была ниже чем я продала. Я обратила на это внимание и выбросила с головы какая именно цифра там была.
Ниже она была минимум на 150-200 тыс. грн. Но ваших покупателей это остановить уже не могло: "на дурака не нужен нож..."
Мне кажется покупатели експертную оценку даже и не смотрели, ведь договоренность сразу была что все по полной стоимости - от нее все и считали. Оценка сперва была у меня среди документов для продажи, потом я ее у передала нотариусу и он оставил оценку у себя.
-
flat
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:09
yura_ написав: airmax78 написав:Ниже она была минимум на 150-200 тыс. грн. Но ваших покупателей это остановить уже не могло: "на дурака не нужен нож..."
сомневаюсь что покупатель не листал авизу, не ходил на просмотры, не выбирал... Если уж купил 22/13/4 за 64 000 уе то получается вот такой вот там рынок... уму не постижимо, на соломенке по такой цене хорошие 1к в бпс и 96-й идут, нормальной площади.
Уже упоминалось. Покупатели иногородние и приехали с четкой целью купить сейчас и в этом районе вложившись в лимит своего бюджета. Свою цель они достигли.
-
flat
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:17
budivelnik написав: zahar_ написав:Загон помог рЫлам повтюхивать иногородним квартиры подороже, чем если бы эти объекты продавались бы не в загонной обстановке. Тут же загон оказался на руку тем продавцам которым загон помог запустить цепочки сделок. Перефразируя известное изречение можно сказать - рЫловский загон это "рушійна сила" для многих сделок на КРЖН во время его стагнации.
Логіка - зашкалює Захар - спеціально для Вас Якщо хтось-кудись-когось загнав і при цьому піднялись ціни то: а - стало менше покупців б - продавцям які в ланцюжках - ніяки загони не допоможуть і навіть зашкодять, адже навіть якщо загон дозволив їм продати дорожче, і вони в ланцюжку, то після продажу їм також прийдеться купувати дорожче.
Ваша "думка" относительно -"їм також прийдеться купувати дорожче." - относится возможно лишь для "чайников"-альтернативщиков которые для альтернативной покупки привлекают риэлтора со своей стороны. Я вот наблюдаю за конкретным примером когда продавцам под "загон" удалось хорошо продать свою недвижимость, но дороже свою альтернативную покупку он не стали осуществлять (и к помощи рЫалтора в поиске альтернативы проданой недвижимости не прибегали). Так вот - одна сторона не захотела "выдерживать паузу" когда рЫловский загон захлебнётся и ушла по деньгам в первичку (покупка "воздуха"). Вторая сторона "выдержав паузу" (и не купившись на рыловский загон) продолжает рассматривать новые дешёвые варианты, которые стали выходить в их сегменте на рынок после 1 августа. А тем продавцам что при рыловском загоне начали подымать хотелки, а теперь вернули их на прежний уровень да ещё и с торгом, эти покупатели показывают теперь "дулю". Вот и получается что был рыловский загон и только рост хотелок хотелок в сегменте, а уровень цен продаж как двигался вниз сегменте (думается с хорошим удельным весом в структуре продаж КРЖН)вниз так и двигается.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:21
zahar_ Захар, Вам маленькая история про иногородних покупателей и риэлторов - как Вы знаете, обьявления я подавала сама и потенциальные покупатели звонил мне напрямую. Один из покупателей сам увидел обьявление, перезвонил и захотел приехать со своим риэлтором. На мой удивленный вопрос - а почему с риэлтором ведь я продаю без - ответил что они иногородние и боятся что их кинут. Риэлтор в его глазах был его ангелом-хранителем при покупке квартиры на КРЖН. Вот так 
-
flat
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:25
flat написав: yura_ написав: airmax78 написав:Ниже она была минимум на 150-200 тыс. грн. Но ваших покупателей это остановить уже не могло: "на дурака не нужен нож..."
сомневаюсь что покупатель не листал авизу, не ходил на просмотры, не выбирал... Если уж купил 22/13/4 за 64 000 уе то получается вот такой вот там рынок... уму не постижимо, на соломенке по такой цене хорошие 1к в бпс и 96-й идут, нормальной площади.
Уже упоминалось. Покупатели иногородние и приехали с четкой целью купить сейчас и в этом районе вложившись в лимит своего бюджета. Свою цель они достигли.
. Если не секрет - во сколько обошлись ему услуги нотариуса?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 21:33
zahar_ 3 тыс.грн.
-
flat
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2013 22:46
Унуноктий написав:вы знаете сейчас не лучшее время привлекать частные инвестиции... народ недоверчивый... но вообще вы заставили меня задуматся... ведь собрав в кучку человек 7-10 частных инвесторов можно неплохо разместить свободные средства... можно самому купить участок в пригороде и построить например 10-20 квартирный доходный дом под аренду... с отделкой и минимальной мебелью он обойдётся до 800 долларов за квадрат или даже банально предложить застройщику "оптовую покупку" 5 квартир... думаю можно получить неплохой дисконт... опять же сдавать в аренду сразу десяток квартир на всех можно минимизировать потери от простоя квартиры или ремонта... я лично так проинвестировал чуть больше года назад... доход даёт 11% годовых
здравая схема, это, конечно, не Ваше изобретение - бизнесу в таком виде не одно столетие. Но так, как по мне, очень даже ничего. Особенно для таких людей (как я ) у которых недоверие к банкам (имеющее основание) скоро будет на генном уровне.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10