Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36003601360236033604 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:14

Frant написав:
  Amat написав:что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать
А чего они ждут? У моря погоды?
Предположим, у меня есть N квартир возле метро. Я вообще не стал бы их продавать. Зачем? От хорошей жизни квартиры не продают!

Я бы продал если бы имел на момент вариант более выгодных инвестиций. Я так и сделал - одну из трёх донецких однушек продал, а в горловке на те деньги три купил.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:15

AlsoDrunk написав:
  roman tr. написав:Tyler

вчера щупал сотки нового поколения, которые с лентой - прикольные :) жаль не мои были :(

У мя есть. Могу по 9 продать если чо.

а че так дешево? :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Я вообще не стал бы их продавать. Зачем?

чтобы избежать обвала и их цены и арендной платы
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:19

big539 написав:Я бы продал если бы имел на момент вариант более выгодных инвестиций. Я так и сделал - одну из трёх донецких однушек продал, а в горловке на те деньги три купил

Биг, ну не буду я продавать недвиж в Киеве и покупать за 500 км от места своего обитания))) Невыгодно)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:21

AlsoDrunk написав:
  hamster bear написав:Я вот купил и, даже отдавая себе отчет в неспешном падении рынка, не буду продавать ниже себестоимости. У меня принцип, купил актив - спразу выставляй его на продажу с учетом небольшой маржи. Сделал ремонт, добавь стоимость ремонта и еще немного маржи. Не хотят покупать - я буду жить, не купят - я сдам в аренду, когда съеду в другую квартиру.

Интересный подход. Знаете к чему он ведет?
На падающем рынке вы будете оставаться в дешевеющем активе, а не в деньгах; на растущем рынке вы продадите одним из первых, и будете сидеть в деньгах и смотреть на дорожающий товар.
Стратегия lose-lose :)
Хотя, формально, вы будете в плюсе, виртуальном :)

Отвечу вам и Франту.
Какие проблемы поспекулировать с квартирами, в которых вы не живете?
Написанное вами справделиво ко второму и последующим объектам недвижимости в собственности. Но ника кне к первому и единственному. Все ваши потуги играть на падающем и растущем рынке съедят трансакционные издержки, которые только растут. Да это возможно, у меня есть пример товарища, севшего на объекты КГС в 2001 и спрыгнувшего с поезда в 2008. Да, он сделал из 52 - 300. Но сколько народу едут в поезде до сих пор? Признаем, что профессиональных спекулянтов, которые могут работать без инсайда и манипулирования рынком, у нас не так много :)

Если же семья купила себе квартиру для собственного проживания, то, по вашему мнению, она изначально повела себя неправильно - надо было снимать недорогое жилье и копить % по вкладам от основной суммы. Как вариант - да, но не для человека, который хочет комфортное жилье, устроенное в соответствии с его понимаением комфортного и прекрасного.

Я купил квартиру для своего проживания, но это не помешает мне ее продать по хорошей цене, если будут желающие. Опыт ремонта у меня уже есть :)) Вторая квартира будет сдаваться, может быть будет продана, но с пониманием того, куда инвестировать. Высокие %, тем более по валюте, это не надолго. У меня есть источники дохода и ввязываться в спекуляции на рынке, который я весьма приблизительно понимаю, я не хочу.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2

yura_ написав:те у кого есть лишняя недвиж ведь понимают что скоро заработает ипотека и эти цены удвоятся.

yura_ написав:
  Frant написав:Я вообще не стал бы их продавать. Зачем?

чтобы избежать обвала и их цены и арендной платы

Пользователь Yura_, вы хоть помните, что писали на прошлой странице?
На пересдачу к товарищу Zahar_! Он Вас научит)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

hamster bear написав:
Вы не хотите понять, что я вам пишу. Львиная доля предложений КРЖН практически не ориентируется на изменения спроса в 5-30%. 2008 год - коррекция почти в два раза: да, это не заметить невозможно. И то - в продаже встречаются объекты, владельцы которых про 2008 год, судя по всему, не слышали.

И да, владельцы жилья желают рассуждать и любоваться на свое жилье, в ожидании роста цен. Можете подвергнуть их насмешкам, они подвергнут ценовые ожидания ообвалистов игнорированию .

Виртуальные миллионеры :)
Сидит щас какой-нить мульёнёр, купивший 10 1-к хрущей в начале 2008-г где-нить на ДВРЗ на сумму $1000000 - свои мульёны подчитывает. А ведь не дастся он обвалишкам, не продаст ниже $4K за квадрат. Пусть какой-то Вася сейчас и делает на свой $1000000 в деньгах 10% годовых, т.е. 100К в год, но у Васи же нет главного - столичных бетонометров.
Но ничего, будет еще праздник на улице нашего мульёнера. Придет еще Вася на поклон за бетонометрами. Пусть это будет через 20 лет, да хоть через 100 - наш умный мульёнер не продаст ниже цены покупки + небольшой навар. :lol:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:24

Tyler написав:но кто-то скажет, что за эти бумажки можно оплатить качественное образование детям (только Лондон, только хардкор!), а не какой-то жалкий бетон :mrgreen:

Чтоб они потом пошли работать за 4000,00грн. :mrgreen: :
  yura_ написав:глупость несусветная... был как-то на собеседовании, недалеко от Лукьяновки, институт нефти какойто, все зашибись но как дошло до зарплат выяснилось что у них уровень 3...4 тыщи, зря только бенз потратил )))))))))))))
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:25

yura_ написав:те у кого есть лишняя недвиж ведь понимают что скоро заработает ипотека и эти цены удвоятся.

вообще-то, удесятерятся :lol:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:27

AlsoDrunk написав:
  hamster bear написав:
Вы не хотите понять, что я вам пишу. Львиная доля предложений КРЖН практически не ориентируется на изменения спроса в 5-30%. 2008 год - коррекция почти в два раза: да, это не заметить невозможно. И то - в продаже встречаются объекты, владельцы которых про 2008 год, судя по всему, не слышали.

И да, владельцы жилья желают рассуждать и любоваться на свое жилье, в ожидании роста цен. Можете подвергнуть их насмешкам, они подвергнут ценовые ожидания ообвалистов игнорированию .

Виртуальные миллионеры :)
Сидит щас какой-нить мульёнёр, купивший 10 1-к хрущей в начале 2008-г где-нить на ДВРЗ на сумму $1000000 - свои мульёны подчитывает. А ведь не дастся он обвалишкам, не продаст ниже $4K за квадрат. Пусть какой-то Вася сейчас и делает на свой $1000000 в деньгах 10% годовых, т.е. 100К в год, но у Васи же нет главного - столичных бетонометров.
Но ничего, будет еще праздник на улице нашего мульёнера. Придет еще Вася на поклон за бетонометрами. Пусть это будет через 20 лет, да хоть через 100 - наш умный мульёнер не продаст ниже цены покупки + небольшой навар. :lol:

любят обвалишки приводить в пример тех, кто в 2008 купил :) но покупали то и в 2000 и в 2005, и в 2010. у этих ребят то все хорошо, и статистически их больше намного :)
unrokan_pff

#<1 ... 36003601360236033604 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє