значит риэлтор его друг и они хотят поделить комиссию с продавца.
Это я говорю у какого нотариуса делать сделку и я даю ему его доллары, а он пусть приносить тестер и смотрит, настоящие ли они.
Все риски на мне, а не на продавце
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Сколько мне еще раз надо это повторить? Вы не согласны - досвидания, перезвоню через месяц, а потом еще через месяц. Я не лечу сию секунду купить именно эту квартиру и прямо сейчас. Вся кухня происходит на просмотрах, прошел несколько, набрался опыта и дальше просматриваеш до победы. Разве я где-то писал, что с 1-го же просмотра схема сработает и вам удастся и рыло сбросить и цену снизить? Попадаются люди, которые вкладывались в самые предкризисные времена, тем каждая тысяча скидки - прямой убыток, потому и продают годами. Кстати, кто-то тут пытался обозвать меня теоретиком и т.д. ,я могу хоть прямо сейчас начать прозанивать обьявления и собирать статистику о том, сколько людей согласятся или откажут, вы тоже можете это сделать, только увы, вы по другую сторону баррикад. Востаннє редагувалось йцукен в Нед 03 лис, 2013 18:15, всього редагувалось 1 раз.
![]() Сударь, вы вообще читаете здесь чьи-либо посты? Или вы - зациклены на собственных сообщениях? Вам внятно рассказали - человек приходит в отдел продаж, имея 170 000$ на руках. И никто перед ним не расшаркивается и цен не снижает. В лучшем случае - кофе угостят)))) Я так понимаю, что Вы, имея на руках 50 000$ или чуть больше, решили прогнуть рынок под себя????? ![]() ![]() ![]() ![]() Так отож. А в Киеве есть дома (их доля в общем объёме предложения вторички невелика) в которых из-за текущих неадекватных цен установленых шаромыгами и иными застройщиками на первичке который имеют определённый уровень цен. И это знают продавцы квартир в этих домах. И вряд ли на них ваша "психическая атака" подействует - бери что даю, больше не дам. Тут как-то на строимдоме читал историю продажи 1к чешки на Харьковском шоссе. Убитенькую квартиру выставили за 44 тыс. долл. В этом сегменте хотелки были на уровне 47-50 тыс. долл. Какой то нахрапистый дядя предложил покупателю 30 тыс - дескать продавай мне, а то больше тебе никто не даст столько денег. Продавец отказался. За 3 месяца скинув ещё 3 тысячи долларов квартиру продавец продал. В принципе если кто-то с нариками или алкашами (или другими продавцами которым позарез нужны срочно деньги в хрущиках, чешках, панельках в спальных районах) захочет провернуть такой фокус как Вы расказываете, то может и пройдёт. Но основная масса альтернативщиков в тех же спальных районах вряд ли купится на ваши коврижки. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Мне вчитываться в каждую букву вашего потока мыслей, о том как вы с бетончиком и яйцами наперевес будете нагибать и шлепать плохиша покупателя за его вонючие доллары? Об отделе продаж никто не говорил, я имею ввиду вторичный рынок. Почему 50 тыс? Нахватались у Будивельника выражений и думаете, что самый умный? ![]() zahar_ про какую именно коврижку вы сейчас толкуете? У меня их было несколько:
коврижка номер 1 - брать в оборот риелтора и заставлять его работать на СЕБЯ, а не ПРОТИВ себя. кофрижка номер 2 - давать понять риелтору что ОН (она) имеет полное право, а иногда и ДОЛЖЕН слегка попуститься со СВОИМ гонораром, чтобы сделка состоялась. Обычно они этого не знают и не делают, но при правильном подходе - идут на уступки. И кидать никого не приходится, всё по чесному. коврижка номер 3 - на просмотрах хозяевам квартиры давать понять что вы не соплежуй форумный, а реальный покупатель, но сильно жoпистый и много не даёте, а он пусть ломает голову, вам то спешить некуда. Свою цену сказали - а он пусть думает. Этот приём, при регулярном исполнении, начинает действовать на нервы. Некотореы продавцы сдаются и уступают, особенно если риелторы приводят к таким продавцам человек 10 таких "жмотов" по очереди. не все же продавцы вторички сидят и вздрачивают на сландо ежедневно и мониторят цены... коврижка номер 4 - сообщать риелтору ИЗНАЧАЛЬНО что желаете работать с ним прозрачно, без всяких муток, поэтому просите СРАЗУ же объявлять вам сумму ИТОГО за квартиру. Помоему самая безобидная коврижка, которая есть в ЛЮБОМ городе, даже в Киеве. Но многие почемуто упираются на форуме рогом и талдонят что "у нас тут другая практика. У нас так не делают". та ну йопт, ну так будьте ПЕРВЫМ! ![]() ![]() ![]() А у продавца - квартира, которая нужна вам. Если бы вы были единственным платежеспособным покупателем, как Биг в Горловке, тогда можно, конечно, попытаться качать права. Но даже просто пребывание на этом форуме должно было показать вам, что вы далеко не единственный человек с деньгами, которому нужна квартира в этом городе. Поэтому боюсь ждет вас разочарование, когда вы найдете подходящую квартиру и начнете за нее торговаться с продавцом и с риелтером (по комиссии). ![]() да ну не надо так утрировать. На самом деле я тут не единственный, и даже далеко не платежеспособный. тут речь в другом: я же скупаю, грубо говоря, чужие пройопы. Которые другим людям особо не нужны. ![]() Но речь ведь не об этом! Такая же тактика была и при покупках в Донецке. Но сколько же классных вариантов я просрал на этой тактике!!! ![]() ![]() ![]()
Это единственная квартира во всем районе? В это и суть - платежеспособного покупателя все меньше, Спрос есть, но он далеко не такой, как было до 2006. Риэлтор это отдельный вопрос, и как я уже сказал, прлатить тот, кто заказывает. Продавец не хочет продавать без рыла или самостоятельно оплачивать заказанные ИМ услуги - увы, сделки не будет, я ничего не теряю, а продавец так и не избавляется от своего драгоценного бетона. Я согласшусь на любые комиссии или налоги только в том случае, когда итоговая цена будет той, которая меня устраивает, а значит - комиссия рыла могла быть в кармане продавца.
|
|