zahar_ написав: Самое паскудное то что шаромыга ЖИ составил договор таким образом, что к привязка к конкретной дате есть только к планированой дате ввода- декабрь 2013.
По ходу имхо к этому сроку по пАчпорту дом вполне может получить сертификат соотвествия. Если конечно не случится каких-то крупных катаклизмов. А их просчитать у нас в стране очень тяжко.
Кстати не могли бы Вы оценить оставшийся объём работ - за четыре месяца смогут управится, с учётом того что коробка практически выгнана и начинают внутри делать комуникации и мопы, а с наружи будет "мокрый" фасад который в первой секции (звёздочка) уже начали делать?
Оптимально - могут. В советское время полностью кирпичную девятиэтажку строили за год. Я наблюдал как за 7 месяцев в условиях Крайнего Севера вместе со свайным полем 4-х подъездную 5-ти этажку панельную начали и закончили. Но тогда не было таких проблем как сейчас.
Так что не переживайте особо - все будет пучком. Если не будет форс-мажора.
Вам для информации - строительная организация ТЕОРЕТИЧЕСКИ может сделать полную отделку квартиры за 1 месяц, но это режим "штурм".
В доме ЖИ на Милославской в котором были куплены имущественные права квартиры будут "без оздоблення".
В квартирах передбачено:
- встановлення металевих, протиударних, вогнестійких вхідних дверей; - встановлення металопластикових вікон з двокамерним склопакетом; - виконання гідроізоляції та цементної стяжки в санвузлах та ванних кімнатах; - встановлення одного унітазу, умивальника, змішувача – вітчизняного виробництва; - встановлення приладів опалення ( радіатори – панельні, сталеві); - встановлення електролічильників в коридорах у поверхових розподільчих щитах; - кожна квартира забезпечена лічильниками холодної, гарячої води.
Так что у ЖИ за счёт того что они не будут делать отделку будет больше времени чтобы подогнать остальные работы к сдаче дома по паЧпорту.
Как считаете при "мокром" фасаде это будет плюс или минус утеплению?
У меня есть предположение - что Вы имеете к данной квартире отношение , поэтому во избежание в дальнейшем трудноустранимых неудобств, советую, с разрешения прораба, купив качественную монтажную пену, "договориться" с фасадчиками, чтобы ДО заделки стыков они хорошо задули пеной. То же самое сделайте изнутри (можете сами). Рекомендую поинтересоваться какую делают стяжку в квартирах и гидроизоляцию санузлов. Но рекомендовал-бы Вам этими вопросами заняться самостоятельно - при больших объемах работ на объектах такого класса качество этих работ практически никогда не контролируется. Советую озаботится вопросами стяжки, стыков панелей (в том числе и нефасадных), гидроизоляции, звукоизоляции Ваших соседей сверху (это надо в первую очередь Вам). Также, если Вы не планируете делать суперэконом отделку - откажитесь от беспесчанки (ее скорей всего будут тянуть строительным гипсом - он местами сам будет отваливаться, а местами его надо будет сдирать) в моем, от ДСК-4, доме разного уровня отделки квартиры, и в одной из них мой клиент, строительная фирма, делала отделку высокобюджетного уровня - и, представьте, сделана штукатурка, поклеены сезалевые обои (около 30 евро за м2) лежит паркеная доска одного из самых дорогих производителей, осталось только двери и плинтуса поставить, и... отваливается кусок (метра 1,5 квадратных) - обои хорошо приклеены к штукатурке, штукатурка мощно через грунт держится за гипс, но гипс не держится на панели. И все это на паркет. Также, как уже писал ранее, можете проконтролировать качество задутия пеной окон ДО изготовления откосов (от откосов тоже можете отказаться - гипсовые быстро растрескаются, потом через хороший грунт по маякам пусть Вам сделают из ротбанда или мп-75). Может я и скептически смотрю на вещи, и ЖИ делает качественней чем ДСК-4, но "лучше перебдеть чем недобдеть".
zahar_ написав: Так что у ЖИ за счёт того что они не будут делать отделку будет больше времени чтобы подогнать остальные работы к сдаче дома по паЧпорту.
Как считаете при "мокром" фасаде это будет плюс или минус утеплению?
Пенопласт (в том виде который применяется у нас) вообще не является строительным материалом. По немецкой технологии минвата (главное, чтобы правильно подобранная) применяется при "мокрых" фасадах, но тут еще есть тонкость - для эффективной "работы" ее в качестве утеплителя (а это - ее единственное, в данном случае, назначение) необходимо качественное верхнее покрытие, непропускающее влагу, тк мокрая минвата - плохой теплоизолятор. У нас-же для финишной отделки фасадов обычно испльзуются непрофильные материалы.
cosjak написав:Будивельник, например, вообще начал отрицать наличие математики и вообще научных методов )
Серьозно А можна показати цитату від будівельника яка б підтвердила ці Ваші слова?
ПС Щоб Ви розуміли Одним з найголовніших ( і не безпідставних ) звинувачень на цих сторінках - це звинувачення що я; постійно використовую математичний апарат для маніпуляцій.....
cosjak написав:Будивельник, например, вообще начал отрицать наличие математики и вообще научных методов )
Серьозно А можна показати цитату від будівельника яка б підтвердила ці Ваші слова?
ПС Щоб Ви розуміли Одним з найголовніших ( і не безпідставних ) звинувачень на цих сторінках - це звинувачення що я; постійно використовую математичний апарат для маніпуляцій.....
Власне, мені нічого додати про кореляцію. Принаймні аж доти, доки ви не зможете пояснити самому собі, чому перша пара графіків корелює 0.48, а друга - 0.75. Поки що ваш математичний апарат не справляє враження. М'яко кажучи.
AlsoDrunk написав:почему сейчас стоит покупать бетон? остался хоть один рациональный аргумент?
Вам для каких покупателей нужны аргументы - для альтернативщиком, для покупающих для проживания или для покупающих с целью сбережения средств?
С альтернативщиками все понятно - одно продают, другое покупают. Доплата, как правило, небольшая. Вторая категория - да, в т.ч.
Аргументом покупки квартиры себе для проживания на текущий момент может быть как её цена так и/или такое понятие как: покупатель нашёл "свою" квартиру.
Для покупки недвижимости в качестве инвестиции на текущий момент аргументом может быть значительный дисконт в цене объекта.