Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30143015301630173018 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:02

Frant написав:
  Olena_Olena написав:
  Kren_ написав:Т.е. заставила мужа идти против тренда - покупать дешевеющее ежегодно на 8% жилье? И у нотариуса в документах он написал: "не возражаю - обвалист Захар".

Вообще, если из чисто юридического подхода - полученное супругой zahar_ наследство - ее личная собственность, а согласие второго из супругов нужно при распоряжении совместной собственностью.

На деньгах не написано, откуда они! И если Захарова супруга решила купить квартиру на Троещине, то Захар должен у юриста дать "добро" в письменном виде. Не знаю нюансов покупки новостроя - но на вторичке - только так! Я же не одну квартиру купил за свою жизнь... !

Вариант: супруга-сожительница, без регистрации брака. Тогда может хоть слона купить без разрешения Захара...

Согласна, на практике многие нотариусы перестраховываются, и требуют согласие. По инструкции, нотариус имеет право не требовать согласие если "з правовстановлюючого документа, договору, укладеного між подружжям, акта цивільного стану про укладення шлюбу та інших документів випливає, що зазначене майно є особистою приватною власністю одного з подружжя, тобто набуте до реєстрації шлюбу, за час шлюбу, але на умовах, передбачених шлюбним або іншим договором, укладеним між подружжям, за договором дарування, або в порядку спадкування, або за кошти, які належали їй (йому) особисто, тощо. Про перевірку цих обставин нотаріус робить відмітку на примірнику правочину, що залишається в матеріалах нотаріальної справи, з посиланням на реквізити відповідних документів, якщо ці документи не приєднуються до примірника такого правочину."
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:03

yura_ написав:был капитал 30к, стал капитал 60к и долговые обязательства на 30к

:shock:
Юрец, вам пора выдвигать свою кандидатуру Нобелевскую премию не только по физике, но и по экономике. Все почившие в бозе бухгалтера сейчас перевернулись в своих гробах.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:04

Zhora_ написав:Юра, а по чем вы собираетесь сдавать комнаты?
У вас хорошее расположение недалеко от вокзала, должно быть выгодно сдавать койко-места посуточно.

будет с табличкой стоят у центрального входа :lol:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:05

У Юрия своя, альтернативная экономика и арифметика. Моя логика и мой калькулятор напрочь отказываются понять ЭТО.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:хватит троллить Захара, пишите по теме!!!

Правильно, не отклоняемся от темы Юра-3к-БПС-Соломенка-Ипотека-РядомСЦентром! :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:16

Елена8 написав:
  Kren_ написав:Вы запросто могли торпедировать покупку, если бы вы были принципиально "против" и видели угрозу инвестиции... 8) Значит, считали, что "все Ок". А теперь из себя делаете форумное посмешище)))) :mrgreen:

Вы бы получили от родителей наследство, а жена помешала им распорядиться по вашему усмотрению... Другое дело, что если даже жена Захара не разделяет его мнения о снижении цен, то стоит ли посторониим людям на его прогнозы ориентироваться?

От оппонент пошёл
1.
  zahar_ написав:тролли когда кидают камни в мой огород, совершенно забывают что покупка нашей семьи ТИПИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СДЕЛКА НА КРЖН когда на деньги пришедшие из недвижимости киевляне и приезжие УЛУЧШАЮТ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ СВОИХ СЕМЕЙ не откладывая покупку в долгий ящик.

2. Покупку не стали откладывать в долгий ящик не потому что верили или не верили в падение цен в конце осени на 2-3 тыс. долл. (в том сегменте который рассматривали).

А потому что большая часть семьи побоялась держать 4-4.5 месяцев на руках или в банках сумму денег полученную от спадщини и ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ для покупки квартиры.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:16

[quote="1912770:big539"]
я иногда езжу по банкам или дань там собрать с арендатров) -
а вариант получения абонплаты зачислением на картсчёт?..
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:23

Cricetus cricetus написав:
  airmax78 написав:
  zahar_ написав:Шо за нездоровые эмоции?

С точки зрения ситуации на рынке - типичная для КРЖН ситуация когда при получении денег из недвижки идёт улучшение жилищных условий семьи.

Причём заметьте , в отличии от "покупки" "туриста" Cricetus cricetus с кухней больше 14 кв.м информация о покупке была озвучена.

А у "туриста" Cricetus cricetus слолько участники форума не спрашивали где и чего он купил - "турист" Cricetus cricetus играет в мочанку как Зоя Космодемьянская. Даже "коллеге" УЭ не признался.

В связи молчанкой Cricetus cricetus зарождаются вообще мысли - "а был ли мальчик" у Cricetus cricetus?

Да какая там Зоя - даже я, мельком просматривающий тему, понял, что Крикетус в Липинке поселился.

почти. :-)
там родственникам жены купили.

Ээээ, тогда точно - Зоя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:26

big539 написав:
  yura_ написав:
  big539 написав:Это было сказано к тому что мне хватило смелости снять корону и съехать из хаты за 90к вместо неё получить доход в 7к грн.

т.е. вы ухудшили жилищные условия ради денег?

Ты мyдак или просто троллишь? :evil: Я же написал что условия УЛУЧШИЛ. По сравнению с той квартирой где я жил - это лучше гораздо. Или для тебя географическое расположение квартиры превышает все остальные параметры настолько, что ты просто не обращаешь на них внимание?
Я 11 лет жил в центре Донецка, и каждый день ездил в другой город по работе (ну у меня бизнес, а не работа, но не суть важно). Потом эту тупо заипало, да и бабульки наших детей живут в том же городе. Теперь они прям под боком. А это ещё один лишний плюс к тем что уже были у новой квартиры.
Да и вообще, у меня о тебе Юрий сложилось стойкое впечатление как об обычном офисном планктоне понаехавшем, для которого понт превыше всего и с которым можно просто при встрече поулыбаться и поздороваться, но пообщаться не получится, так как у тебя в голове клин с надписью "Ояeбу я крут! Я смог купить недвигу в киевах! :shock: " и всё. Больше ничего тебя впринципе не может заинтересовать, так как ничего больше то и нету :D Даже детей....

У юры самый главный критерий - расстояние до центра. Неважно где причем :mrgreen: Неужто до сих пор непонятно? :mrgreen:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 14:27

Olena_Olena написав:Согласна, на практике многие нотариусы перестраховываются, и требуют согласие.

Ну, женская логика)))
Сударыня - я Вам объяснил: на деньгах не написано, откуда они взялись! Захарова жена может купить себе без согласия супруга шубу из шиншиллы/норки, подвеску с бриллиантами или железную кровать с эксцентриком или электроподогревом "Нугабест".
Но - как только она надумает купить квартиру и прийдет к нотариусу с продавцом и пачкой денег - нотариус сразу же скажет: "Супруг должен дать письменное согласие!" Чего тут непонятного? :idea: Таковы правила игры! :evil:

P.S. Сударыня, а сколько квартир вы купили за свою жизнь? Можно узнать? Какова у вас практика и опыт?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 30143015301630173018 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор