|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:52
hamster bear написав:Можете подвергнуть их насмешкам, они подвергнут ценовые ожидания ообвалистов игнорированию .
При чем тут ожидания? Принцип "Куплю билет и пойду пешком по шпалам назло кондуктору"? Если держатели квартир не желают их продавать по реальным ценам - это их дело. Всегда найдутся люди, КОТОРЫМ НАДО ПРОДАТЬ. И именно они формируют цену. А не "хотелки", которые годами висят в базах данных. Что касается сдачи квартир в аренду как альтернативу продажам... Если не жалко убивать квартиры - так пожалуйста)))
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 лис, 2013 13:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:53
Tyler написав:я предлагал такое - продавец не согласился.
А мне попался абсолютно адекватный покупатель. Он сам предложил через банк провести сделку, так как тоже волновался возить котлеты бабла по городу. А так как мы оба оказались клиентами одного и того же банка - то легко договорились на сделку. А вторая сделка - когда уже я продавал однушку, была ТОЖЕ в том же отделении! Но уже с наличкой. Чувак привёз котлеты бабла, нам дали кассиршу, охранника, счётную машину. Кассирша пришла к нам в комнату, посчитала при нас бабло на машине (машина сразу считала и проверяла купюры, какой то модный и быстрый аппарат), зачислила бабло мне на счёт, а нотариусиха тут же подписала бумаги и дала нам расписаться. Быстро и прикольно! Но и во второй сделке тоже я бабло даже не подержал в руках!  Что за несправедливость?! 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 13:59
Frant написав: hamster bear написав:Можете подвергнуть их насмешкам, они подвергнут ценовые ожидания ообвалистов игнорированию .
При чем тут ожидания? Принцип "Куплю билет и пойду пешком по шпалам назло кондуктору"? Если держатели квартир не желают их продавать по реальным ценам - это их дело. Всегда найдутся люди, КОТОРЫМ НАДО ПРОДАТЬ. И именно они формируют цену. А не "хотелки", которые годами висят в базах данных. Что касается сдачи квартир в аренду как альтернативу продажам... Если не жалко убивать квартиры - так пожалуйста)))
Франт, и Вы правы. Вопрос лишь в процентном соотношении тех и других... И что-то мне подсказывает, что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать.... потому рынок и в "стагнации"
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:00
hamster bear написав:Tyler Вот-вот. Уже давно пора ввести аксиому: психология человека, собирающего на жилье, и того же человека, жилье купившего, отличается в корне. Юра и Биг - типичный пример. Это же очевидно: при прочих равных в отсутствие военных действий и экологических катастроф, человек, жилье купивший, если он только не наркоман или идиот, НЕ БУДЕТ продавать свой актив по цене нижие покупки. Разве что у него форс-мажор или более привлекательная сдлека, которая покроет его убытки от продажи квартиры. И эту неуступчивость не пробьют никакие мантры на форумах и понтовые предъявы пачки доларов с предложением купить намного ниже рынка  А в каких тогда еще случаях люди продают недвижимость (пусть с прибылью)? Люди, в целом, склонны удерживать убытки. Именно поэтому инфляция для экономики лучше дефляции: человеку гораздо легче поднять цену, чем снизить. Но рационально мыслящий субъект должен задать себе вопрос: что лучше - продать сейчас с убытком 10% или через 10 лет с бумажной прибылью +1%, но когда деньги будут раза в 2 менее ценны. Многие бессознательно выбирают второй вариант, но не потому что больно умные, а потому что фиксация убытка - это признание своей ошибки в прошлом. А мало кто на это способен. 
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:01
Amat написав:И что-то мне подсказывает, что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать.... потому рынок и в "стагнации"
те у кого есть лишняя недвиж ведь понимают что скоро заработает ипотека и эти цены удвоятся. ну а те кто продают чтобы купить им на абсолютные цифры пофиг, их только дельты интересуют
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:03
Amat написав:Франт, и Вы правы. Вопрос лишь в процентном соотношении тех и других... И что-то мне подсказывает, что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать.... потому рынок и в "стагнации"
Давайте определимся - что это вообще за квартиры, собственники которых не хотят продавать их ниже того, что сами заплатили? Эти квартиры либо сдаются либо пустуют. Вторых гораздо меньше, но попадаются. Собственного говоря, а почему кто-то думает, что люди покупают-продают квартиры как горячие пирожки? Ежегодно и по 5 штук? Большинство людей принимают участие в сделках по приобретению-продаже недвижимости раз-два в жизни... Что касается мажоров и спекулянтов жильем - так их немного))) yura_ написав:те у кого есть лишняя недвиж ведь понимают что скоро заработает ипотека и эти цены удвоятся.
???????  Это касается только трешек-БПС на Соломенке ввиду высокого спроса?
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 лис, 2013 14:08, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:04
hamster bear написав:Я вот купил и, даже отдавая себе отчет в неспешном падении рынка, не буду продавать ниже себестоимости. У меня принцип, купил актив - спразу выставляй его на продажу с учетом небольшой маржи. Сделал ремонт, добавь стоимость ремонта и еще немного маржи. Не хотят покупать - я буду жить, не купят - я сдам в аренду, когда съеду в другую квартиру.
Интересный подход. Знаете к чему он ведет? На падающем рынке вы будете оставаться в дешевеющем активе, а не в деньгах; на растущем рынке вы продадите одним из первых, и будете сидеть в деньгах и смотреть на дорожающий товар. Стратегия lose-lose Хотя, формально, вы будете в плюсе, виртуальном 
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в П'ят 15 лис, 2013 14:08, всього редагувалось 1 раз.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:06
yura_ написав: Amat написав:И что-то мне подсказывает, что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать.... потому рынок и в "стагнации"
те у кого есть лишняя недвиж ведь понимают что скоро заработает ипотека и эти цены удвоятся. ну а те кто продают чтобы купить им на абсолютные цифры пофиг, их только дельты интересуют
Юра - расскажите это во всех банках - что у них скоро заработает ипотека. Дельты всегда выражаются в абсолютных цифрах - ваше предположение разбито.  И чем меньше дельта - тем лучше всем, продаван продает быстрее, покупан - покупает быстрее. Жду-с далее. 
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:09
roman tr. написав:Tyler вчера щупал сотки нового поколения, которые с лентой - прикольные  жаль не мои были 
У мя есть. Могу по 9 продать если чо.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 лис, 2013 14:10
Amat написав:что готовых подождать значительно больше тех, кому нужно продать
А чего они ждут? У моря погоды? Предположим, у меня есть N квартир возле метро. Я вообще не стал бы их продавать. Зачем? От хорошей жизни квартиры не продают!
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|