Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23562357235823592360 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 12:46

Падение потребления эл-ва на 4%, соотношение цены недвижимости доходу - 19,36 (new York -8,16; Tokyo 8.87; Berlin 8.87%) говорит в совокупности с другими событиями в Украине,что цены на жилую недвижимость не примиум класса просто в паре шагов от обвала. Конечно, глупость продаванчиков будет вынуждать их дальше терять прибыль и пытаться продавать по 5 лет по ценам 2007года.
VL

Подякував: 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:25

VL написав:Падение потребления эл-ва на 4%, соотношение цены недвижимости доходу - 19,36 (new York -8,16; Tokyo 8.87; Berlin 8.87%) говорит в совокупности с другими событиями в Украине,что цены на жилую недвижимость не примиум класса просто в паре шагов от обвала. Конечно, глупость продаванчиков будет вынуждать их дальше терять прибыль и пытаться продавать по 5 лет по ценам 2007года.

сейчас цена в два раза меньше той, что была в 2007
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:34

cosjak написав:
  budivelnik написав:
  cosjak написав:Будивельник, например, вообще начал отрицать наличие математики и вообще научных методов )
Серьозно
А можна показати цитату від будівельника яка б підтвердила ці Ваші слова?

ПС
Щоб Ви розуміли
Одним з найголовніших ( і не безпідставних :D ) звинувачень на цих сторінках - це звинувачення що я;
постійно використовую математичний апарат для маніпуляцій.....

Власне, мені нічого додати про кореляцію. Принаймні аж доти, доки ви не зможете пояснити самому собі, чому перша пара графіків корелює 0.48, а друга - 0.75. Поки що ваш математичний апарат не справляє враження. М'яко кажучи.
Мені все одно справляє враження чи не справляє
Головне що я добився від Вас зміни Вашої думки з:
Суб 17 сер, 2013 20:19
....Ну, і нарешті, ось вам сезонні коливання доміка і мегаквартала з 2009 року.
Зображення
Нема кореляції взагалі. Нуль!

На:
Суб 17 сер, 2013 21:29
...графики домика и мегаквартала сильно коррелируют в целом ...

Я розумію що Ви почнете зараз пояснювати різницю між в цілому і в 2009 ...., але погодьтесь
В цілому - це більше ніж частина.
Так що
Не зважаючи на можливо краще користування Вами математичних термінів - в цілому будівельник добився свого :D , а часткова відсутність кореляції в 2009 повязана з тим, що мегаквартал відразу показав падіння з 2800 до 1600 , а далі в 2009-2010 показував ріст до 1700
А домік показував падіння з 2800 до 1700 , а реальну зміну ціни ( яка на той момент вже росла)замаскував в мілкому шрифті
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 18 сер, 2013 13:43, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:40

AlsoDrunk написав:
  zahar_ написав:Для покупки недвижимости в качестве инвестиции на текущий момент аргументом может быть значительный дисконт в цене объекта

Важно формальное наличие скидки? или какой-то определенный размер? И от какой цены?

Размер дисконта должен быть на уровне предполагаемого проседания цен - 12-17%.

Скажем если сейчас 1к в домах Т-4 на Троещине полностью обходится в 52 тыс. долл.
А сдаваться он предполагается за 375 долл. плюс коммунальные плюс электроэнергия.
Расчётный процент "грязной" прибыли 8.5% годовых в долларах.

К примеру на рынке появляется объект продавец которого хочет по тем или иным причинам срочно продать объект и потенциальный инвестор в недвижимость может полностью купить объект за 45 тыс. долл. Здесь расчётный процент грязной прибыли получается 10% годовых в доллорах. И цена объекта подходит к правилу стоимость квартиры равна 100 арендных плат на неё.

И приведенный в примере дисконт в 13.5% от уровня текущих средних цен сегмента, может имхо послужить аргументом для потенциального инвестора в недвижимость вывести определённую сумму из депозитов и купить объект недвижимости в качестве инвестиции с целью диверсификации средств.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Я розумію що Ви почнете зараз пояснювати різницю між в цілому і в 2009 ...., але погодьтесь

По-перше, не викривляйте факти (вже вкотре). Річ не про 2009.
По-друге, перечитайте мою відповідь Захару. Я там все пояснив.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:50

cosjak написав:
  budivelnik написав:Я розумію що Ви почнете зараз пояснювати різницю між в цілому і в 2009 ...., але погодьтесь

По-перше, не викривляйте факти (вже вкотре). Річ не про 2009.
Я приводив Ваші цитати - чи чужі?
Якщо Ваші - то проти чого Ви протестуєте?
Я писав що графіки(мегаквартал+домік), якщо в графіку доміка врахувати написане самим доміком але в текстовому форматі - корелюють один з одним і як аргумент пояснив Вам - що домік і мегаквартал первинні данні беруть з одного джерела, а от обробка цього джерела у них йде різними алгоритмами.
В своїй відповіді до Захара Ви це признали.

То які до мене ще претензії?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:53

roman tr. написав:
  VL написав:Падение потребления эл-ва на 4%, соотношение цены недвижимости доходу - 19,36 (new York -8,16; Tokyo 8.87; Berlin 8.87%) говорит в совокупности с другими событиями в Украине,что цены на жилую недвижимость не примиум класса просто в паре шагов от обвала. Конечно, глупость продаванчиков будет вынуждать их дальше терять прибыль и пытаться продавать по 5 лет по ценам 2007года.

сейчас цена в два раза меньше той, что была в 2007

ну и что? ниже быть не может? :)
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:54

budivelnik написав:
  cosjak написав:По-перше, не викривляйте факти (вже вкотре). Річ не про 2009.
Я приводив Ваші цитати - чи чужі?
Якщо Ваші - то проти чого Ви протестуєте?
Я писав що графіки(мегаквартал+домік), якщо в графіку доміка врахувати написане самим доміком але в текстовому форматі - корелюють один з одним і як аргумент пояснив Вам - що домік і мегаквартал первинні данні беруть з одного джерела, а от обробка цього джерела у них йде різними алгоритмами.
В своїй відповіді до Захара Ви це признали.

То які до мене ще претензії?

Тому що "з 2009" - це не "2009". До того ж я раніше розглядав і те, що було "до".
Я бачу, що ви просто не здатні зрозуміти математику і вдаєтесь до викривлення чужих слів. На цьому тему закриваю, бо той, хто хотів і міг - зрозумів.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 13:56

zahar_ написав:
  AlsoDrunk написав:
  zahar_ написав:Для покупки недвижимости в качестве инвестиции на текущий момент аргументом может быть значительный дисконт в цене объекта

Важно формальное наличие скидки? или какой-то определенный размер? И от какой цены?

Размер дисконта должен быть на уровне предполагаемого проседания цен - 12-17%.

Скажем если сейчас 1к в домах Т-4 на Троещине полностью обходится в 52 тыс. долл.
А сдаваться он предполагается за 375 долл. плюс коммунальные плюс электроэнергия.
Расчётный процент "грязной" прибыли 8.5% годовых в долларах.

К примеру на рынке появляется объект продавец которого хочет по тем или иным причинам срочно продать объект и потенциальный инвестор в недвижимость может полностью купить объект за 45 тыс. долл. Здесь расчётный процент грязной прибыли получается 10% годовых в доллорах. И цена объекта подходит к правилу стоимость квартиры равна 100 арендных плат на неё.

И приведенный в примере дисконт в 13.5% от уровня текущих средних цен сегмента, может имхо послужить аргументом для потенциального инвестора в недвижимость вывести определённую сумму из депозитов и купить объект недвижимости в качестве инвестиции с целью диверсификации средств.

почему в долларах? Если гривна упадет на 20% - доход в долларах сохранится? Стоимость квартиры в долларах сохранится? Если нет - надо сравнивать с гривнедепо или чем-то средним. 8% для такого вложения - привлекательная доходность?
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 14:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:У меня есть предположение - что Вы имеете к данной квартире отношение

таки была чуйка что захар таки тоже прикупился... причем у шаромыг-сиськососателей
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 23562357235823592360 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість